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     Harcha façon gaufres ( galettes de semoule Maroc )

     

     

     

     

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

     

     

     

     

    La harcha est une galette du Maroc faite à base de semoule, de beurre et de lait ou d'eau.

    Cette galette est essentiellement servie avec le thé à la menthe lors du petit déjeuner ou encore lors des collations.

    Elles sont traditionnellement coupées en disques épais et poêlées quelques minutes de chaque côté.

    La période de Mardi-Gras arrive la semaine prochaine et découvrez une façon originale pour déguster des gaufres avec de la semoule.

     

     

     

     

    Pour 12 petites gaufres

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 g de semoule fine
    100 g de beurre
    15 cl de lait
    1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ( ou arôme de votre choix )
    20 g de sucre en poudre
    1/2 cuillère à café de sel
    1 sachet de levure chimique

     

     

     



    Préparation :

    Faites fondre le beurre aux micro-ondes puis réservez.

    Dans un saladier, rassembler la semoule + la levure + le sel et le sucre.

    Mélangez.

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Versez le beurre fondu + lait + l’arôme de fleur d’oranger.

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Mélanger avec les mains et formez une boule.

    Laissez reposer environ 5 min.

    Prélevez des boules de semoule de 50 gr.

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Aplatissez légèrement.

    Faites chauffer votre gaufrier.

     

    Cuisson :

    Faites cuire les gaufres pendant environ 4 min.

    Continuez avec le restant de pâte.

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    À manger rapidement, vous pouvez les parsemer de sucre ou un filet de miel.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

     

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

    Harcha façon gaufres ( galettes de semoule )

     

     

     

     

     

     

     

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     Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

     

     

     

     

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

     

     

     

     

    Pour 6 crêpes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte crêpes au spéculoos :

    150 gr de farine T45
    50 gr de spéculoos
    1 œuf
    30 gr de beurre
    30 cl de lait
    10 cl d’eau
    Une pincée de sel
    Une pincée de cannelle



    Garniture :

    Pâte à tartiner spéculoos ( ma recette )
    50 gr de chocolat blanc
    100 gr de speculoos

     

     

     

     

    Préparation :

    Pâte crêpes au spéculoos :

    Faites fondre le beurre puis réservez

    Mixez les biscuits spéculoos en une poudre fine.

    Dans un saladier ajoutez la farine + la pincée de sel + la cannelle.

    Mélangez et former un puit.

    Au centre ajoutez le lait + l’eau + l’œuf et mélangez la pâte.

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Ajoutez la poudre de spéculoos et mélangez.

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Ajoutez le beurre fondu et mélangez la pâte.

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Laissez reposer 30 min.

    Graissez une crêpière avec de l’huile et la faire chauffer à feu vif.

    Versez une louche de pâte et laisse cuire environ 1 min 30 puis retournez la crêpe.

    Laissez cuire à nouveau environ 1 min 30.

    La crêpe doit être dorée.

    Empilez les crêpes sur une assiette.

    Laisser reposer et tiédir les crêpes.

     

    Assemblage :

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

    Nappez les crêpes avec de la pâte à tartiner spéculoos puis parsemez avec des spéculoos émiettés.

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Pliez en 2, puis en 2 à nouveau.

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Avec le chocolat blanc fondu, faites des traînées sur le dessus.

    Renouvelez l’opération avec les autres crêpes.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

    Crêpe au spéculoos & chocolat blanc

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     Pizza sucrée 0 complexe pour le petit déjeuner

     

     

     

     

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

     

     

     

     

    Pour un petit déjeuner sain, gourmand et léger en calorie, découvrez vite ma recette de pizza sucrée !

    Elle est parfaite également pour un brunch ou un goûter après-sport.

    Vous pouvez décliner la recette selon vos goûts et aussi selon les fruits du moment   wink2

     

     

     

     

    Pour 1 pizza diam. 20 cm ou 2 petites.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de flocons d'avoines
    60 gr de farine 5 céréales
    1 blanc d’œuf
    8 cl de lait végétal
    20 gr de miel
    Cannelle en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez les flocons d’avoine + la farine + le lait végétal et mélangez.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Ajoutez le miel puis mélangez.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Ajoutez le blanc d’œuf et une grosse pincée de cannelle (ou vanille ) puis mélangez l’ensemble.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    La texture reste assez collante c’est normal.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Prenez une plaque à pâtisserie et déposez dessus du papier cuisson ou un tapis silicone.

    Versez la pâte et former une base bien ronde.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

     

    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire 12 min à 180° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pour une version saine et légère, j’ai nappé la base avec du fromage blanc 0 %.

    Vous pouvez sinon utiliser de la compote sans sucre ajouté, de la confiture, de la pâte à tartiner ou du beurre de cacahuète.

    Ensuite découpez et déposez vos fruits.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Parsemez avec des vermicelles au chocolat ou de la noix de coco râpée ou des éclats d'amandes par exemple.

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

    Pizza sucrée pour le petit déjeuner 0 complexe

     

     

     

     

     

     

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     Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

     

     

    Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

     

     

    Après mardi-gras et ses gourmandises, découvrez cette nouvelle recette de gaufres légères, savoureuses et vegan.

    Cette nouvelle recette est issue du livre " Passionément Vegan " publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes Golden ( 200 gr )
    240 gr de farine T 55
    25 gr de maïzena
    5 cl d’huile de tournesol
    25 cl de lait végétal aux noisettes
    2 cuillères à soupe de sucre roux
    1 cuillère à soupe de jus de citron
    1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
    1 pincée de sel
    1 pincée de mélange 4 épices

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier, versez la farine + fécule + bicarbonate + sucre + sel + 4 épices.

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Mélangez et formez un puit.

    Versez le lait + huile + jus de citron, un à un, en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte fluide.

    Gaufres vegan aux pommes râpées     Gaufres vegan aux pommes râpées

    Lavez puis pelez les pommes, ôtez les trognons, puis râpez comme vous le feriez avec des carottes.

    Gaufres vegan aux pommes râpées     Gaufres vegan aux pommes râpées

    Ajoutez les pommes râpées, puis mélangez de nouveau.

    Réservez.

    Faites chauffer le gaufrier légèrement huilé, puis versez l’équivalent d’une petite louche sur chaque empreinte.

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Fermez le gaufrier, laissez cuire environ 1 min 30 / 2 min.

    Sortez les gaufres délicatement, vérifier la cuisson et ajustez-la selon la puissance de l’appareil.

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Continuez de la même façon avec le restant de pâte.

    Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

    Gaufres vegan aux pommes râpées

     

     

     

     

     

     

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     Crêpes miel et agrumes

     

     

     

     

    Crêpes miel et agrumes

     

     

     

     

    J’ai eu la chance de recevoir et tester la nouveauté de mon partenaire Gruau D’Or : La pâte à crêpes bio.

    Rapide à faire, sans temps de repos et elles sont délicieuses !

    N'oubliez pas, la chandeleur 2018, c'est le vendredi 2 Février !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Crêpes :

    1 sachet de pâte à crêpes Bio Gruau D’Or ou Ma recette maison

     

    Sauce :

    60 gr de miel
    1 orange : 5 cl de jus
    2 citrons bio

     

     

     

     

    Préparation :

    Les crêpes :

    Réalisez la pâte à crêpes selon les indications du paquet ou réalisez votre recette favorite.

    Crêpes miel et agrumes     Crêpes miel et agrumes

    Dans ma pâte j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger.

    Faites cuire les crêpes et réservez au chaud.

    Crêpes miel et agrumes

     

    La sauce :

    Prélevez les zestes des 2 citrons bio et réservez.

    Crêpes miel et agrumes

    Coupez en 2 puis pressez le jus.

    Coupez l'orange et pressez pour obtenir le jus.

    Dans une casserole ajoutez le miel et versez les jus de citron et orange.

    Faites chauffer et bouillir pendant 5 min à feu moyen.

    Dressez les crêpes sur une assiette.

    Nappez généreusement de sauce miel agrumes.

    Parsemez avec les zestes de citron et des quartiers de clémentines

    A manger chaud.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Crêpes miel et agrumes

    Crêpes miel et agrumes

    Crêpes miel et agrumes

    Crêpes miel et agrumes

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     Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

    Pour un petit déjeuner gourmand et complet, découvrez vite ma recette facile de pancakes.

    Si vous n'aimez pas la banane, remplacez par des myrtilles ou des dés de pommes  wink2

     

     

     

     

    Pour une douzaine de pancakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    150 gr de flocons d'avoine
    50 gr de sucre
    2 œufs entiers
    30 cl de lait
    50 gr de beurre
    2 bananes

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

    Réservez.

    Dans un saladier mélangez les ingrédients secs : la farine + les flocons d'avoine + le sucre et la levure chimique.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Mélangez et faites un puit au centre.

    Ajoutez le beurre fondu puis versez le lait petit à petit.

    Ajoutez les œufs et mélangez.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane     Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Mélangez au fouet l'ensemble pour obtenir une pâte bien homogène.

    Laissez reposer la pâte pendant 2 H.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Couvrez avec un torchon ou du film alimentaire.

    Après le temps de repos, donnez un coup de fouet dans la pâte pour la détendre.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pour un gain de temps et avoir des jolies formes rondes, j'ai utilisé la crêpière party.

    Huilez ou beurrez légèrement la plaque puis faites chauffer.

    Découpez les bananes en rondelles et réservez.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Versez des petites louches de pâtes et recouvrez avec 4 rondelles de banane.

    Faites cuire environ 2 min puis retournez le pancake à la mi-cuisson lorsque les bulles disparaissent de la surface.

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    On obtient des pancakes bien moelleux.

    À manger nature ou avec de la confiture ou un trait de sirop d'érable.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

    Pancakes aux flocons d'avoine et banane

     

     

     

     

     

     

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