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    Flans au Nesquik

     

     

     

     

    Un flan maison au bon goût de Nesquik ! ! !

     

     

     

    Pour 7 pots

     

     

     

    Ingrédients :

    85 cl de lait demi-écrémé
    70 gr de sucre en poudre
    50 gr de Nesquik
    2 gr d'agar-agar (gélifiant)

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol, ajoutez le Nesquik + sucre + agar-agar.

    Flans au Nesquik

    Versez un peu de lait puis mélangez l'ensemble.

    Réservez.

    Flans au Nesquik

    Versez le lait dans une casserole.

    Faites chauffer à feu moyen.

    Flans au Nesquik

    Juste avant l'ébullition du lait, versez dedans le mélange au Nesquik.

    Toujours bien mélanger au fouet.

    Flans au Nesquik

    Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 3 min environ.

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Versez la crème dans vos pots. 

    Flans au Nesquik

    Laissez-les refroidir 1 à 2 H environ à température ambiant.

    Fermez les pots avec les couvercles puis placez au frigo pendant au moins 4 H.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

    Flans au Nesquik

     

     

     

     

     

     

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      Crème dessert caramel

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de crème dessert à découvrir au bon goût de caramel !

     

     

     

     

    Pour environ 6 à 10 verrines.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de sucre en poudre
    10 cl de crème liquide (allégée possible)
    20 gr de beurre demi-sel
    50 cl de lait
    40 gr de farine fluide

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez le caramel :

    Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

    Lorsque le sucre est fondu et commence à être doré, hors du feu, ajoutez progressivement la crème liquide petit à petit.

    Toujours bien remuer à chaque fois.

    Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre s'il y en a.

    Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la suite de la recette.

    Chocolats de Pâques coeur caramel beurre salé

    La crème dessert :

    Dans un verre ajoutez la farine et un peu de lait.

    Crème dessert caramel

    Mélangez avec un petit fouet pour bien mélanger l'ensemble et évitez le grumeaux.

    Versez le restant de lait dans une casserole et faites chauffer à doux jusqu'à ébullition.

    Ajoutez ensuite le mélange lait/farine et laissez cuire environ 2 min pour que le lait épaississe.

    Crème dessert caramel

    Incorporez le caramel puis mélangez à nouveau pendant 2 min à feu doux.

    Crème dessert caramel  Crème dessert caramel

    Stoppez la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Posez sur la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau.

    Dès que la casserole est refroidie placez au frigo environ 2 H.

    Servez ensuite dans des verrines.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème dessert caramel

    Crème dessert caramel

    Crème dessert caramel

    Crème dessert caramel

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à essayer :

     

     

    Crème dessert au praliné

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert au Kinder

    Crème dessert au chocolat blanc et à la vanille

     

     

    Crème dessert carambar 

    Crème dessert caramel

     

     

     

     

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      Panna Cotta au nutella

     

     

     

     

    Nouvelle gourmandise pour le dessert avec le célébrissime Nutella !!!  

     

     

     

     

    Pour 4 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 cl de crème liquide entière
    30 cl de lait
    30 gr de sucre
    3 cuillères à soupe de nutella
    3 feuilles de gélatine

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites tremper dans un verre d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).

    Panna Cotta au Nutella

    Dans un casserole, mettez la crème + le lait + le sucre + le nutella.

    Panna Cotta au Nutella

    Mélangez l'ensemble au fouet

    Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.

    Panna Cotta au Nutella

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les mettre dans la crème.

    Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.

    Panna Cotta au Nutella

    Remplissez vos verrines avec la panna cotta en divisant entre les 4 verrines.

    Panna Cotta au Nutella

    Laissez tiédir à température ambiante 1 H et placez au frais environ 4 H minimum ou au frais jusqu'au moment du dessert.

    j'ai décoré le dessus avec des noisettes effilées.

    A manger bien froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Panna Cotta au Nutella

    Panna Cotta au Nutella

    Panna Cotta au Nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Le roulé marbré au nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Brownies nutella Noix

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    mousse nutella spéculoos

    Panna Cotta au Nutella

     

     

    Moelleux noisette spéculoos cœur nutella

    Panna Cotta au Nutella

     

     

     

     

     

     

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      Compote épicée à la pomme poire et nashi

     

     

     

     

    Rien de tel après les fêtes, un dessert frais et léger !

    Une nouvelle recette de compote maison avec 3 sortes de fruits dont le nashi, fruit "exotique" et très parfumé accompagné de vanille et une pincée de 4 épices.

    Même avec 0 gr de sucre, le résultat est très bon et bien parfumé !

     

     

     

    Un peu de culture, qu'est ce que le Nashi ?

    Nashi est un mot japonais signifiant "poire". C'est un fruit que l'on peut considérer comme un mix entre une pomme et une poire. L'arbre, le nashi, est de petite taille et ses fleurs s'apparentent fortement à celles du poirier.

    Les fruits du même nom ont la forme d'une pomme, ils sont croquants et juteux mais surtout très rafraîchissants.

    La chair rafraîchissante est parfumée et très juteuse. Le fruit, assez gros, se cueille dès le mois d'août et se conserve parfaitement jusqu'au mois de janvier soit dans une cave aérée, soit au frigo.

    Le nashi se déguste comme une pomme ou poire. Il est possible de peler sa peau, mais c'est aussi ce qui donne son petit goût qui le distingue des autres fruits. Très juteux, il contentera votre faim et en même temps vous désaltèrera.

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes type Golden
    2 poires
    2 nashi
    20 cl d'eau
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre
    1 grosse pincée de mélange 4 épices
    Jus de citron (pour ne faire noircir les fruits coupés)

     

     

     

    Préparations :

    Compote épicée à la pomme poire et nashi

    Épluchez, ôtez les cœurs, les pépins puis coupez tout les fruits en dés.

    Compote épicée à la pomme poire et nashi      Compote épicée à la pomme poire et nashi      Compote épicée à la pomme poire et nashi

    Dans une casserole, versez les morceaux de fruits avec un peu de jus de citron puis mélangez pour ne pas qu'ils noircissent.

    Ajoutez l'eau.

    Ajoutez la vanille en poudre + le mélange 4 épices.

    Compote épicée à la pomme poire et nashi

    Remuez l'ensemble.

    Compote épicée à la pomme poire et nashi

    Posez un couvercle sur votre casserole.

    Faites cuire à feu doux environ 30 min pour cuire les fruits et les faire compoter.

    Bien pensez à remuez de temps en temps car sinon cela risque d'accrocher... (Même avec une casserole de type Tefal !).

    Si besoin, vous rajoutez un peu d'eau au cours de la cuisson.

    Ensuite coupez le feu et laissez refroidir environ 30 min à température ambiante.

    J'ai voulu avoir au final une compote avec des légers morceaux en bouche, j'ai donc utilisé un presse-purée.

    Compote épicée à la pomme poire et nashi

    Si vous n'en avez pas, vous pouvez très bien prendre un mixer mais vous n'aurez pas de morceaux.

    Laissez refroidir complètement.

    A conserver au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Compote épicée à la pomme poire et nashi

    Compote épicée à la pomme poire et nashi

    Compote épicée à la pomme poire et nashi

    Compote épicée à la pomme poire et nashi 

     

     

     

     

     

     

     

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      Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat

     

     

     

    Un dessert gourmand et bien frais pour terminer un repas !

     

     

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque en chocolat

     

     

    Pour 6 verrines

     

     

     

    Ingrédients :

    40 cl de crème liquide
    15 cl de lait
    30 gr de sucre en poudre
    3 feuilles de gélatine
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    1 fève tonka
    5 cuillères à soupe de sirop d'érable
    60 gr de chocolat noir spécial pâtisserie

     

     

    Préparations :

    Faites tremper dans un verre d'eau bien froide les feuilles de gélatine ( vous pouvez les coupez en 4 pour prendre moins de place ).

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque en chocolat

    Dans un casserole, mettez la crème + le lait + le sucre + la vanille + le sirop d'érable et la fève tonka coupée en 2.

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque en chocolat

    Mélangez l'ensemble au fouet

    Faites chauffer à feu doux, jusqu'à l'ébullition.

    Stoppez ensuite la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Retirez de la crème la fève tonka.

    Égouttez les feuilles de gélatine de l'eau puis les mettre dans la crème.

    Mélangez l'ensemble pour faire dissoudre la gélatine.

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque en chocolat

    Remplissez vos verrines avec la panna cotta en divisant entre les 6 verrines.

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque en chocolat

    Laissez tiédir à température ambiante 1 H.

    Puis placez 2 H environ au frigo (ou au congélateur, je le fais également) pour une bonne prise de la panna cotta afin d'éviter que le poids de la couche de chocolat vienne "briser" le dessus.

    Après le temps de "prise", préparez la couche finale de chocolat croquant.

    Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole.

    Remplissez un fond d'eau une seconde casserole plus grande.

    Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat à la façon "bain-marie".

    Bien mélanger l'ensemble à la spatule pour avoir quelque chose d'homogène et liquide.

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque en chocolat

    Sortez les verrines du frigo ou congélateur puis déposez sur le dessus une fine couche de chocolat fondu.

    Lissez le dessus avec le dos d'une petite cuillère.

       Petit conseil : A faire verrine par verrine puis lisser aussi tôt car au contact du froid de la panna cotta, le chocolat durcit très vite !

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque en chocolat

    Placez ensuite au frais jusqu'au moment du repas.

    A manger bien froid.

     

    Pour arriver à la couche de panna cotta, il faut briser la couche de chocolat avec le dos de la cuillère ! Miam ! 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat

     

     

     

     

     

     

     D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

     

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     Flans aux speculoos

     

     

     

     

    Pour 6 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 cl de lait 1/2 écrémé
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    2 gr de agar-agar en poudre (gélifiant)
    6 speculoos
    Caramel liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, versez le lait + sucre + agar-agar en poudre.

    Émiettez les speculoos puis ajoutez également dans la casserole.

    Flan au speculoos

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Faites chauffer à feu moyen et portez le mélange à ébullitions.

    Pendant ce temps, mettez du caramel liquide dans le fond des 6 pots.

    Flan au speculoos

    Après ébullition du lait, stoppez la cuisson.

    Flan au speculoos

    Placez le flan dans un bol avec bec verseur pour + de facilité à verser.

    Répartissez le flan dans les 6 pots.

    Flan au speculoos

    Fermez le dessus avec les couvercles.

    Flamby maison

    Laissez reposer environ 30 min puis placez au frigo pendant 5 H minimum.

    A manger bien frais et à démouler dans une assiette pour voir le caramel couler . . . 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Flan au speculoos

    Flan au speculoos

    Flan au speculoos

    Flan au speculoos

     

     

     

     

     

     

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