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Crème pâtissière au fruit de la passion
C'est l'été et la période idéale pour manger des fruits sous toutes les formes : en glaces, en gâteaux, en clafoutis, en tartes...
C'est toujours un plaisir de préparer une bonne tarte maison.
Vous avez pu le voir début de semaine, j'ai réalisé une tarte aux fraises avec une crème pâtissière au carambar caramel.
Et oui pour changer un peu du basique et de la crème pâtissière vanille, pourquoi ne pas innover et apporter encore + de fraîcheur ?
Découvrez ma recette crème pâtissière onctueuse au goût acidulé du fruit de la passion
Pour une tarte diamètre environ 28 cm
Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
50 cl de lait
80 gr de sucre en poudre
40 gr de maïzena
3 fruits de la passion
1 cuillère à café de vanille en poudrePréparations :
Dans une casserole, versez le lait + un peu de vanille en poudre.
Faites chauffer à feu doux ( ! ) sans faire bouillir.
Stoppez la cuisson et réservez.
Dans un saladier ajoutez les 3 jaunes d’œufs + le sucre en poudre + le restant de vanille en poudre.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.
Découpez les fruits de la passion en 2.
Déposez une passoire à mailles fines sur le saladier et grattez les coques des fruits pour obtenir la chair + pulpe.
Appuyez avec le dos d'une cuillère pour obtenir un maximum de jus et pulpe.
Mélangez au fouet.
Versez la préparation précédente dans le lait chaud.
Faites chauffer à feu doux à nouveau.
Mélangez au fouet en remuant sans arrêt pour ne pas que la crème attache au fond de la casserole.
Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.
Laissez environ 2 min après ébullitions.
Ensuite stoppez la cuisson.
Laissez tiédir environ 30 minutes.
Mélangez rapidement à nouveau la crème pâtissière.
Versez la crème pâtissière au fruit de la passion dans un saladier.
Posez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .
Placez au frigo et laissez refroidir pendant 4 Heures minimum.
Pendant ce temps vous pouvez préparez une pâte à tarte cuite à blanc, ou des petits choux,... pour ensuite garnir avec cette crème
Sortez la crème pâtissière du frigo.
Ôtez la feuille de film alimentaire.
Mélangez la crème à la cuillère pour la rendre plus souple.
Étalez la crème passion sur le fond de tarte puis lissez avec le dos d'une cuillère ou avec une poche à douille garnissez vos choux.
Bon appétit !
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Tags : oeuf, lait, sucre, fecule, maizena, fruit de la passion, passion, vanille
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