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Par ENERGIE71 le 6 Février 2014 à 21:54
Crème dessert au praliné
Découvrez ma toute nouvelle recette de crème dessert "Maison" au bon goût de praliné
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
1 L de lait
20 cl de crème liquide
5 cuillères à soupe de pâte de praliné
90 gr de sucre en poudre
55 gr de maïzenaPréparations :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maizena/lait + la pâte de praliné.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laissez cuire environ 5 min après l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson.
Versez la crème au praliné dans un saladier.
Ajoutez la brique de crème liquide puis mélangez au fouet.
Placez au frigo au minimum 6 H ou comme moi toute une nuit.
A manger bien frais.
Bon appétit !
Autres recettes à tester :
Crème dessert au Kinder
1 commentaire -
Par ENERGIE71 le 21 Décembre 2013 à 11:00
Une toute nouvelle recette de crème dessert "maison" au bon goût de chocolat Kinder ! ! !
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
1 L de lait
20 cl de crème liquide entière 30% de MG
10 barres Kinder
90 gr de sucre en poudre
55 gr de maïzenaPréparations :
Dans un bol, délayez la maïzena + sucre + un peu de lait pour obtenir une crème épaisse.
Bien remuer pour éviter d'avoir des grumeaux.
Versez le lait restant dans une grande casserole.
Ajoutez dedans le mélange sucre/maizena/lait.
Coupez les barres Kinder en morceaux et versez dans le lait.
Faites chauffer à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache.
La crème va s'épaissir légèrement au fil de la cuisson.
Laissez cuire environ 2 min après l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson.
Versez la crème au kinder dans un saladier.
Ajoutez la brique de crème liquide puis mélangez au fouet.
Placez au frigo au minimum 4 H
A manger bien frais.
Bon appétit !
D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :
7 commentaires -
Par ENERGIE71 le 12 Novembre 2013 à 12:15
Un flan maison au bon goût de Nesquik ! ! !
Pour 7 pots
Ingrédients :
85 cl de lait demi-écrémé
70 gr de sucre en poudre
50 gr de Nesquik
2 gr d'agar-agar (gélifiant)Préparations :
Dans un bol, ajoutez le Nesquik + sucre + agar-agar.
Versez un peu de lait puis mélangez l'ensemble.
Réservez.
Versez le lait dans une casserole.
Faites chauffer à feu moyen.
Juste avant l'ébullition du lait, versez dedans le mélange au Nesquik.
Toujours bien mélanger au fouet.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 3 min environ.
Stoppez ensuite la cuisson.
Versez la crème dans vos pots.
Laissez-les refroidir 1 à 2 H environ à température ambiant.
Fermez les pots avec les couvercles puis placez au frigo pendant au moins 4 H.
A manger bien frais.
Bon appétit !
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 14 Avril 2013 à 10:10
Crème dessert caramel
Une nouvelle recette de crème dessert à découvrir au bon goût de caramel !
Pour environ 6 à 10 verrines.
Ingrédients :
100 gr de sucre en poudre
10 cl de crème liquide (allégée possible)
20 gr de beurre demi-sel
50 cl de lait
40 gr de farine fluidePréparations :
Préparez le caramel :
Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.
Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.
Toujours bien remuer à chaque fois.
Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.
Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.
La crème dessert :
Dans un verre ajoutez la farine et un peu de lait.
Mélangez avec un petit fouet pour bien mélanger l'ensemble et évitez le grumeaux.
Versez le restant de lait dans une casserole et faites chauffer à doux jusqu'à ébullition.
Ajoutez ensuite le mélange lait/farine et laissez cuire environ 2 min pour que le lait épaississe.
Incorporez le caramel puis mélangez à nouveau pendant 2 min à feu doux.
Stoppez la cuisson et retirez la casserole du feu.
Posez sur la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau.
Dès que la casserole est refroidie placez au frigo environ 2 H.
Servez ensuite dans des verrines.
Bon appétit !
Autres recettes à essayer :
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Par ENERGIE71 le 5 Février 2013 à 21:29
Panna Cotta au nutella
Nouvelle gourmandise pour le dessert avec le célébrissime Nutella !!!
Pour 4 verrines
Ingrédients :
20 cl de crème liquide entière
30 cl de lait
30 gr de sucre
3 cuillères à soupe de nutella
3 feuilles de gélatinePréparations :
Faites tremper dans un verre d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).
Dans un casserole, mettez la crème + le lait + le sucre + le nutella.
Mélangez l'ensemble au fouet
Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les mettre dans la crème.
Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.
Remplissez vos verrines avec la panna cotta en divisant entre les 4 verrines.
Laissez tiédir à température ambiante 1 H et placez au frais environ 4 H minimum ou au frais jusqu'au moment du dessert.
j'ai décoré le dessus avec des noisettes effilées.
A manger bien froid.
Bon appétit !
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Moelleux noisette spéculoos cœur nutella
3 commentaires -
Par ENERGIE71 le 27 Décembre 2012 à 17:24
Compote épicée à la pomme poire et nashi
Rien de tel après les fêtes, un dessert frais et léger !
Une nouvelle recette de compote maison avec 3 sortes de fruits dont le nashi, fruit "exotique" et très parfumé accompagné de vanille et une pincée de 4 épices.
Même avec 0 gr de sucre, le résultat est très bon et bien parfumé !
Un peu de culture, qu'est ce que le Nashi ?
Nashi est un mot japonais signifiant "poire". C'est un fruit que l'on peut considérer comme un mix entre une pomme et une poire. L'arbre, le nashi, est de petite taille et ses fleurs s'apparentent fortement à celles du poirier.
Les fruits du même nom ont la forme d'une pomme, ils sont croquants et juteux mais surtout très rafraîchissants.
La chair rafraîchissante est parfumée et très juteuse. Le fruit, assez gros, se cueille dès le mois d'août et se conserve parfaitement jusqu'au mois de janvier soit dans une cave aérée, soit au frigo.
Le nashi se déguste comme une pomme ou poire. Il est possible de peler sa peau, mais c'est aussi ce qui donne son petit goût qui le distingue des autres fruits. Très juteux, il contentera votre faim et en même temps vous désaltèrera.
Pour 6 pers.
Ingrédients :
2 pommes type Golden
2 poires
2 nashi
20 cl d'eau
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
1 grosse pincée de mélange 4 épices
Jus de citron (pour ne faire noircir les fruits coupés)Préparations :
Épluchez, ôtez les cœurs, les pépins puis coupez tout les fruits en dés.
Dans une casserole, versez les morceaux de fruits avec un peu de jus de citron puis mélangez pour ne pas qu'ils noircissent.
Ajoutez l'eau.
Ajoutez la vanille en poudre + le mélange 4 épices.
Remuez l'ensemble.
Posez un couvercle sur votre casserole.
Faites cuire à feu doux environ 30 min pour cuire les fruits et les faire compoter.
Bien pensez à remuez de temps en temps car sinon cela risque d'accrocher... (Même avec une casserole de type Tefal !).
Si besoin, vous rajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson.
Ensuite coupez le feu et laissez refroidir environ 30 min à température ambiante.
J'ai voulu avoir au final une compote avec des légers morceaux en bouche, j'ai donc utilisé un presse-purée.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien prendre un mixer mais vous n'aurez pas de morceaux.
Laissez refroidir complètement.
A conserver au frais.
Bon appétit !
3 commentaires -
Par ENERGIE71 le 12 Décembre 2012 à 19:47
Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat
Un dessert gourmand et bien frais pour terminer un repas !
Pour 6 verrines
Ingrédients :
40 cl de crème liquide
15 cl de lait
30 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 fève tonka
5 cuillères à soupe de sirop d'érable
60 gr de chocolat noir spécial pâtisseriePréparations :
Faites tremper dans un verre d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).
Dans un casserole, mettez la crème + le lait + le sucre + la vanille + le sirop d'érable et la fève tonka coupée en 2.
Mélangez l'ensemble au fouet
Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.
Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.
Retirez de la crème la fève tonka.
Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les mettre dans la crème.
Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.
Remplissez vos verrines avec la panna cotta en divisant entre les 6 verrines.
Laissez tiédir à température ambiante 1 H.
Puis placez 2 H environ au frigo (ou au congélateur, je le fais également) pour une bonne prise de la panna cotta afin d'éviter que le poids de la couche de chocolat vienne "briser" le dessus.
Après le temps de "prise", préparez la couche finale de chocolat croquant.
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole.
Remplissez un fond d'eau une seconde casserole plus grande.
Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat à la façon "bain-marie".
Bien mélanger l'ensemble à la spatule pour avoir quelque chose d'homogène et liquide.
Sortez les verrines du frigo ou congélateur puis déposez sur le dessus une fine couche de chocolat fondu.
Lissez le dessus avec le dos d'une petite cuillère.
Petit conseil : A faire verrine par verrine puis lisser aussi tôt car au contact du froid de la panna cotta, le chocolat durcit très vite !
Placez ensuite au frais jusqu'au moment du repas.
A manger bien froid.
Pour arriver à la couche de panna cotta, il faut briser la couche de chocolat avec le dos de la cuillère ! Miam !
Bon appétit !
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4 commentaires -
Par ENERGIE71 le 20 Novembre 2012 à 22:30
Flans aux speculoos
Pour 6 pots
Ingrédients :
60 cl de lait 1/2 écrémé
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 gr de agar-agar en poudre (gélifiant)
6 speculoos
Caramel liquidePréparations :
Dans une casserole, versez le lait + sucre + agar-agar en poudre.
Émiettez les speculoos puis ajoutez également dans la casserole.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Faites chauffer à feu moyen et portez le mélange à ébullitions.
Pendant ce temps, mettez du caramel liquide dans le fond des 6 pots.
Après ébullition du lait, stoppez la cuisson.
Placez le flan dans un bol avec bec verseur pour + de facilité à verser.
Répartissez le flan dans les 6 pots.
Fermez le dessus avec les couvercles.
Laissez reposer environ 30 min puis placez au frigo pendant 5 H minimum.
A manger bien frais et à démouler dans une assiette pour voir le caramel couler . . .
Bon appétit !
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