• Crème dessert speculoos

     

     

     

          Crème dessert speculoos

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de crème dessert facile à faire avec des biscuits Speculoos

     

     


    Recette pour 6/8 verrines

     

     

     

    Ingrédients :

    80 cl de lait demi-écrémé
    30 gr de sucre roux
    30 gr de maïzena
    100 gr de speculoos

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol mixer, mettez ensemble les speculoos + sucre + maïzena.

    Crème dessert speculoos

    Mixez pour avoir une poudre fine.

    Crème dessert speculoos

    Versez le lait dans une casserole à feu doux, puis faites bouillir.

    Crème dessert speculoos

    Ensuite versez en pluie la poudre speculoos + sucre + maïzena dans le lait bouillant.

    Crème dessert speculoos

    Bien mélanger au fouet.

    Laissez cuire 5 min après les premières ébullitions tout en remuant, le mélange va épaissir.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Crème dessert speculoos

    Laissez tiédir 1 H environ.

    Si par la suite il y a la formation d'une petite "peau" sur le dessus, vous pourrez la racler facilement avec une petite cuillère ou placez dessus une feuille de film alimentaire.

    Mettez dans des verrines, pots, saladier,...

    Placez au frais pendant 3 H avant de déguster.

     

    Vous pouvez aussi ajouter dessus des miettes de speculoos pour la dégustation !

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert speculoos

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