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     Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

     

     

     

    Un dessert bien frais et pas trop lourd pour terminer un bon repas de fête !!!

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

     

     

     

    Pour 6 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Les pommes confites :

    2 pommes golden
    20 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de miel

    La crème pâtissière :

    2 jaunes d’œufs
    25 cl de lait demi-écrémé
    40 gr de sucre en poudre
    20 gr de maïzena
    1 gousse de vanille

    4 tranches de pain d'épices

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème pâtissière :

    Pour la crème pâtissière, vous avez le choix soit de :
    - faire la veille, comme cela elle sera bien froide et reposée.
    - faire le matin pour remplir les verrines lors du dessert du soir.

    Versez le lait dans une casserole.

    Sur une planche à découper, fendez en 2 la gousse de vanille puis grattez les graines avec la lame du couteau.

    Mettez tout dans le lait.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Placez la casserole sur feux moyen puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Une fois bien chaud, stoppez la cuisson puis laissez infuser 15 min environ avec la gousse.

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les 2 jaunes d’œufs + le sucre.

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka      Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Posez sur le saladier un tamis fin.

    Versez le lait chaud à travers le tamis.

    Jetez la gousse de vanille.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas que le fond attache.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez tiédir quelques minutes.

    Placez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Placez au frais au minimum 5 H.

     

    Les pommes confites :

    Épluchez, ôtez les pépins, coupez en lamelles et en quartiers les pommes.

    Prendre une casserole, versez le beurre puis faites fondre à feu doux.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Versez dedans les quartiers de pommes.

    Ajoutez la cuillère à soupe de miel.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Baissez le feu et laissez pocher environ 15 min tout en remuant.

    Les lamelles vont légèrement caraméliser et être bien fondantes.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Stoppez la cuisson.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Versez dans un bol et réservez au frigo pendant 1 H.

     

    Les dés de pain d'épices :

    Préchauffez le four à 170° C.

    Découpez les tranches de pains d'épices en petits dés.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices      Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Parsemez avec les dés de pain d'épices.

    Placez dans le four chaud et laisser toaster pendant 10 min à 170° C.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

    Assemblage :

    Sortez la crème pâtissière du frais.

    Ôtez le film sur le dessus.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Donnez un bon coup de fouet pour obtenir une crème tapissière bien crémeuse.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Prenez vos verrines.

    Divisez les pommes entre les verrines.

    Versez dessus une bonne couche de crème pâtissière.

    Pour finir sur le dessus déposez des croutons de pain d'épices.

     

     

    Bon appétit !

    yes

     

     

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

     

     

     

     

     

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     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

     

     

     

     

    Une verrine fraiche, colorée et gourmande pour terminer un repas d'été !

    cool

     

     

     

     

    Pour 6 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de cerises
    Le biscuit :
    150 gr de biscuits roses de Reims
    40 gr de beurre
    La mousse pistache :
    150 gr de mascarpone
    2 œufs entiers
    50 gr de sucre en poudre
    30 gr de pistaches non salées et émondées
    1 cuillère à café de pâte de pistache
    2 feuilles de gélatine

     

     

     

     

    Préparations :

    Prenez vos verrines puis répartissez les cerises.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Placez au frais.

    Le biscuit :

    Dans un bol mixer, placez les biscuits roses.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache    

    Mixez pour obtenir une poudre fine.

    Placez dans un saladier.

    Faites fondre le beurre.

    Versez sur la poudre de biscuits puis mélangez à l'aide d'une cuillère pour obtenir comme une pâte sableuse.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Répartissez la pâte dans les verrines.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Placez au frigo lors de la préparation de la mousse pistache.

    La mousse pistache :

    Gardez 6 pistaches entières pour la déco finale.

    Placez les feuilles de gélatine dans un bol remplit d'eau froide.

    Placez les pistaches dans le bol d'un mixer puis mixez en une poudre fine.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Séparez les œufs dans 2 saladiers : les jaunes d'un côté et les blanc de l'autre.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Avec les jaunes d’œufs ajoutez le mascarpone + sucre en poudre.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Fouettez énergiquement l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.

    Ajoutez la poudre de pistaches + pâte de pistaches.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Mélangez l'ensemble.

    Dans un petit bol ajoutez 5 cl d'eau chaude non brûlante !!! puis ajoutez la gélatine.

    Touillez pour faire dissoudre la gélatine.

    Versez sur la crème pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Mélangez au fouet.

    Incorporez les blancs en neige petit à petit dans la crème pistache.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

     

    Assemblage :

    Versez la mousse pistache dans les 6 verrines.

    Laissez prendre au frigo 5 H pour que la mousse durcisse un peu.

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache     Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

     

    Déco :

    Piquez une cerise au milieu de la verrine puis parsemez avec des éclats de pistaches.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

    Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache

     

     

     

     

     

     

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     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

     

     

    Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de chocolat blanc parfumé à la vanille

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait
    20 cl de crème liquide entière
    180 gr de chocolat blanc
    60 gr de sucre en poudre
    55 gr de maïzena
    1/2 gousse de vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait + le chocolat blanc cassé en morceaux.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Fendez la demie gousse en 2 dans la longueur.

    Avec la lame d'un couteau, grattez l'intérieur.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Ajoutez les graines + gousses dans le mélange au lait.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.

    Stoppez la cuisson.

    Retirez les morceaux de gousses de vanille.

    Laissez reposez environ 15 min.

    Versez la préparation dans un saladier.

    Ajoutez la crème liquide entière.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Mélangez au fouet.

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    Servez la crème dessert soit dans des verrines ou pots avec couvercles.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille 

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

     

     

     

    Autres recettes à essayer :

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert carambar 

    Crème dessert caramel

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

     

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      Riz au lait crémeux à la pistache 

     

     

     

     

     

    Un délicieux dessert gourmand à la pistache  

     

     

     

     

    Pour 10 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de riz rond dessert
    80 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    1 L de lait entier
    20 cl de crème liquide
    1 poignée de pistaches émondées et non salées
    2 cuillères à café de pâte de pistache "Cuisine Addict"

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez le riz à l'eau froide puis égouttez.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez l'œuf entier + le sucre en poudre.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Mélangez et fouettez à l'aide d'un fouet.

    Versez la crème + le lait entier.

    Remuez au fouet.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Ajoutez la pâte de pistache et remuez au fouet.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Versez le mélange au lait dans une grande casserole.

    Faites chauffer à feu doux et lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir), versez le riz .

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Laissez cuire 35 min à feux doux tout en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.

    J'ai remué environ toutes les 10 min.

    On obtient un riz bien crémeux et onctueux.

    Cela reste encore un peu liquide mais en refroidissant la crème va s'épaissir légèrement.

    Stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Laissez reposer environ 15 min.

    Versez dans vos verrines (j'ai utilisé mes pots de la multi-délices Seb).

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Pour la touche déco' j'ai concassé des pistaches émondées et non salées avec un couteau puis parsemez le dessus des verrines.

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

     

     

     

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      Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

    Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de praliné 

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait
    20 cl de crème liquide
    5 cuillères à soupe de pâte de praliné
    90 gr de sucre en poudre
    55 gr de maïzena

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au Kinder

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maizena/lait + la pâte de praliné.

    Crème dessert au praliné

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    Crème dessert au praliné

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laissez cuire environ 5 min après l'ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Crème dessert au praliné

    Versez la crème au praliné dans un saladier.

    Ajoutez la brique de crème liquide puis mélangez au fouet.

    Crème dessert au praliné   Crème dessert au praliné

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au praliné 

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au praliné

     

     

    Crème dessert carambar 

    Crème dessert caramel

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

     

     

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     Crème dessert au Kinder

     

     

     

     

    Crème dessert au Kinder   Une toute nouvelle recette de crème dessert "maison" au bon goût de chocolat Kinder ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait
    20 cl de crème liquide entière 30% de MG
    10 barres Kinder
    90 gr de sucre en poudre
    55 gr de maïzena

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au Kinder

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maizena/lait.

    Coupez les barres Kinder en morceaux et versez dans le lait.

    Crème dessert au Kinder

    Faites chauffer à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Crème dessert au Kinder

    Laissez cuire environ 2 min après l'ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Versez la crème au kinder dans un saladier.

    Ajoutez la brique de crème liquide puis mélangez au fouet.

    Crème dessert au Kinder    Crème dessert au Kinder

    Placez au frigo au minimum 4 H

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

     

     

     

     

     

     

     

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