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     Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

     

     

    Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

     

     

    Après mardi-gras et ses gourmandises, découvrez cette nouvelle recette de gaufres légères, savoureuses et vegan.

    Cette nouvelle recette est issue du livre " Passionément Vegan " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes Golden ( 200 gr )
    240 gr de farine T 55
    25 gr de maïzena
    5 cl d’huile de tournesol
    25 cl de lait végétal aux noisettes
    2 cuillères à soupe de sucre roux
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
    1 pincée de sel
    1 pincée de mélange 4 épices

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier, versez la farine + fécule + bicarbonate + sucre + sel + 4 épices.

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Mélangez et formez un puit.

    Versez le lait + huile + jus de citron, un à un, en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte fluide.

    Gaufres vegan aux pommes râpées     Gaufres vegan aux pommes râpées

    Lavez puis pelez les pommes, ôtez les trognons, puis râpez comme vous le feriez avec des carottes.

    Gaufres vegan aux pommes râpées     Gaufres vegan aux pommes râpées

    Ajoutez les pommes râpées, puis mélangez de nouveau.

    Réservez.

    Faites chauffer le gaufrier légèrement huilé, puis versez l’équivalent d’une petite louche sur chaque empreinte.

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Fermez le gaufrier, laissez cuire environ 1 min 30 / 2 min.

    Sortez les gaufres délicatement, vérifier la cuisson et ajustez-la selon la puissance de l’appareil.

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Continuez de la même façon avec le restant de pâte.

    Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

     

     

     

     

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     Crêpes miel et agrumes

     

     

     

     

    Crêpes miel et agrumes

     

     

     

     

    J’ai eu la chance de recevoir et tester la nouveauté de mon partenaire Gruau D’Or : La pâte à crêpes bio.

    Rapide à faire, sans temps de repos et elles sont délicieuses !

    N'oubliez pas, la chandeleur 2018, c'est le vendredi 2 Février !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Crêpes :

    1 sachet de pâte à crêpes Bio Gruau D’Or ou ma recette maison

     

    Sauce :

    60 gr de miel
    1 orange : 5 cl de jus
    2 citrons bio

     

     

     

     

    Préparation :

    Les crêpes :

    Réalisez la pâte à crêpes selon les indications du paquet ou réalisez votre recette favorite.

    Crêpes miel et agrumes     Crêpes miel et agrumes

    Dans ma pâte j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.

    Faites cuire les crêpes et réservez au chaud.

    Crêpes miel et agrumes

     

    La sauce :

    Prélevez les zestes des 2 citrons bio et réservez.

    Crêpes miel et agrumes

    Coupez en 2 puis pressez le jus.

    Coupez l'orange et pressez pour obtenir le jus.

    Dans une casserole ajoutez le miel et versez les jus de citron et orange.

    Faites chauffer et bouillir pendant 5 min à feu moyen.

    Dressez les crêpes sur une assiette.

    Nappez généreusement de sauce miel agrumes.

    Parsemez avec les zestes de citron et des quartiers de clémentines

    A manger chaud.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpes miel et agrumes

    Crêpes miel et agrumes

    Crêpes miel et agrumes

    Crêpes miel et agrumes

    Crêpes miel et agrumes

    Crêpes miel et agrumes

     

     

     

     

     

     

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     Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

    Pour un petit déjeuner gourmand et complet, découvrez vite ma recette facile de pancakes.

    Si vous n'aimez pas la banane, remplacez par des myrtilles ou des dés de pommes  wink2

     

     

     

     

    Pour une douzaine de pancakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    150 gr de flocons d'avoine
    50 gr de sucre
    2 œufs entiers
    30 cl de lait
    50 gr de beurre
    2 bananes

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine + les flocons d'avoine + le sucre et la levure chimique.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Mélangez et faites un puit au centre.

    Ajoutez le beurre fondu puis versez le lait petit à petit.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane     Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Mélangez au fouet l'ensemble pour obtenir une pâte bien homogène.

    Laissez reposer la pâte pendant 2 H.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Couvrez avec un torchon ou du film alimentaire.

    Après le temps de repos, donnez un coup de fouet dans la pâte pour la détendre.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pour un gain de temps et avoir des jolies formes rondes, j'ai utilisé la crêpière party.

    Huilez ou beurrez légèrement la plaque puis faites chauffer.

    Découpez les bananes en rondelles et réservez.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Versez des petites louches de pâtes et recouvrez avec 4 rondelles de banane.

    Faites cuire environ 2 min puis retournez le pancake à la mi-cuisson lorsque les bulles disparaissent de la surface.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    On obtient des pancakes bien moelleux.

    À manger nature ou avec de la confiture ou un trait de sirop d'érable.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

     

     

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     Les gaufres 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de gaufres maison simple et rapide pour un goûter gourmand ou une petite soirée sympa ! 

     

     

     

     

    Pour environ 12 gaufres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    40 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel fin
    2 œufs entiers
    30cl de lait
    50 gr de beurre fondu tiède

    Accompagnement : confiture, sucre, pâte à tartiner, sucre glace, crème de marron, . . .

     

     

     

     

    Préparations : 

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis laissez tiédir.

    Dans un saladier ajoutez la farine + levure + sucre + sel.

    Les gaufres

    Mélangez et formez un puit.

    Dans un petit bol, battez les œufs en omelette.

    Les gaufres

    Versez petit à petit sur le mélange sec puis mélangez au fouet.

    Les gaufres     Les gaufres

    Délayez la pâte petit à petit avec le lait.

    Les gaufres

    Versez le beurre fondu puis mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.

    Les gaufres

    Filmez le dessus et laissez reposer 1 H la pâte avant de commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil.

    Les gaufres

     

    Cuisson :

    Faites chauffer votre gaufrier et graissez les plaques si nécessaire.

    Versez une louche de pâte et laissez cuire quelques minutes pour avoir de jolies gaufres bien dorées.

    Les gaufres

    Laissez tiédir sur une grille.

    Les gaufres

    Continuez de la même façon avec le restant de pâte.

    Les gaufres

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

    Les gaufres

     

     

     

     

     

     

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     Crêpe façon ardéchoise

     

     

     

     

    Crêpe façon ardéchoise

     

     

     

     

    Dernière petite création gourmande pour préparer la chandeleur 2017 grâce à mes partenaires Gruau D'Or et La Patelière.

    Des crêpes à la farine de châtaigne, accompagnées de crème de marrons, de noix et d'oranges confites.

    Un mélange qui s'accorde bien !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 kit préparation pâte à crêpes châtaigne Gruau D'Or
    1 pot de crème de marrons Clément Faugier
    1 poignée de noix
    Sucre glace La Patelière
    Cubes d'écorces d’oranges confits bio " La Patelière "

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez les crêpes selon les indications du paquet.

    Crêpe façon ardéchoise  

    Laissez tiédir.

    Crêpe façon ardéchoise

    Découpez en petits morceaux les écorces d'oranges confites.

    Hachez les noix en pépites.

    Prenez une crêpe, tartinez le dessus avec de la crème de marrons.

    Crêpe façon ardéchoise

    Parsemez avec des morceaux d'oranges confites et des pépite de noix.

    J'ai ajouté un peu de vermicelles au chocolat.

    Rabattez les bords vers le centre.

    Saupoudrez de sucre glace.

    Régalez vous.

     



    Bon appétit !

    happy

     

     

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

    Crêpe façon ardéchoise

     

     

     

     

     

     

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     Crêpes mille trous ( Baghrir )

     

     

     

     

     

     

     

     

    Symbole de la cuisine orientale, le baghrir, également appelé « mille trous » est une crêpe épaisse qui, comme son surnom l’indique, voit plein de petits trous apparaitre pendant la cuisson.

    Les baghrir peuvent se manger salés ou sucrés.

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de petites crêpes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    450 gr d'eau tiède
    1 grosse pincée de sel
    250 gr de semoule de blé fine
    40 gr de farine
    8 gr de levure fraiche
    5 gr de levure chimique

     

     

     

     

    Préparation :

    Crêpes mille trous (Baghrir)       Crêpes mille trous (Baghrir)

    Rien de plus simple, enfantin et rapide pour préparer la pâte.

    Versez dans un blender ou mixeur tout les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Mixez pendant 5 minutes en arrêtant le blender de temps en temps pour éviter qu’il ne chauffe de trop . . .

    Ensuite laissez reposer la pâte pendant 20 min.

    Fermez le blender avec son couvercle ou déposez sur le bol un torchon propre.

    La pâte va gonfler pendant le temps de repos.

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    La pâte est un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe, c'est normal.

     

    Cuisson :

    Pour la cuisson, au choix soit à la poêle ou soit pour gagner du temps dans un appareil multi-crêpes.

    ( ! ) Ne pas ajouter de matière grasse lors de la cuisson.

    ( ! ) Les crêpes mille trous se cuisent uniquement sur 1 seule face.

    ( ! ) Après cuisson ne pas les chevaucher car elles risque de coller entre-elles.

    Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen, surtout sans matière grasse.

    Versez une louche de pâte et vous verrez rapidement apparaitre les petits trous en moins de 30 secondes.

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Laissez cuire jusqu’à ce que tout le dessus soit cuit, puis réservez sur une grille.

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Si besoin pour garder les baghrir  au chaud,vous pouvez les recouvrir d’un torchon.

    Laissez tiédir puis dégustez selon vos goûts avec du miel, confiture, pâte à tartiner, . . .

    A déguster également selon la tradition : a servir chaud et imbibé de beurre fondu et de miel.

    Les baghrir peuvent se manger aussi bien salés ou sucrés.

    A servir avec un thé à la menthe c'est délicieux.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

    Crêpes mille trous (Baghrir)

     

     

     

     

     

     

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