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Crème dessert carambar
Crème dessert carambar
Une nouvelle recette de dessert fait avec les célèbres Carambar caramel.
Une crème dessert rapide à faire, onctueuse et au bon goût de caramel.
Rien à voir avec les crèmes Danette.
Variante : a éssayer aussi avec des caranougat
Recette pour 6/8 verrines
Ingrédients :
70 cl de lait demi-écrémé (60cl + 10 cl)
40 gr de sucre roux
30 gr de maïzena
18 carambarPréparations :
Si vous avez du temps le matin faites trempez les carambar + 60 cl de lait + le sucre.
Au bout de 4/5 heures, tout est bien fondu sans rien faire.
Sinon faites chauffer la casserole à feu doux, bien mélanger pour faire fondre les carambar.
Faites chauffer doucement, pendant ce temps, dans un verre délayez la maïzena + 10 cl de lait.
Versez dans la casserole tout en laissant bouillir.
Laissez cuire 5 min après les premières ébullitions, le mélange va épaissir.
Bien mélangez à la cuillère.
Ensuite stoppez la cuisson.
Laissez tiédir 1 H environ.
Si par la suite il y a la formation d'une petite "peau" sur le dessus, vous pourrez la racler facilement avec une petite cuillère.
Mettez dans des verrines, pots, saladier,...
Placez au frais pendant 3 H avant de déguster.
Bon appétit !
Autres recettes à essayer :
Tags : maizena, sucre, lait, carambar, bonbon
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Commentaires
miam miam miam du carambar. Je prend note de ta recette :)