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Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière
Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière
Voici ma recette de crêpes salées pour préparer la chandeleur 2014.
Des crêpes au goût de sarrasin avec à l'intérieur une garniture très crémeuse aux champignons et au jambon
Pour 6 pers.
Ingrédients :
6 grandes crêpes salées
6 tranches de jambon
800 gr de champignons de Paris
1 oignon
3 échalotes
Ciboulette
Persil
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de crème liquide
Sel
Paprika
Emmental râpéePréparations :
Préparez les crêpes.
J'ai fais une pâte moitié farine de blé, moitié farine de sarrasin.
J'ai utilisé :
200 gr de farine de sarrasin
50 gr de farine fluide
20 cl de lait entier
30 cl d'eau
1 pincée de sel
3 œufs
50 gr de beurre fondu
Un peu de poivre et du paprikaGardez les crêpes au chaud dans une assiette recouverte d'un morceau de papier alu'.
Réservez.
Épluchez l'oignon + échalotes puis taillez petits morceaux.
Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez les chapeaux si besoin.
Taillez en tranches.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Dès que l'huile est chaude, ajoutez les émincées d'oignon / échalotes.
Faites suer et dorer pendant 5 bonnes minutes tout en remuant.
Ajoutez ensuite les émincés de champignons + du persil et de la ciboulette.
Laissez cuire et mijoter pendant environ 10 minutes tout en remuant avec une cuillère.
Dès que le mélange est bien fondant, versez la crème épaisse puis mélangez.
Continuez la cuisson environ 3 min.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts si besoin.
Stoppez la cuisson puis réservez.
Préchauffez votre four à 160° C.
Assemblage :
Déposez 1 crêpe sur votre plan de travail.
Posez dessus 1 tranche de jambon au centre.
Déposez en ligne un peu de champignons à la crème.
Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.
Roulez votre crêpe en serrant bien.
Faites de même avec les 5 autres crêpes.
Placez les crêpes dans un plat à gratin.
Versez dessus de la crème liquide puis ajoutez de l'emmental râpé.
Cuisson :
Placez les plats dans le four chaud à 160° C pendant environ 20 min.
Grâce à la crème liquide, les crêpes resteront bien moelleuses.
Le fromage doit être fondu et gratiné.
A mangez bien chaud avec une salade composée.
Bon Appétit !
Autre recette à découvrir :
Galette de blé noir au bacon et cheddar
Tags : chandeleur, crepe, champignon, jambon, creme, oigon, echalote, ciboulette, persil, sel, sarrasin, farine
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Commentaires
Elles me donnent faim tes crêpes de bon matin...