• Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

    Voici ma recette de crêpes salées pour préparer la chandeleur 2014.

    Des crêpes au goût de sarrasin avec à l'intérieur une garniture très crémeuse aux champignons et au jambon.

     

     

     

     

    Pour 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 grandes crêpes salées
    6 tranches de jambon
    800 gr de champignons de Paris
    1 oignon
    3 échalotes
    Ciboulette
    Persil
    20 cl de crème fraîche épaisse
    20 cl de crème liquide
    Sel
    Paprika
    Emmental râpée

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez les crêpes.

    J'ai fais une pâte moitié farine de blé, moitié farine de sarrasin.

    J'ai utilisé :
    200 gr de farine de sarrasin
    50 gr de farine fluide
    20 cl de lait entier
    30 cl d'eau
    1 pincée de sel
    3 œufs
    50 gr de beurre fondu
    Un peu de poivre et du paprika

    Gardez les crêpes au chaud dans une assiette recouverte d'un morceau de papier alu'.

    Réservez.

    Épluchez l'oignon + échalotes puis taillez petits morceaux.

    Crêpes fourées à la forestière

    Coupez la base des pieds des champignons puis épluchez les chapeaux si besoin.

    Taillez en tranches.

    Crêpes fourées à la forestière

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

    Dès que l'huile est chaude, ajoutez les émincées d'oignon / échalotes.

    Faites suer et dorer pendant 5 bonnes minutes tout en remuant.

    Crêpes fourées à la forestière

    Ajoutez ensuite les émincés de champignons + du persil et de la ciboulette.

    Laissez cuire et mijoter pendant environ 10 minutes tout en remuant avec une cuillère.

    Crêpes fourées à la forestière

    Dès que le mélange est bien fondant, versez la crème épaisse puis mélangez.

    Crêpes fourées à la forestière   Crêpes fourées à la forestière

    Continuez la cuisson environ 3 min.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts si besoin.

    Stoppez la cuisson puis réservez.

    Préchauffez votre four à 160° C.

     

    Assemblage :

    Déposez 1 crêpe sur votre plan de travail.

    Posez dessus 1 tranche de jambon au centre.

    Déposez en ligne un peu de champignons à la crème.

    Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

    Crêpes fourrées à la forestière

    Roulez votre crêpe en serrant bien.

    Faites de même avec les 5 autres crêpes.

    Placez les crêpes dans un plat à gratin.

    Versez dessus de la crème liquide puis ajoutez de l'emmental râpé.

    Crêpes fourrées à la forestière

     

    Cuisson :

    Placez les plats dans le four chaud à 160° C pendant environ 20 min.

    Grâce à la crème liquide, les crêpes resteront bien moelleuses.

    Le fromage doit être fondu et gratiné.

    Crêpes fourrées à la forestière

    A mangez bien chaud avec une salade composée.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes fourrées à la forestière

    Crêpes au sarrasin fourrées à la forestière

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Janvier 2014 à 07:53
    LadyMilonguera

    Elles me donnent faim tes crêpes de bon matin...

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