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      La pâte à crêpes

     

     

     

     

    La pâte à crêpes

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette " de base " à découvrir pour réaliser une pâte à crêpes légère en utilisant moitié fleur de mais Maizena et moitié farine.

     

     

     

     

    Recette pour une dizaine de crêpes  +/-

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de fleur de mais (Maïzena)
    150 gr de farine fluide
    50 cl de lait
    4 œufs entiers
    3 cuillères à soupe de sucre
    Arôme ou alcool pour donner du goût à la pâte

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un bol, battre les 4 œufs entiers en omelette.

    Dans un saladier, délayez la farine + maïzena avec le lait.

    Bien mélangez au fouet pour éviter les grumeaux (sinon un petit coup de batteur électrique fera l'affaire...).

    Ajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau.

    Ajoutez le sucre et l'arôme de votre choix.

    J'ai ajouté une pincée de cannelle dans ma pâte pour apporter plus de goût.

    Mélangez une nouvelle fois.

    Laissez reposez votre pâte environ 1 H.

     

    Cuisson :

    Dans une poêle, mettre un filet d'huile.

    La faire bien chauffer et versez dedans une louche de pâte.

    Faites cuire votre crêpe à feu vif puis retournez-la avec une spatule.

    Laissez dorer de l'autre face.

    Déposez ensuite la crêpe sur assiette.

    Continuez jusqu'à épuisement de la pâte . . .

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    La pâte à crêpes

     

     

     

     

     

     

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