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Par ENERGIE71 le 14 Novembre 2011 à 22:23
Compote Pomme Poire Coing
Une nouvelle recette fruitée à découvrir : la compote avec des fruits de saison : des pommes, des poires et des coings.
C'est rapide, économique et naturel !
A tester.
Ingrédients :
2 coings
3 poires
4 pommes
20 cl d'eau
30 gr de sucre en poudre ( de canne, blanc, cassonade, roux . . . )
Facultatif : mélange 4 épicesPréparations :
Epluchez, ôtez les pépins puis coupez tout les fruits en dés.
Dans une casserole, versez les morceaux de fruits.
Ajoutez dessus l'eau + le sucre.
Facultatif : Si vous aimé, ajoutez une bonne pincée de 4 épices.
Faites cuire environ 30 min pour cuire les fruits et les faire compoter.
Bien pensez à remuez car sinon cela risque d'accrocher... (Même avec une casserole Tefal !)
Coupez le feu et laissez refroidir complètement.
Ensuite pour la texture vous avez 2 possibilités :
- façon velouté : à mixer à l'aider d'un mixer
- façon compote morceaux : à l'aide d'un presse-purée
Moi j'ai fais la version avec le presse-purée.
A conserver au frais.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 26 Octobre 2011 à 22:32
Oeufs au lait saveur carambar
Voici une recette astuce pour liquider des œufs qui arrivent à date limite de consommation...
J'avais le choix entre une recette salée ou sucrée.
J’ai bien sur choisit une recette sucrée et rapide à faire :
Les œufs au lait !
Et bien sur pour avoir une petite touche originale, quelques carambar caramel dans le lait de cuisson . . .
Ingrédients :
5 œufs entiers
50 cl de lait
70 gr de sucre en poudre, de canne, cassonade,...
4 carambar caramel ou + selon l'intensité du goût désiréPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et les carambar.
Bien remuer pour faire fondre les carambar.
Dès que le lait boue, stoppez la cuisson et réservez la casserole.
Dans un saladier, battez en omelette les 5 œufs entiers.
Versez le lait chaud par dessus.
Mélangez au fouet.
Versez la crème dans un plat en verre ou céramique par ex'.
Le but de la cuisson est de faire un bain-marie.
Soit versez de l'eau dans votre lèche-frites du four ( ! ) au début du préchauffage du four ou sinon dans un autre plat plus grand.
Mettre l'ensemble au four et laissez cuire 40 min à 180° C.
Le dessus doit avoir une belle coloration.
Sortir du four, et laissez tiédir 30 min.
Ensuite placez au frigo environ 2h avant de déguster.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 13 Octobre 2011 à 21:57
Terrine gourmande caramel & poire
Un dessert rapide à préparer avec peu d'ingrédients !
Quoi de mieux ?
Recette pour 6/8 pers.
Ingrédients :
2 sachets de flan caramel en poudre
1 L de lait
pépites d'amande
3 cuillères à café de sucre en poudre
5 demies poires au sirop
7 / 8 biscuits type petit beurre
Préparations :
Dans une casserole faites bouillir le lait à feu moyen.
Dès l'ébullition, stoppez la cuisson et ajoutez la poudre de flan.
Bien remuez avec un fouet et laissez reposer.
Dans une petite casserole ou poêle, mettez les pépites d'amandes (2 grosses poignées) ou sinon amande effilées par ex avec le sucre.
Faites chauffer doucement pour faire le sucre en caramel et enrober les amandes.
Bien remuez avec une cuillère et dès que le sucre devient stoppez la cuisson.
Mettre de côté et réservez.
Prenez les demies poires, les égoutter si nécessaire dans du papier absorbant.
Coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Prenez votre moule à cake.
Posez dans le fond les pépites d'amande caramélisées.
Tapissez les bords du moule avec des lamelles de poire.
Le restant, hachez le en petits bouts et le posez sur les pépites.
Ajoutez le flan caramel liquide dans le moule.
( ! ) Attention à ne pas décoller une lamelle de poire.
Pour finir, par dessus, posez des petits beurre ou comme moi des biscuits noix de coco.
Mettre au frigo 4/5 h suivant la fraicheur de votre frigo.
Sinon, le top, laissez le moule 1 nuit au frais et à manger le lendemain.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 7 Août 2011 à 22:25
Flans aux Carambars
Je pensais qu'en utilisant 2 caramabar par pers. le goût allait être présent mais au final sans plus !
Donc un peu déçu sur ce coup là ! Je n'ai pas été assez gourmand en carambar...
A éssayer la prochaine fois avec 4 de plus ou encore plus pour les très gourmand(e)s !!!
Recette pour 4 flans
Ingrédients :
1/2 litre de lait demi-écrémé
12 Carambars
Vanille en poudre
4 cuillères à café de sucre
2 gr d'agar agar (ou de gélatine)Préparations :
Dans une casserole, mettre le lait + la vanille + les carambars.
Faire chauffer doucement le lait afin que les carambars fondent.
Moi ma technique, je prépare la veille au soir pour le matin : les 3 ingrédients dans la casserole et comme par magie le matin, les carambars ont tous fondus.
Ensuite porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes en surveillant.
Mettre l'agar agar et remuez au fouet.
Remplir les moules à flan et placez au frigo bien 4h afin qu'ils durcissent.
Pour un peu plus de gain de temps, à placer 1h au congélateur et 1h au frigo et c'est parfait.
A manger bien frais !
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Par ENERGIE71 le 3 Août 2011 à 18:37
Riz au lait à la pistache
Un grand classique des desserts avec cette fois en plus une touche de pâte de pistache !
Miam !
Recette pour 6 / 8 ramequins
Ingrédients :
200 gr de riz rond spécial dessert
50 cl d'eau
1 L de lait
60 gr de sucre
2/3 cuillères à soupe de pâte de pistaches <-- la recettePréparations :
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et jetez dedans le riz.
Laissez cuire environ 5 min tout en remuant.
Ensuite videz l'eau de cuisson.
Mettre ensuite le litre de lait + le sucre.
Laissez cuire à feu doux environ 40 min, tout en remuant de temps en temps pour éviter que le fond n'attache . . .
On doit avoir une texture crémeuse.
Coupez le feu.
Ajoutez les cuillères de pâte de pistaches et mélangez.
Versez dans des ramequins, verrines ou un saladier.
Placez au frigo et laissez complètement refroidir.
J'ai servi mon riz au lait avec des amaretti
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 19 Juillet 2011 à 22:47
Panna Cotta lait de coco et Purée de mangue
Un dessert exotique bien frais pour terminer un repas !
Recette pour 6 verrines
Ingrédients :
20 cl de crème de coco
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
50 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
1 petite boite de mangue au sirop + 3 cuillères à soupe de sucrePour info : la crème de coco :
Préparations :
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, ajoutez la crème de coco + crème + lait + sucre en poudre et faire chauffer à feu doux.
Bien remuez et portez à ébullition.
Ensuite stoppez et mettre de côté la casserole.
Egouttez les feuilles de gélatine puis les incorporez à la crème.
Remuez pour dissoudre la gélatine.
Mettre dans les verrines et reposez au frais bien 4 h.
Pour la purée de mangue, placez les morceaux de mangue + les 3 cuillères à soupe de sucre dans un mixer/blender.
Donnez des petits à coups pour avoir des petits morceaux.
Déposez un peu de purée de mangue sur le dessus des panna cotta "fermes".
A dégustez bien frais !
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 28 Avril 2011 à 22:40
Mousse de fraises sur son lit de fraises
Recette pour 6 à 8 petites verrines
Ingrédients :
350 gr de fraises (pour la mousse)
100 gr de fraises (pour la base de la verrine)
1 brique de 20 cl de crème liquide
2 cuillères à café de sucre glace
1 feuille de gélatinePréparations :
Bien mettre au frigo la crème liquide pour pouvoir la monter en chantilly.
Lavez, équeutez et coupez en cubes les 100 gr de fraises.
Les déposez dans le fond de vos verrines.
Dans un verre haut, mettre à tremper la feuille de gélatine 10 min environ.
Lavez, équeutez les 350 gr de fraises.
Avec un mixer ou blender, les mixer pour obtenir un coulis.
Faire chauffer un petit peu du coulis dans un verre au micro-ondes et mettre ensuite la feuille de gélatine. Remuez pour la faire dissoudre.
Dans un saladier, montez votre crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique...
Ajoutez ensuite les 2 cuillères à café de sucre glace tout en battant.
A la chantilly, ajoutez le coulis de fraise + le coulis et gélatine.
Mélangez l'ensemble délicatement pour obtenir une crème mousseuse.
Déposez la crème sur le dessus des dés de fraises.
Mettre 1 h environ au frigo avant la dégustation.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 25 Avril 2011 à 20:12
Sauce caramel au beurre salé
Une sauce rapide à réaliser et tellement gourmande . . . ! ! !
Idéal pour manger avec les crêpes, gaufres, fourrer un gâteau, napper les glaces, . . .Ingrédients :
200 gr de sucre en poudre
1 brique de 20 cl de crème liquide (grasse ou light, au choix !!!)
20 gr de beurre demi-selPréparations :
Dans une casserole antiadhésive, versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.
Lorsque le sucre est fondu et commence dorer, hors du feu, ajoutez progressivement la brique de crème liquide petit à petit.
Toujours bien remuer à chaque fois.
Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.
Il va rester des " pépites de sucre " dans la casserole, c'est normal.
Placez à nouveau la casserole sur feu doux pendant 10 minutes et remuez pour dissoudre totalement les pépites de sucre.
Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir pour la dégustation.
Bon appétit !
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