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     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

     

     

    Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de chocolat blanc parfumé à la vanille

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait
    20 cl de crème liquide entière
    180 gr de chocolat blanc
    60 gr de sucre en poudre
    55 gr de maïzena
    1/2 gousse de vanille

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maïzena/lait + le chocolat blanc cassé en morceaux.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille     Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Fendez la demie gousse en 2 dans la longueur.

    Avec la lame d'un couteau, grattez l'intérieur.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Ajoutez les graines + gousses dans le mélange au lait.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laisser cuire environ 2 min après ébullitions.

    Stoppez la cuisson.

    Retirez les morceaux de gousses de vanille.

    Laissez reposez environ 15 min.

    Versez la préparation dans un saladier.

    Ajoutez la crème liquide entière.

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Mélangez au fouet.

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    Servez la crème dessert soit dans des verrines ou pots avec couvercles.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille 

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

     

     

     

    Autres recettes à essayer :

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert carambar 

    Crème dessert caramel

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

     

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      Riz au lait crémeux à la pistache 

     

     

     

     

     

    Un délicieux dessert gourmand à la pistache  

     

     

     

     

    Pour 10 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de riz rond dessert
    80 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    1 L de lait entier
    20 cl de crème liquide
    1 poignée de pistaches émondées et non salées
    2 cuillères à café de pâte de pistache "Cuisine Addict"

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez le riz à l'eau froide puis égouttez.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez l'œuf entier + le sucre en poudre.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Mélangez et fouettez à l'aide d'un fouet.

    Versez la crème + le lait entier.

    Remuez au fouet.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Ajoutez la pâte de pistache et remuez au fouet.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Versez le mélange au lait dans une grande casserole.

    Faites chauffer à feu doux et lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir), versez le riz .

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Laissez cuire 35 min à feux doux tout en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.

    J'ai remué environ toutes les 10 min.

    On obtient un riz bien crémeux et onctueux.

    Cela reste encore un peu liquide mais en refroidissant la crème va s'épaissir légèrement.

    Stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Laissez reposer environ 15 min.

    Versez dans vos verrines (j'ai utilisé mes pots de la multi-délices Seb).

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Pour la touche déco' j'ai concassé des pistaches émondées et non salées avec un couteau puis parsemez le dessus des verrines.

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux à la pistache

     

     

     

     

     

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      Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

    Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de praliné 

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait
    20 cl de crème liquide
    5 cuillères à soupe de pâte de praliné
    90 gr de sucre en poudre
    55 gr de maïzena

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au Kinder

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maizena/lait + la pâte de praliné.

    Crème dessert au praliné

    Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    Crème dessert au praliné

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Laissez cuire environ 5 min après l'ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Crème dessert au praliné

    Versez la crème au praliné dans un saladier.

    Ajoutez la brique de crème liquide puis mélangez au fouet.

    Crème dessert au praliné   Crème dessert au praliné

    Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au praliné 

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au praliné

     

     

    Crème dessert carambar 

    Crème dessert caramel

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert au praliné

     

     

     

     

     

     

     

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     Crème dessert au Kinder

     

     

     

     

    Crème dessert au Kinder   Une toute nouvelle recette de crème dessert "maison" au bon goût de chocolat Kinder ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 L de lait
    20 cl de crème liquide entière 30% de MG
    10 barres Kinder
    90 gr de sucre en poudre
    55 gr de maïzena

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.

    Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.

    Crème dessert au Kinder

    Versez le lait restant dans une grande casserole.

    Ajoutez dedans le mélange sucre/maizena/lait.

    Coupez les barres Kinder en morceaux et versez dans le lait.

    Crème dessert au Kinder

    Faites chauffer à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.

    La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.

    Crème dessert au Kinder

    Laissez cuire environ 2 min après l'ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Versez la crème au kinder dans un saladier.

    Ajoutez la brique de crème liquide puis mélangez au fouet.

    Crème dessert au Kinder    Crème dessert au Kinder

    Placez au frigo au minimum 4 H

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au Kinder

     

     

     

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

     

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    Flans au Nesquik

     

     

     

     

    Un flan maison au bon goût de Nesquik ! ! !

     

     

     

    Pour 7 pots

     

     

     

    Ingrédients :

    85 cl de lait demi-écrémé
    70 gr de sucre en poudre
    50 gr de Nesquik
    2 gr d'agar-agar (gélifiant)

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, ajoutez le Nesquik + sucre + agar-agar.

    Flans au Nesquik

    Versez un peu de lait puis mélangez l'ensemble.

    Réservez.

    Flans au Nesquik

    Versez le lait dans une casserole.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Flans au Nesquik

    Juste avant l'ébullition du lait, versez dedans le mélange au Nesquik.

    Toujours bien mélanger au fouet.

    Flans au Nesquik

    Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 3 min environ.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Versez la crème dans vos pots. 

    Flans au Nesquik

    Laissez-les refroidir 1 à 2 H environ à température ambiant.

    Fermez les pots avec les couvercles puis placez au frigo pendant au moins 4 H.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

     

     

     

     

     

     

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      Crème dessert caramel

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de crème dessert à découvrir au bon goût de caramel !

     

     

     

     

    Pour environ 6 à 10 verrines.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de sucre en poudre
    10 cl de crème liquide (allégée possible)
    20 gr de beurre demi-sel
    50 cl de lait
    40 gr de farine fluide

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez le caramel :

    Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

    Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.

    Toujours bien remuer à chaque fois.

    Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.

    Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    La crème dessert :

    Dans un verre ajoutez la farine et un peu de lait.

    Crème dessert caramel

    Mélangez avec un petit fouet pour bien mélanger l'ensemble et évitez le grumeaux.

    Versez le restant de lait dans une casserole et faites chauffer à doux jusqu'à ébullition.

    Ajoutez ensuite le mélange lait/farine et laissez cuire environ 2 min pour que le lait épaississe.

    Crème dessert caramel

    Incorporez le caramel puis mélangez à nouveau pendant 2 min à feu doux.

    Crème dessert caramel  Crème dessert caramel

    Stoppez la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Posez sur la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau.

    Dès que la casserole est refroidie placez au frigo environ 2 H.

    Servez ensuite dans des verrines.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert caramel

    Crème dessert caramel

    Crème dessert caramel

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à essayer :

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert carambar 

    Crème dessert caramel

     

     

     

     

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