•  

     

     

     Crème dessert au Mars

     

     

     

     

    Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de la célébrissime barre Mars.

    Cela donne en bouche un délicieux goût choco-caramel !!!

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait demi-écrémé
    20 cl de crème liquide (allégée possible)
    4 Mars
    50 gr de sucre en poudre
    60 gr de maïzena

     

     

     

     

    Préparations :

    Crème dessert au Mars

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au Mars      Crème dessert au Mars

    Coupez les Mars en morceaux.

    Crème dessert au Mars

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait puis mélangez.

    Crème dessert au Mars

    Ajoutez les morceaux de Mars.

    Crème dessert au Mars

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    Crème dessert au Mars

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.

    Stoppez la cuisson.

    Crème dessert au Mars

    Laissez reposez environ 15 min.

    Versez la préparation dans un saladier.

    Crème dessert au Mars

    Ajoutez la crème liquide puis mélangez au fouet.

    Crème dessert au Mars

    J'ai posé un morceau de film alimentaire sur le dessus pour éviter la formation d'une "peau".

    Crème dessert au Mars

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.

    Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.

    Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.

    La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au Mars

    Crème dessert au Mars

    Crème dessert au Mars  

    Crème dessert au Mars

    Crème dessert au Mars

    Crème dessert au Mars

    Crème dessert au Mars

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Mars

     

     

    Crème dessert au chocolat blanc et vanille

    Crème dessert au Bounty

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert carambar 

    Crème dessert caramel

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

     

     

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

     

     

    La saison des abricots arrive à sa fin mais le soleil est toujours bien présent.

    Pour terminer un repas, un peu de fraicheur avec ma panna cotta à partager qui est légère et crémeuse au bon gout de vanille.

    La compotée d'abricots va apporter la touche fruitée et acidulée à ce dessert, pour donner un peu de peps à nos papilles.

    Ma petite touche déco', des bâtonnets d'amandes torréfiés pour apporter le croquant   ^^

     

     

     

     

    Temps de repos : 10 H

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Panna Cotta :

    40 cl de crème liquide entière 30 % de MG
    20 cl de lait demi écrémé
    5 feuilles de gélatine
    40 gr de sucre en poudre
    1 demie cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille entière) " La case à vanille "

    Compotée d'abricots :

    9 abricots
    10 cl d'eau
    40 gr de sucre

    Déco' :

    Amandes bâtonnets ou amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Panna Cotta :

    Faites tremper dans un bol d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Dans un casserole, versez la crème + le lait + le sucre + la vanille.

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les ajoutez dans la crème.

    Mélangez au fouet l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.

    Remplissez votre moule (ou vos verrines) avec la panna cotta.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Laissez tiédir à température ambiante 1 H.

    Placez environ 1 H au frigo pour une bonne prise de la panna cotta.

    Pendant le temps de "prise", préparez la suite de la recette.

     

    Compotée d'abricots :

    Lavez les abricots.

    Coupez en 2 puis ôtez les noyaux.

    Découpez en dés.

    Dans une casserole, ajoutez les morceaux d'abricots + l'eau + le sucre.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Faites chauffez à feu moyen tout en remuant.

    Dès l'ébullition, baissez la cuisson à feu doux et laissez compoter environ 15 min.

    Bien penser à mélanger régulièrement.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Stoppez ensuite la cuisson et laissez refroidir dans un bol.

     

    Déco' :

    Faites chauffer une poêle à feu moyen.

    Dès que la poêle est chaude, ajoutez les bâtonnets d'amandes et laissez dorer quelques minutes.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

    Assemblage :

    j'ai réalisé une grande panna cotta à partager dans un moule (tupperware).

    Très riche en vanille !!!  wink2

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Placez la panna cotta au centre d'une grande assiette (26 x 26 cm).

    Saupoudrez le dessus avec un peu de vanille en poudre.

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Versez la compotée d'abricots autour de la panna cotta .

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Décorez le dessus avec les bâtonnets d'amandes torréfiés.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

     

     

     

     

     A découvrir également :

     

    Panna cotta au nutella

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

    Panna Cotta lait de coco et Purée de mangue

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

    Panna cotta vanillée sauces caramel & chocolat

    Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

     Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

     

     

     

     

    Vu la chaleur de ces dernières semaines... rien de mieux qu’un dessert aux fruits et bien frais pour terminer le repas.

    Découvrez ma recette express de verrine fraîcheur et légère pour la ligne.

    La touche sucrée est apportée grâce aux spéculoos et aux fruits rouges.

    A consommer sans se priver !

    wink2

     

     

     

     

    Pour 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    14 spéculoos
    4 petits-suisses 0 % de matière grasse
    100 gr de fromage blanc 0 % de matière grasse
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou1/2 gousse de vanille)
    Quelques gouttes d'arôme vanille
    1 cuillère à soupe de sucre glace
    Mélange fruits rouges (myrtille, cerise, cassis, mûre, framboise)

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, ajoutez les spéculoos.

    A l'aide d'un pilon, réduisez en miettes les biscuits.

    Verrine légère aux fruits rouge et speculoos

    Divisez entre les 4 verrines.

    Verrine légère aux fruits rouge et speculoos

    Dans un bol, ajoutez le fromage blanc + petits-suisses.

    Verrine légère aux fruits rouge et speculoos

    Ajoutez la vanille en poudre + quelques gouttes d'arôme.

    Verrine légère aux fruits rouge et speculoos

    Mélangez à la cuillère.

    Versez le sucre glace puis mélangez à nouveau.

    Verrine légère aux fruits rouge et speculoos

    On obtient une crème bien onctueuse.

    Répartissez la crème entre les 4 verrines.

    Verrine légère aux fruits rouge et speculoos

    Déposez sur le dessus une couche de mélange de fruits rouges.

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrines légères aux fruits rouge et spéculoos

     

     

    Verrines pâtissières aux pommes et dés de pain d'épices

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Mousse aux Kinder Schoko-Bons

     

     

     

     

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

     

     

     

     

    Une recette rapide, gourmande, au bon gout du chocolat Kinder et avec seulement 3 ingrédients !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de Kinder Schoko-Bons
    50 gr de beurre
    3 œufs entiers

     

     

     

     

    Préparations :

    Ôtez les chocolats de leurs papiers puis placez dans une casserole.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Faites fondre au bain-marie Schoko-Bons à feu doux.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Une fois l'ensemble fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole de l'eau chaude.

    Ajoutez le beurre puis mélangez pour le faire fondre.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Réservez.

    Séparez les œufs : les blancs dans un saladier et réservez les jaunes.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Ajoutez une pincée de sel sur les blancs.

    A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs en neige bien ferme.

    Versez les Schoko-Bons fondus dans un saladier.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Ajoutez les jaunes d’œufs dans les Schoko-Bons fondus.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mélangez au fouet.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Ajoutez un peu de chocolat fondu en 3 fois sur les blancs d’œufs.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Soulevez puis tournez avec une spatule pour ne pas trop "écraser" les blancs.

    On obtient une crème mousseuse.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Répartissez dans les verrines.

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Placez au frais pendant 6 H ou si possible toute une nuit.

    A déguster bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

    Mousse aux Kinder Schoko-Bons

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Crème dessert au Bounty

     

     

     

     

    Crème dessert au Bounty

     

     

     

     

    Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de chocolat et noix de coco  

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait demi-écrémé
    20 cl de crème liquide entière
    6 Bounty
    50 gr de sucre en poudre
    55 gr de maïzena
    2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au Bounty     Crème dessert au Bounty

    Coupez les Bounty en morceaux.

    Crème dessert au Bounty

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Crème dessert au Bounty

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait + les morceaux de Bounty.

    Crème dessert au Bounty 

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.

    Stoppez la cuisson.

    Crème dessert au Bounty

    Laissez reposez environ 15 min.

    Versez la préparation dans un saladier.

    Crème dessert au Bounty

    Ajoutez la crème liquide entière.

    Ajoutez la noix de coco râpée.

    Mélangez au fouet.

    Crème dessert au Bounty

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    J'ai posé un morceau de film alimentaire sur le dessus pour éviter la formation d'une "peau".

    Crème dessert au Bounty 

    Après le temps de repos, ôtez le film puis donnez un coup de fouet dans la crème dessert.

    Crème dessert au Bounty

    Cela va l'aérer et lui donner un peu plus d'onctuosité.

    Servez la crème dessert soit dans des verrines ou des pots avec couvercles.

    La crème dessert se conserve très bien en pots fermés pendant 1 semaine dans le frigo.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Bounty

    Crème dessert au Bounty

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Crème dessert "Vegan" aux noisettes

    Crème dessert "Vegan" aux noisettes

     

     

    Crème aux speculoos

    Crème aux Spéculoos

     

     

    Crème desserts aux Oreo

    Crème dessert aux Oreo

     

     

    Crème dessert au Mars

    Crème dessert au Mars

     

     

    Crème dessert au chocolat blanc et vanille

    Crème dessert au Bounty

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert aux carambar caramel

    Crème dessert caramel

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    3 commentaires
  •  

     

     

     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

     

     

     

     

    Une verrine fraiche, colorée et gourmande pour terminer un repas d'été !

    cool

     

     

     

     

    Pour 6 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de cerises
    Le biscuit :
    150 gr de biscuits roses de Reims
    40 gr de beurre
    La mousse pistache :
    150 gr de mascarpone
    2 œufs entiers
    50 gr de sucre en poudre
    30 gr de pistaches non salées et émondées
    1 cuillère à café de pâte de pistache
    2 feuilles de gélatine

     

     

     

     

    Préparations :

    Prenez vos verrines puis répartissez les cerises.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Placez au frais.

    Le biscuit :

    Dans un bol mixer, placez les biscuits roses.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache    

    Mixez pour obtenir une poudre fine.

    Placez dans un saladier.

    Faites fondre le beurre.

    Versez sur la poudre de biscuits puis mélangez à l'aide d'une cuillère pour obtenir comme une pâte sableuse.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Répartissez la pâte dans les verrines.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Placez au frigo lors de la préparation de la mousse pistache.

    La mousse pistache :

    Gardez 6 pistaches entières pour la déco finale.

    Placez les feuilles de gélatine dans un bol remplit d'eau froide.

    Placez les pistaches dans le bol d'un mixer puis mixez en une poudre fine.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Séparez les œufs dans 2 saladiers : les jaunes d'un côté et les blanc de l'autre.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Avec les jaunes d’œufs ajoutez le mascarpone + sucre en poudre.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Fouettez énergiquement l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.

    Ajoutez la poudre de pistaches + pâte de pistaches.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Mélangez l'ensemble.

    Dans un petit bol ajoutez 5 cl d'eau chaude non brûlante !!! puis ajoutez la gélatine.

    Touillez pour faire dissoudre la gélatine.

    Versez sur la crème pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Mélangez au fouet.

    Incorporez les blancs en neige petit à petit dans la crème pistache.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

     

    Assemblage :

    Versez la mousse pistache dans les 6 verrines.

    Laissez prendre au frigo 5 H pour que la mousse durcisse un peu.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

     

    Déco :

    Piquez une cerise au milieu de la verrine puis parsemez avec des éclats de pistaches.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique