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Crêpe gourmande au chocolat
Crêpe gourmande au chocolat
Aujourd'hui jeudi 2 Février 2012 : Jour de la chandeleur.
Voici ma recette de crêpes avec la pâte qui est au chocolat.
Ma recette ne contient de sucre car je mange rarement de crêpes sans accompagnement . . .
Vous pouvez donc sucrer votre pâte comme vous le souhaitez en quantité de sucre en poudre.A décourvir également :
Pour 6 crêpes garnies
Ingrédients :
125 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre (type Van Houten)
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe d'huile (tournesol, noisette, . . .)
1 pincée de sel
25 cl de laitPréparation :
Dans un saladier, déposez la farine + chocolat en poudre.
Mélangez puis faites un puit.
Mettez au centre l’œuf + le jaune avec l'huile et 1 pincée de sel.
Si vous le désirez vous pouvez aussi ajouter du sucre à ce moment là.
Mélangez doucement au fouet.
Pour délayer le tout, ajoutez le lait au fur et à mesure sans cesser de mélanger.
Votre pâte doit avoir une consistance fluide.
Posez sur votre saladier, un morceau de film alimentaire et laissez reposer 1h au frigo.
Après le temps repos, mettez un filet d'huile dans votre crêpière, commencez à chauffer votre poêle à feu moyen.
Déposez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire la crêpe 2/3 min en la retournant.
Poursuivez votre cuisson jusqu'à épuisement de votre pâte à crêpes . . .
Déco :
Pour la déco de ma crêpe, j'ai fais dorer des amandes effilées dans la crêpière quelques instants.
J'ai fais fondre du chocolat au lait avec un peu d'eau dans un bol au micro-ondes.
Bien remuez pour avoir un chocolat liquide.
J'ai remplis une poche à douche, coupez la pointe et dessinez dessus ensuite . . .
Voilà.
Bon appétit !
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Tags : chocolat, oeuf, farine, lait, huile, amande, chandeleur
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Commentaires
Miam miam