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     Les gaufres 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de gaufres maison simple et rapide pour un goûter gourmand ou une petite soirée sympa ! 

     

     

     

     

    Pour environ 12 gaufres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    40 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel fin
    2 œufs entiers
    30cl de lait
    50 gr de beurre fondu tiède

    Accompagnement : confiture, sucre, pâte à tartiner, sucre glace, crème de marron, . . .

     

     

     

     

    Préparations : 

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis laissez tiédir.

    Dans un saladier ajoutez la farine + levure + sucre + sel.

    Les gaufres

    Mélangez et formez un puit.

    Dans un petit bol, battez les œufs en omelette.

    Les gaufres

    Versez petit à petit sur le mélange sec puis mélangez au fouet.

    Les gaufres     Les gaufres

    Délayez la pâte petit à petit avec le lait.

    Les gaufres

    Versez le beurre fondu puis mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.

    Les gaufres

    Filmez le dessus et laissez reposer 1 H la pâte avant de commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil.

    Les gaufres

     

    Cuisson :

    Faites chauffer votre gaufrier et graissez les plaques si nécessaire.

    Versez une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes pour avoir de jolies gaufres bien dorées.

    Les gaufres

    Laissez tiédir sur une grille.

    Les gaufres

    Continuez de la même façon avec le restant de pâte.

    Les gaufres

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

     

     

     

     

     

     

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     Crêpe façon ardéchoise

     

     

     

     

    Crêpe façon ardéchoise

     

     

     

     

    Dernière petite création gourmande pour préparer la chandeleur 2017 grâce à mes partenaires Gruau D'Or et La Patelière.

    Des crêpes à la farine de châtaigne, accompagnées de crème de marrons, de noix et d'oranges confites.

    Un mélange qui s'accorde bien !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 kit préparation pâte à crêpes châtaigne Gruau D'Or
    1 pot de crème de marrons Clément Faugier
    1 poignée de noix
    Sucre glace La Patelière
    Cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez les crêpes selon les indications du paquet.

    Crêpe façon ardéchoise  

    Laissez tiédir.

    Crêpe façon ardéchoise

    Découpez en petits morceaux les écorces d'oranges confites.

    Hachez les noix en pépites.

    Prenez une crêpe, tartinez le dessus avec de la crème de marrons.

    Crêpe façon ardéchoise

    Parsemez avec des morceaux d'oranges confites et des pépite de noix.

    J'ai ajouté un peu de vermicelles au chocolat.

    Rabattez les bords vers le centre.

    Saupoudrez de sucre glace.

    Régalez vous.

     



    Bon appétit !

    happy

     

     

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

     

     

     

     

     

     

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     Crêpes mille trous ( Baghrir )

     

     

     

     

     

     

     

     

    Symbole de la cuisine orientale, le baghrir, également appelé « mille trous » est une crêpe épaisse qui, comme son surnom l’indique, voit plein de petits trous apparaitre pendant la cuisson.

    Les baghrir peuvent se manger salés ou sucrés.

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de petites crêpes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    450 gr d'eau tiède
    1 grosse pincée de sel
    250 gr de semoule de blé fine
    40 gr de farine
    8 gr de levure fraiche
    5 gr de levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Crêpes mille trous (Baghrir)       Crêpes mille trous (Baghrir)

    Rien de plus simple, enfantin et rapide pour préparer la pâte.

    Versez dans un blender ou mixeur tout les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour éviter qu’il ne chauffe de trop . . .

    Ensuite laissez reposer la pâte pendant 20 min.

    Fermez le blender avec son couvercle ou déposez sur le bol un torchon propre.

    La pâte va gonfler pendant le temps de repos.

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    La pâte est un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe, c'est normal.

     

    Cuisson :

    Pour la cuisson, au choix soit à la poêle ou soit pour gagner du temps dans un appareil multi-crêpes.

    ( ! ) Ne pas ajouter de matière grasse lors de la cuisson.

    ( ! ) Les crêpes mille trous se cuisent uniquement sur 1 seule face.

    ( ! ) Après cuisson ne pas les chevaucher car elles risque de coller entre-elles.

    Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen, surtout sans matière grasse.

    Versez une louche de pâte et vous verrez rapidement apparaitre les petits trous en moins de 30 secondes.

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Laissez cuire jusqu’à ce que tout le dessus soit cuit, puis réservez sur une grille.

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Si besoin pour garder les baghrir  au chaud,vous pouvez les recouvrir d’un torchon.

    Laissez tiédir puis dégustez selon vos goûts avec du miel, confiture, pâte à tartiner, . . .

    A déguster également selon la tradition : a servir chaud et imbibé de beurre fondu et de miel.

    Les baghrir peuvent se manger aussi bien salés ou sucrés.

    A servir avec un thé à la menthe c'est délicieux.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

     

     

     

     

     

     

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     Crêpes aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette de pâte à crêpe toute simple enrichie de flocons d'avoine ce qui lui apporte son originalité et encore plus de moelleux.

    Découvrez également ci-dessous ma toute 1 ère vidéo, un petit montage de mon assiette finale qui attend d'être dévorée !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 à 8 crêpes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de farine
    25 cl de lait
    2 œufs entiers
    40 gr de beurre
    70 gr de flocons d'avoine
    50 gr de sucre en poudre (sucre roux, cassonade,...)

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le morceau de beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + sucre.

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Versez le lait puis mélangez à nouveau.

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Versez le beurre fondu et mélangez la pâte.

    Crêpes aux flocons d'avoine 

    Ajoutez les flocons d'avoine puis puis mélangez.

    Crêpes aux flocons d'avoine 

    Laissez reposer la pâte pendant 1 H.

    Crêpes aux flocons d'avoine

     

    Cuisson :

    Dans une poêle, mettre un filet d'huile pour la 1ère crêpe.

    Faites chauffer la poêle et versez dedans une louche de pâte.

    Faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la avec une spatule.

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Laissez dorer de l'autre face.

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Déposez ensuite la crêpe sur une assiette.

    Continuez jusqu'à épuisement de la pâte . . .

    Pour garder des crêpes bien moelleuses pendant 2 ou 3 jours, placez un morceau de film alimentaire ou aluminium par dessus.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Crêpes aux flocons d'avoine

     

    Pour + de gourmandise, on ajoute des fruits rouges et un peu de sauce caramel   ^^

     

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Crêpes aux flocons d'avoine

    Crêpes aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

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     Crêpes "diet" sans lait ni œuf

     

     

     

     

    Ne prenez pas peur en découvrant ma nouvelle recette !!!   wink2

    Et oui on peut très bien faire des crêpes gourmandes et légères sans œufs ni lait avec juste quelques ingrédients.

    Je vous rassure, elles sont moelleuses et bonnes même sans garniture.

    De tout façon les crêpes c'est comme vous le souhaitez : nature, avec du sucre glace, de la confiture, crème de marron, pâte à tartiner,...

    Alors éssayez...  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 crêpes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de farine
    60 cl d'eau tiède
    30 gr de sucre en poudre
    2 sachets de sucre vanillé
    1 pincée de sel
    40 gr de beurre
    Arôme : rhum, fleur d'oranger,...

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le morceau de beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez

    Dans un saladier, mélangez la farine + sucre en poudre + sucre vanillé et pincée de sel.

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Ajoutez l'eau tiède petit à petit tout en remuant avec le fouet.

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Versez votre arôme : un petit bouchon de rhum ou de fleur d'oranger puis mélangez.

    Incorporez le beurre fondu puis mélangez.

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Laissez reposer la pâte pendant 1 H.

     

    Cuisson :

    Dans une poêle, mettre un filet d'huile pour la 1ère crêpe.

    La faire bien chauffer et versez dedans une louche de pâte.

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la avec une spatule.

    Laissez dorer de l'autre face.

    Déposez ensuite la crêpe sur une assiette.

    Continuez jusqu'à épuisement de la pâte . . .

    Pour garder des crêpes bien moelleuses pendant 2 ou 3 jours, placez un morceau de film alimentaire ou aluminium par dessus.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

    Crêpes "diet" sans lait ni œuf

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     Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

     

     

     

     

    J'ai voulu tester une nouvelle recette avec mon moule silicone en forme de gaufres.

    Une envie de chocolat, de nutella et de framboises fraiches et acidulées.

    Un trio parfait et gourmand à mon goût. ^^

    Je vous rassure si vous n'avez pas de moule à gaufres, utilisez un moule à muffins ou minis cakes.

     

     

     

     

    Pour 4 gaufres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat noir
    50 gr de beurre
    2 œufs entiers
    40 gr de sucre en poudre
    25 ml de lait
    50 gr de farine
    1/2 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites fondre le beurre + chocolat au micro-ondes environ 2 min.

    Gaufres moelleuses au chocolat

    Laissez reposer 1 min et mélangez à l'aide d'une cuillère.

    Réservez.

    Dans 2 bols séparez les œufs : les blancs d'un côté et les jaunes de l'autre.

    Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs + sucre en poudre.

    Gaufres moelleuses au chocolat

    Mélangez au fouet pour que le mélange blanchisse.

    Gaufres moelleuses au chocolat

    Versez ensuite le lait puis mélangez.

    Ajoutez la farine + levure et mélangez l'ensemble.

    Gaufres moelleuses au chocolat

    Versez le mélange chocolat fondu / beurre.

    Gaufres moelleuses au chocolat

    Mélangez la pâte avec le fouet.

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.

    Gaufres moelleuses au chocolat

    Une fois les blancs bien fermes, incorporez-les en 2 fois à la préparation au chocolat.

    Gaufres moelleuses au chocolat

    Posez votre moule sur la grille du four.

    Versez la pâte dans le moule à gaufres.

    Gaufres moelleuses au chocolat

     

    Cuisson :

    Déposez la grille dans le four chaud (chaleur ventilé) à 180° C et laissez cuire 17 min.

    Sortez ensuite la grille du four.

    Laissez tiédir 5 min puis démoulez les gaufres.

    Gaufres moelleuses au chocolat

    Laissez refroidir ensuite sur une grille.

    Nappez les gaufres de nutella puis ajoutez des framboises fraîches.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises

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