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     MaronSui's maison

     

     

     

     

    Marronsui's maison

     

     

     

     

    Pour les fans de crème de marrons, vous devez très bien connaitre les Marronsui's de la marque La Laitière ?  ^^

    Marronsui's maison

    Découvrez vite ma nouvelle recette " Fait Maison " de ces célèbres mousses.

    Une version naturelle, sans colorant, ni surplus de E...   cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de crème de marrons C. Faugier
    25 cl de crème liquide entière 30 % M.G.
    2 blancs d’œufs
    1 feuille de gélatine 2 gr

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour avoir un aspect bien mousseux, à la fois ferme et fondant,  il faut laisser la mousse de nombreuses heures au frais.

    Vous pouvez sans problème préparer ce dessert la veille ou tôt le matin.

    Montez les blancs en neige ferme avec un pincée de sel.

    Réservez.

    Gardez environ 5 cl de crème liquide.

    Marronsui's maison

    Montez le restant de crème liquide froide en chantilly.

    Marronsui's maison

    Dans un bol remplit d’eau froide, faites ramollir la feuille de gélatine.

    Faire chauffer tiédir ( ! ) sans faire bouillir les 5 cl de crème liquide et diluez la gélatine essorée.

    Marronsui's maison

    Dans un saladier, versez la crème de marrons + la crème gélatine.

    Mélangez l’ensemble.

    Marronsui's maison

    Incorporez petit à petit et délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.

    Ajoutez petit à petit et délicatement les blancs en neige.

    Marronsui's maison

    Versez la mousse dans des verrines et placez au frais une nuit si possible.

    Marronsui's maison

     

     

    Bon Appétit ! 

    wink2

     

     

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

    Marronsui's maison

     

     

     

     

     

     

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     Verrine " Saveurs d'été "

     

     

     

     

    Verrine " Saveurs d'été "

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle douceur aux saveurs d'été.

    Une verrine fruitée, gourmande, légère pour terminer un repas avec une note fruitée / acidulée.

    Ma verrine se compose de 3 couches :

    - Le fond est une compotée abricot rhubarbe pomme, très peu sucré et légèrement acidulée.

    - Au centre une mousse légère aux framboise et au fromage blanc.

    - Pour terminer sur le dessus le croquant et le fondant de pépites de crumble façon muesli.

    Régalez-vous !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 verrines

    Temps de repos : 5 H au frais

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La compotée abricot rhubarbe :

    8 abricots
    1 pomme
    80 gr de rhubarbe
    15 cl d'eau
    20 gr de sucre

     

    La mousse framboise :

    100 gr de framboises
    30 gr de sucre en poudre
    100 gr de fromage blanc
    3 blancs d’œufs
    1 feuille de gélatine ( 2 gr )

     

    Le crumble au muesli :

    60 gr de farine
    40 gr de poudre d'amande
    30 gr de sucre roux
    40 gr de beurre mou
    40 gr de flocons d'avoine
    30 gr d'amandes effilées
    10 gr de graines de tournesol
    1 cuillère à soupe de noix de coco

     

     

     

     

    Préparations :

    La compotée abricot rhubarbe :

    J'ai réalisé ma compotée la veille au soir et toute une nuit de repos au frais.

    Lavez les fruits, ôtez la peau, les pépins.

    Taillez les fruits en petits dés.

    Verrine " Saveurs d'été " Verrine " Saveurs d'été "

    Placez dans une casserole et versez l'eau + sucre.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Faites chauffer à feu moyen et dès l'ébullition, baissez la cuisson et laissez compoter 30 min en remuant souvent.

    En fin de cuisson, retirez la casserole et laissez refroidir complétement.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Vous pouvez ensuite soit passer l'ensemble au mixeur pour avoir une compote bien lisse ou soit laisser comme, tel quel pour garder une texture avec des petits morceaux.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Réservez.

     

    Le crumble au muesli :

    Préchauffer votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients pour faire le crumble.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Travaillez avec les doigts jusqu' à obtenir une texture de pâte sableuse.

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez un morceau de papier cuisson ou tapis silicone.

    Répartissez le crumble dessus.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Dès que le four est chaud, laisser cuire environ 15/20 min afin d'obtenir un joli crumble doré.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

    Réservez.

    Verrine " Saveurs d'été "

     

    La mousse framboise :

    Dans un saladier, montez en neige ferme, les 3 blancs d’œufs avec une pincée de sucre.

    Réservez.

    Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Lavez puis séchez vos framboises.

    Dans un mixeur, mixez les framboises.

    Si vous n'aimez pas les grains, passez le coulis à travers un chinois / tamis fin pour ôter les grains et garder que la pulpe.

    Faites tiédir le coulis de framboise ( ! ) pas bouillir.

    Égouttez la feuille de gélatine et ajoutez dans le coulis.

    Mélangez pour bien faire dissoudre la gélatine.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Ajoutez le sucre dans le fromage blanc puis mélangez.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Versez le coulis de framboise dans le fromage blanc sucré et mélangez.

    En plusieurs fois, ajoutez délicatement les blancs d’œufs dans le fromage blanc framboise pour obtenir la mousse.

    Verrine " Saveurs d'été "      Verrine " Saveurs d'été "

     

    Assemblage :

    Prenez vos verrines.

    Répartissez dans le fond la compotée de fruits abricot pomme rhubarbe.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Dessus, répartissez entre les verrines la mousse aux framboises.

    Verrine " Saveurs d'été "

    Placez au frais pendant 5 H afin de faire légèrement raffermir la mousse.

    Pour garder le croquant, juste avant la dégustation, parsemez les verrines avec le crumble au muesli.

    Sinon si le crumble passe par l'étape frigo, il va devenir mou, donc à éviter.

    Verrine " Saveurs d'été "

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

    Verrine " Saveurs d'été "

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     Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

     

     

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

     

     

     

    Quel plaisir de retrouver les fruits rouges : fraises, cerises, framboises,...

    J'ai eu envie de réaliser un nouveau tiramisu simple et gourmand avec des framboises.

    La framboise avec sa touche acidulée va casser le côté sucré de la crème mascarpone et du biscuit speculoos.

    A vite éssayer, vous allez adorer !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 à 6 verrines

    Temps de repos au frais : 4 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 speculoos
    250 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
    3 œufs
    120 gr de sucre
    250 gr de mascarpone
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)
    Quelques gouttes d'arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Gardez quelques framboises pour la déco des verrines et réduisez les autres en purée à l'aide d'une mixeur ou blender.

    Réservez au frais.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Dans 2 saladiers, séparez les œufs : les blancs d'un coté et les jaunes de l'autre.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Fouettez quelques minutes les jaunes avec le sucre en poudre + vanille en poudre + arôme vanille liquide afin de le rendre mousseux.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Ajoutez la mascarpone et mélangez au fouet.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Montez les blanc en neige avec une pincée de sel.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos  

    Ensuite petit à petit et délicatement, incorporez les blancs en neige au mélange précédent à l'aide d'une spatule.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Dans un mixer, réduisez en pépites les speculoos.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

     

    Assemblage :

    Dans le fond des verrines, répartissez les speculoos brisés, tassez avec le dos d'une cuillère.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Ajoutez un peu de crème mascarpone.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Ajoutez une couche de purée de framboises.

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Ajoutez une couche de crème.

    Lissez le dessus.

    Laissez prendre au frais environ 4 H avant de déguster.

    Pour la touche déco' ajoutez une framboise fraiche sur le dessus et parsemez d'éclats de speculoos.

    A manger bien froid.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

     Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

    Tiramisu à la framboise et aux speculoos

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     Mousse au chocolat

     

     

     

     

    Mousse au chocolat

     

     

     

     

    Nouvelle recette à découvrir, un grand classique de la cuisine : La mousse au chocolat.

    Pour le chocolat c'est selon vos goûts...

    Vous pouvez choisir très bien le chocolat noir, ou lait, ou blanc ou dulcey... 

    Pour le chocolat blanc et dulcey, ne pas ajouter de sucre à la recette.  ^^

     

     

     

     

    Pour 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    100 g chocolat noir
    1 sachet de sucre vanillé (+/- 10 gr)

     

     

     

     

    Préparations :

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.

    Mousse au chocolat

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Mousse au chocolat

    Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement dans une casserole au bain-marie.

    Mousse au chocolat

    Mélangez et lissez avec une spatule.

    Une fois fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Dans un saladier, mélangez les jaunes + sucre + chocolat fondu.

    Mousse au chocolat     Mousse au chocolat

    Ajouter délicatement les blancs d’œufs au mélange à l'aide d'une spatule.

    Mousse au chocolat     Mousse au chocolat

    Versez dans des verrines.

    Mousse au chocolat

    Placez environ 4 H au frais.

    Pour la déco' j'ai saupoudrez avec du cacao non sucré et râpé un peu de chocolat blanc.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

    Mousse au chocolat

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     Blanc manger coco  

     

     

     

     

    Blanc manger coco

     

     

     

     

    Un peu d'exotisme et d'évasion avec mon nouveau dessert : la blanc manger coco.

    Le blanc manger est un dessert typique créole, crémeux et fondant à souhait.

    Pour plus plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée lors de la cuisson du lait concentré et lait de coco.

    A accompagner avec un tartare de fruits, vous allez vous régaler !  wink2

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 portions

     

     

     

     

    Ingrédients :

    40 cl de lait de coco
    20 cl de lait concentré sucré
    3 feuilles de gélatine
    1 gousse de vanille ( ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre )

    Fruits frais pour accompagner

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine pendant 10 min pour la ramollir.

    Dans une casserole versez le lait concentré sucré avec le lait de coco et ajoutez la vanille puis mélangez au fouet.

    Blanc manger coco

    Faites chauffer à feu doux tout en remuant et laissez chauffer jusqu'à ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson puis laissez tiédir 5 minutes.

    Essorez la gélatine entre vos mains puis laissez fondre dans le mélange chaud tout en remuant.

    Blanc manger coco

    Versez le blanc-manger coco dans des verrines ou petits moules en silicone.

    Blanc manger coco

    Laissez refroidir pendant 6 H au frais.

    À manger bien frais et si possible avec des fruits c'est un régal !

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

    Blanc manger coco

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     Crème aux Spéculoos

     

     

     

     

    Crème aux Spéculoos

     

     

     

     

    Une petite douceur gourmande et rapide à préparer pour les fans des biscuits speculoos.

    Une crème onctueuse et fondante à souhait  wink2

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 speculoos
    2 œufs
    50 cl de lait
    60 gr de sucre roux
    10 gr de maïzena
    5 cl de crème liquide entière

     

     

     

     

    Préparations :

    Au mixeur réduisez en poudre les spéculoos.

    Crème aux Spéculoos

    Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers + le sucre roux et la maïzena.

    Crème aux Spéculoos

    Fouettez l'ensemble afin de faire blanchir le mélange.

    Versez le lait puis mélangez.

    Crème aux Spéculoos

    Ajoutez la poudre de biscuits puis mélangez.

    Crème aux Spéculoos

    Dans une casserole versez ce mélange puis faites chauffer à feu doux, tout en remuant pendant environ 6/8 minutes.

    La préparation va s'épaissir au fil de la cuisson.

    Crème aux Spéculoos

    Hors du feu ajoutez la crème liquide et mélangez l'ensemble.

    Crème aux Spéculoos

    Versez la crème dans un saladier ou des petits pots.

    Filmez au contact avec du film alimentaire puis placez au frigo pendant plusieurs heures ou le mieux toute une nuit.

    Crème aux Spéculoos

    Pour la petite touche déco saupoudrez avec des miettes de biscuits.

    Crème aux Spéculoos

    A manger bien frais.

     



    Bon appétit !

    happy

     

     

    Crème aux Spéculoos

    Crème aux Spéculoos

    Crème aux Spéculoos

    Crème aux Spéculoos

    Crème aux Spéculoos

    Crème aux Spéculoos

    Crème aux Spéculoos

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