•  

     

     

     Oeufs au lait saveur carambar

     

     

     

    Voici une recette astuce pour liquider des œufs qui arrivent à date limite de consommation...

    J'avais le choix entre une recette salée ou sucrée.

    J’ai bien sur choisit une recette sucrée et rapide à faire :

    Les œufs au lait !

    Et bien sur pour avoir une petite touche originale, quelques carambar caramel dans le lait de cuisson . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    5 œufs entiers
    50 cl de lait
    70 gr de sucre en poudre, de canne, cassonade,...
    4 carambar caramel ou + selon l'intensité du goût désiré

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et les carambar.

    Bien remuer pour faire fondre les carambar.

    Dès que le lait boue, stoppez la cuisson et réservez la casserole.

    Dans un saladier, battez en omelette les 5 œufs entiers.

    Versez le lait chaud par dessus.

    Mélangez au fouet.

    Versez la crème dans un plat en verre ou céramique par ex'.

    Le but de la cuisson est de faire un bain-marie.

    Soit versez de l'eau dans votre lèche-frites du four ( ! ) au début du préchauffage du four ou sinon dans un autre plat plus grand.

    Mettre l'ensemble au four et laissez cuire 40 min à 180° C.

    Le dessus doit avoir une belle coloration.

    Oeufs au lait saveur caramel

    Sortir du four, et laissez tiédir 30 min.

    Ensuite placez au frigo environ 2h avant de déguster.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Oeufs au lait saveur caramel

    Oeufs au lait saveur caramel

    Oeufs au lait saveur caramel

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    4 commentaires
  •  

     

     

        

       Terrine gourmande caramel & poire

     

     

     

     

    Un dessert rapide à préparer avec peu d'ingrédients !

    Quoi de mieux ?

     

     

     

    Recette pour 6/8 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    2 sachets de flan caramel en poudre
    1 L de lait
    pépites d'amande
    3 cuillères à café de sucre en poudre
    5 demies poires au sirop
    7 / 8 biscuits type petit beurre

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole faites bouillir le lait à feu moyen.

    Terrine gourmande caramel & poire 

    Dès l'ébullition, stoppez la cuisson et ajoutez la poudre de flan.

    Bien remuez avec un fouet et laissez reposer.

    Terrine gourmande caramel & poire

    Dans une petite casserole ou poêle, mettez les pépites d'amandes (2 grosses poignées) ou sinon amande effilées par ex avec le sucre.

    Faites chauffer doucement pour faire le sucre en caramel et enrober les amandes.

    Bien remuez avec une cuillère et dès que le sucre devient stoppez la cuisson.

    Mettre de côté et réservez.

    Terrine gourmande caramel & poire

    Prenez les demies poires, les égoutter si nécessaire dans du papier absorbant.

    Coupez-les en fines tranches dans la longueur.

    Terrine gourmande caramel & poire

    Prenez votre moule à cake.

    Posez dans le fond les pépites d'amande caramélisées.

    Terrine gourmande caramel & poire

    Tapissez les bords du moule avec des lamelles de poire.

    Terrine gourmande caramel & poire

    Le restant, hachez le en petits bouts et le posez sur les pépites.

    Terrine gourmande caramel & poire

    Ajoutez le flan caramel liquide dans le moule.

    Terrine gourmande caramel & poire 

    ( ! ) Attention à ne pas décoller une lamelle de poire.

    Pour finir, par dessus, posez des petits beurre ou comme moi des biscuits noix de coco.

    Terrine gourmande caramel & poire

     

    Mettre au frigo 4/5 h suivant la fraicheur de votre frigo.

    Sinon, le top, laissez le moule 1 nuit au frais et à manger le lendemain.

     

    Bon appétit !

     

    Terrine gourmande caramel & poire

    Terrine gourmande caramel & poire

    Terrine gourmande caramel & poire

     

     

     

    Terrine gourmande caramel & poire

    Terrine gourmande caramel & poire

    Terrine gourmande caramel & poire

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

        Flans aux Carambars

     

     

     

    Je pensais qu'en utilisant 2 caramabar par pers. le goût allait être présent mais au final sans plus !

    Donc un peu déçu sur ce coup là ! Je n'ai pas été assez gourmand en carambar...

    A éssayer la prochaine fois avec 4 de plus ou encore plus pour les très gourmand(e)s !!! 

     

     

     

    Recette pour 4 flans



    Ingrédients :

    1/2 litre de lait demi-écrémé
    12 Carambars
    Vanille en poudre
    4 cuillères à café de sucre
    2 gr d'agar agar (ou de gélatine)

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, mettre le lait + la vanille + les carambars.

    Faire chauffer doucement le lait afin que les carambars fondent.

    Flans aux carambars

    Moi ma technique, je prépare la veille au soir pour le matin : les 3 ingrédients dans la casserole et comme par magie le matin, les carambars ont tous fondus.

    Flans aux carambars

    Ensuite porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes en surveillant.

    Mettre l'agar agar et remuez au fouet.

    Remplir les moules à flan et placez au frigo bien 4h afin qu'ils durcissent.

    Flans aux carambars

    Pour un peu plus de gain de temps, à placer 1h au congélateur et 1h au frigo et c'est parfait.

    A manger bien frais !

     

    Flans aux carambars

    Flans aux carambars

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

         Riz au lait à la pistache

     

     

    Un grand classique des desserts avec cette fois en plus une touche de pâte de pistache !

    Miam !

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 ramequins

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de riz rond spécial dessert
    50 cl d'eau
    1 L de lait
    60 gr de sucre
    2/3 cuillères à soupe de pâte de pistaches  <-- la recette

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et jetez dedans le riz.

    Laissez cuire environ 5 min tout en remuant.

    Ensuite videz l'eau de cuisson.

    Mettre ensuite le litre de lait + le sucre.

    Laissez cuire à feu doux environ 40 min, tout en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache . . .

    On doit avoir une texture crémeuse.

    Coupez le feu.

    Ajoutez les cuillères de pâte de pistaches et mélangez.

    Riz au lait à la pistache

    Versez dans des ramequins, verrines ou un saladier.

    Placez au frigo et laissez complètement refroidir.

    J'ai servi mon riz au lait avec des amaretti

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Riz au lait à la pistache

    Riz au lait à la pistache

    Riz au lait à la pistache

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

      Panna Cotta lait de coco et Purée de mangue

     

     

     

     

    Un dessert exotique bien frais pour terminer un repas !

     

     

     

    Recette pour 6 verrines

     

     

     

    Ingrédients :

    20 cl de crème de coco
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    50 gr de sucre
    2 feuilles de gélatine
    1 petite boite de mangue au sirop + 3 cuillères à soupe de sucre

    Pour info : la crème de coco :

    Bonbons

     

     

    Préparations :

    Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Dans une casserole, ajoutez la crème de coco + crème + lait + sucre en poudre et faire chauffer à feu doux.

    Bien remuez et portez à ébullition.

    Ensuite stoppez et mettre de côté la casserole.

    Egouttez les feuilles de gélatine puis les incorporez à la crème.

    Remuez pour dissoudre la gélatine. 

    Mettre dans les verrines et reposez au frais bien 4 h.

    Pour la purée de mangue, placez les morceaux de mangue + les 3 cuillères à soupe de sucre dans un mixer/blender.

    Donnez des petits à coups pour avoir des petits morceaux.

    Déposez un peu de purée de mangue sur le dessus des panna cotta "fermes".

    A dégustez bien frais !

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Panna Cotta lait de coco et purée de mangue

    Panna Cotta lait de coco et purée de mangue

    Panna Cotta lait de coco et purée de mangue

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

        Mousse de fraises sur son lit de fraises  

     

     

     

     

    Recette pour 6 à 8 petites verrines

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de fraises (pour la mousse)
    100 gr de fraises (pour la base de la verrine)
    1 brique de 20 cl de crème liquide
    2 cuillères à café de sucre glace
    1 feuille de gélatine

     

     

    Préparations :

    Bien mettre au frigo la crème liquide pour pouvoir la monter en chantilly.

    Lavez, équeutez et coupez en cubes les 100 gr de fraises.

    Les déposez dans le fond de vos verrines.

    Dans un verre haut, mettre à tremper la feuille de gélatine 10 min environ.

    Lavez, équeutez les 350 gr de fraises.

    Avec un mixer ou blender, les mixer pour obtenir un coulis.

    Faire chauffer un petit peu du coulis dans un verre au micro-ondes et mettre ensuite la feuille de gélatine. Remuez pour la faire dissoudre.

    Dans un saladier, montez votre crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique...

    Ajoutez ensuite les 2 cuillères à café de sucre glace tout en battant.

    A la chantilly, ajoutez le coulis de fraise + le coulis et gélatine.

    Mélangez l'ensemble délicatement pour obtenir une crème mousseuse.

    Déposez la crème sur le dessus des dés de fraises.

    Mettre 1 h environ au frigo avant la dégustation.

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique