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Par ENERGIE71 le 27 Janvier 2018 à 06:00
Crêpes miel et agrumes
J’ai eu la chance de recevoir et tester la nouveauté de mon partenaire Gruau D’Or : La pâte à crêpes bio.
Rapide à faire, sans temps de repos et elles sont délicieuses !
N'oubliez pas, la chandeleur 2018, c'est le vendredi 2 Février !
Ingrédients :
Crêpes :
1 sachet de pâte à crêpes Bio Gruau D’Or ou Ma recette maison
Sauce :
60 gr de miel
1 orange : 5 cl de jus
2 citrons bioPréparation :
Les crêpes :
Réalisez la pâte à crêpes selon les indications du paquet ou réalisez votre recette favorite.
Dans ma pâte j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
Faites cuire les crêpes et réservez au chaud.
La sauce :
Prélevez les zestes des 2 citrons bio et réservez.
Coupez en 2 puis pressez le jus.
Coupez l'orange et pressez pour obtenir le jus.
Dans une casserole ajoutez le miel et versez les jus de citron et orange.
Faites chauffer et bouillir pendant 5 min à feu moyen.
Dressez les crêpes sur une assiette.
Nappez généreusement de sauce miel agrumes.
Parsemez avec les zestes de citron et des quartiers de clémentines
A manger chaud.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 23 Septembre 2017 à 00:15
Pancakes aux flocons d'avoine et banane
Pour un petit déjeuner gourmand et complet, découvrez vite ma recette facile de pancakes.
Si vous n'aimez pas la banane, remplacez par des myrtilles ou des dés de pommes
Pour une douzaine de pancakes
Ingrédients :
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de flocons d'avoine
50 gr de sucre
2 œufs entiers
30 cl de lait
50 gr de beurre
2 bananesPréparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Réservez.
Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine + les flocons d'avoine + le sucre et la levure chimique.
Mélangez et faites un puit au centre.
Ajoutez le beurre fondu puis versez le lait petit à petit.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Mélangez au fouet l'ensemble pour obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte pendant 2 H.
Couvrez avec un torchon ou du film alimentaire.
Après le temps de repos, donnez un coup de fouet dans la pâte pour la détendre.
Pour un gain de temps et avoir des jolies formes rondes, j'ai utilisé la crêpière party.
Huilez ou beurrez légèrement la plaque puis faites chauffer.
Découpez les bananes en rondelles et réservez.
Versez des petites louches de pâtes et recouvrez avec 4 rondelles de banane.
Faites cuire environ 2 min puis retournez le pancake à la mi-cuisson lorsque les bulles disparaissent de la surface.
On obtient des pancakes bien moelleux.
À manger nature ou avec de la confiture ou un trait de sirop d'érable.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 17 Février 2017 à 12:00
Les gaufres
Découvrez ma recette de gaufres maison simple et rapide pour un goûter gourmand ou une petite soirée sympa !
Pour environ 12 gaufres
Ingrédients :
200 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique
40 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
2 œufs entiers
30cl de lait
50 gr de beurre fondu tièdeAccompagnement : confiture, sucre, pâte à tartiner, sucre glace, crème de marron, . . .
Préparations :
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis laissez tiédir.
Dans un saladier ajoutez la farine + levure + sucre + sel.
Mélangez et formez un puit.
Dans un petit bol, battez les œufs en omelette.
Versez petit à petit sur le mélange sec puis mélangez au fouet.
Délayez la pâte petit à petit avec le lait.
Versez le beurre fondu puis mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Filmez le dessus et laissez reposer 1 H la pâte avant de commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil.
Cuisson :
Faites chauffer votre gaufrier et graissez les plaques si nécessaire.
Versez une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes pour avoir de jolies gaufres bien dorées.
Laissez tiédir sur une grille.
Continuez de la même façon avec le restant de pâte.
Bon Appétit !
Autres recettes à découvrir :
Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises
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Gaufres salées et gratinées à l'emmental
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Par ENERGIE71 le 1 Février 2017 à 09:00
Crêpe façon ardéchoise
Dernière petite création gourmande pour préparer la chandeleur 2017 grâce à mes partenaires Gruau D'Or et La Patelière.
Des crêpes à la farine de châtaigne, accompagnées de crème de marrons, de noix et d'oranges confites.
Un mélange qui s'accorde bien !
Ingrédients :
1 kit préparation pâte à crêpes châtaigne Gruau D'Or
1 pot de crème de marrons Clément Faugier
1 poignée de noix
Sucre glace La Patelière
Cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "Préparations :
Préparez les crêpes selon les indications du paquet.
Laissez tiédir.
Découpez en petits morceaux les écorces d'oranges confites.
Hachez les noix en pépites.
Prenez une crêpe, tartinez le dessus avec de la crème de marrons.
Parsemez avec des morceaux d'oranges confites et des pépite de noix.J'ai ajouté un peu de vermicelles au chocolat.
Rabattez les bords vers le centre.
Saupoudrez de sucre glace.
Régalez vous.
Bon appétit !A découvrir également :
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Par ENERGIE71 le 28 Janvier 2017 à 10:00
Crêpes mille trous ( Baghrir )
Symbole de la cuisine orientale, le baghrir, également appelé « mille trous » est une crêpe épaisse qui, comme son surnom l’indique, voit plein de petits trous apparaitre pendant la cuisson.
Les baghrir peuvent se manger salés ou sucrés.
Pour une quinzaine de petites crêpes
Ingrédients :
450 gr d'eau tiède
1 grosse pincée de sel
250 gr de semoule de blé fine
40 gr de farine
8 gr de levure fraiche
5 gr de levure chimiquePréparation :
Rien de plus simple, enfantin et rapide pour préparer la pâte.
Versez dans un blender ou mixeur tout les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.
Mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour éviter qu’il ne chauffe de trop . . .
Ensuite laissez reposer la pâte pendant 20 min.
Fermez le blender avec son couvercle ou déposez sur le bol un torchon propre.
La pâte va gonfler pendant le temps de repos.
La pâte est un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe, c'est normal.
Cuisson :
Pour la cuisson, au choix soit à la poêle ou soit pour gagner du temps dans un appareil multi-crêpes.
( ! ) Ne pas ajouter de matière grasse lors de la cuisson.
( ! ) Les crêpes mille trous se cuisent uniquement sur 1 seule face.
( ! ) Après cuisson ne pas les chevaucher car elles risque de coller entre-elles.
Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen, surtout sans matière grasse.
Versez une louche de pâte et vous verrez rapidement apparaitre les petits trous en moins de 30 secondes.
Laissez cuire jusqu’à ce que tout le dessus soit cuit, puis réservez sur une grille.
Si besoin pour garder les baghrir au chaud,vous pouvez les recouvrir d’un torchon.
Laissez tiédir puis dégustez selon vos goûts avec du miel, confiture, pâte à tartiner, . . .
A déguster également selon la tradition : a servir chaud et imbibé de beurre fondu et de miel.
Les baghrir peuvent se manger aussi bien salés ou sucrés.
A servir avec un thé à la menthe c'est délicieux.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 31 Janvier 2016 à 22:46
Crêpes aux flocons d'avoine
Une recette de pâte à crêpe toute simple enrichie de flocons d'avoine ce qui lui apporte son originalité et encore plus de moelleux.
Découvrez également ci-dessous ma toute 1 ère vidéo, un petit montage de mon assiette finale qui attend d'être dévorée !!!
Pour 6 à 8 crêpes épaisses
Ingrédients :
150 gr de farine
25 cl de lait
2 œufs entiers
40 gr de beurre
70 gr de flocons d'avoine
50 gr de sucre en poudrePréparations :
Faites fondre le morceau de beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + sucre.
Versez le lait puis mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine puis mélangez.
Versez le beurre fondu et mélangez la pâte.
Ajoutez les flocons d'avoine puis puis mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant 1 H.
Cuisson :
Dans une poêle, mettre un filet d'huile pour la 1ère crêpe.
Faites chauffer la poêle et versez dedans une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la avec une spatule.
Laissez dorer de l'autre face.
Déposez ensuite la crêpe sur une assiette.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte . . .
Pour garder des crêpes bien moelleuses pendant 2 ou 3 jours, placez un morceau de film alimentaire ou aluminium par dessus.
Bon appétit !
Pour + de gourmandise, on ajoute des fruits rouges et un peu de sauce caramel
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Par ENERGIE71 le 28 Janvier 2016 à 12:13
Crêpes Vegan ( sans lait ni œuf )
Ne prenez pas peur en découvrant ma nouvelle recette !!!
Et oui on peut très bien faire des crêpes gourmandes et légères sans œufs ni lait avec juste quelques ingrédients.
Je vous rassure, elles sont moelleuses et bonnes même sans garniture.
De tout façon les crêpes c'est comme vous le souhaitez : nature, avec du sucre glace, de la confiture, crème de marron, pâte à tartiner,...
Alors éssayez...
Pour 8 crêpes
Ingrédients :
300 gr de farine
60 cl d'eau tiède
30 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
40 gr de beurre
Arôme : rhum, fleur d'oranger,...Préparations :
Faites fondre le morceau de beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez
Dans un saladier, mélangez la farine + sucre en poudre + sucre vanillé et pincée de sel.
Ajoutez l'eau tiède petit à petit tout en remuant avec le fouet.
Versez votre arôme : un petit bouchon de rhum ou de fleur d'oranger puis mélangez.
Incorporez le beurre fondu puis mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant 1 H.
Cuisson :
Dans une poêle, mettre un filet d'huile pour la 1ère crêpe.
La faire bien chauffer et versez dedans une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la avec une spatule.
Laissez dorer de l'autre face.
Déposez ensuite la crêpe sur une assiette.
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte . . .
Pour garder des crêpes bien moelleuses pendant 2 ou 3 jours, placez un morceau de film alimentaire ou aluminium par dessus.
Bon appétit !
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Aumônière de crêpe et son trésor de fruits
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Par ENERGIE71 le 20 Novembre 2015 à 21:36
Gaufres moelleuses au chocolat, nutella et framboises
J'ai voulu tester une nouvelle recette avec mon moule silicone en forme de gaufres.
Une envie de chocolat, de nutella et de framboises fraiches et acidulées.
Un trio parfait et gourmand à mon goût.
Je vous rassure si vous n'avez pas de moule à gaufres, utilisez un moule à muffins ou minis cakes.
Pour 4 gaufres
Ingrédients :
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
2 œufs entiers
40 gr de sucre en poudre
25 ml de lait
50 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimiquePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites fondre le beurre + chocolat au micro-ondes environ 2 min.
Laissez reposer 1 min et mélangez à l'aide d'une cuillère.
Réservez.
Dans 2 bols séparez les œufs : les blancs d'un côté et les jaunes de l'autre.
Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs + sucre en poudre.
Mélangez au fouet pour que le mélange blanchisse.
Versez ensuite le lait puis mélangez.
Ajoutez la farine + levure et mélangez l'ensemble.
Versez le mélange chocolat fondu / beurre.
Mélangez la pâte avec le fouet.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique.
Une fois les blancs bien fermes, incorporez-les en 2 fois à la préparation au chocolat.
Posez votre moule sur la grille du four.
Versez la pâte dans le moule à gaufres.
Cuisson :
Déposez la grille dans le four chaud (chaleur ventilé) à 180° C et laissez cuire 17 min.
Sortez ensuite la grille du four.
Laissez tiédir 5 min puis démoulez les gaufres.
Laissez refroidir ensuite sur une grille.
Nappez les gaufres de nutella puis ajoutez des framboises fraîches.
Bon appétit !
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