• Croquants aux noisettes

     

     

     

       Croquants  aux  noisettes

     

     

     

     

    Une envie d'une petite douceur à la noisette aussi bien croustillant sur le dessus et moelleux au cœur ?

    Alors faites vite cette recette : les Croquants aux noisettes

     

     

     

    Pour environ 12 croquants

     

     

     

    Ingrédients :

    40 gr de poudre de noisettes
    40 gr de noisettes entières
    140 gr de sucre roux
    40 gr de farine fluide
    1 blanc d’œuf

     

     

     

    Préparations :

    Sur une planche, concassez les noisettes avec un couteau et ( ! ) les doigts.

     Croquants aux noisettes      Croquants aux noisettes

    Dans un saladier, mélangez le sucre + poudre de noisette.

    Croquants aux noisettes

    Ajoutez la farine, mélangez le tout ensemble.

    Croquants aux noisettes

    Ajoutez le blanc d’œuf dedans puis mélangez à la cuillère.

    Croquants aux noisettes

    Ajoutez les noisettes concassées.

    Croquants aux noisettes

    Mélangez bien une dernière fois.

    Placez au frais 20 min environ.

    Croquants aux noisettes

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Prenez une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

    Avec une cuillère à soupe, déposez dessus des tas de pâte et aplatissez légèrement.

    Bien les espacer en quinconce car à la cuisson ils s'étalent un peu.

    Croquants aux noisettes

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque au four puis laissez cuire 10/12 min à 170° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez la plaque du four, laissez refroidir complétement.

    Décollez ensuite les croquants puis les placez dans une boite hermétique pour les conserver.

     

    Bon appétit !

     

     

    Croquants aux noisettes

    Croquants aux noisettes

    Croquants aux noisettes

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Jeudi 22 Mars 2012 à 18:06

    Oui bien sur ce sont mes photos perso'

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    1
    Jeudi 22 Mars 2012 à 17:30

    ça a l'air vachement bon! :P

    c'est toi qui a fait les photos?

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