• Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

     

     

     

     Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

     

     

     

     

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette gourmande en partenariat avec Alpina Savoie.

    Des crozets aux noix avec une sauce onctueuse et savoureuse au fromage de chèvre.

    Une recette toute douce et réconfortante avec les températures fraîches du moment !  smile

    Ma recette est sans viande ! Si cela vous manque, vous pouvez ajoutez des lardons, du bacon ou des morceaux de jambon...

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de Crozet aux noix
    150 gr de fromage de chèvre frais et doux
    20 cl de crème liquide allégée
    5 cl d’eau
    1 poireau
    3 oignons nouveaux
    10 cl de vin blanc
    1 gousse d’ail
    Ciboulette fraîche
    1 poignée de noix

     

     

     

     

    Préparation :

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Lavez le poireau et les oignons.

    Découpez le poireau en rondelles et les oignons en dés.

    Taillez également en dés la gousse d’ail.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Dans une sauteuse versez un filet d’huile et faites chauffer à feu moyen.

    Dès que l’huile crépite ajoutez les 3 ingrédients ci-dessus et faites suer / dorer pendant environ 6 min.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Ensuite versez le vin blanc pour déglacer et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min environ.

    Le vin va s'évaporer et donner du goût aux légumes.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Stoppez la cuisson et déposez un couvercle pour garder au chaud.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Pour la sauce au chèvre, tout simplement versez dans une casserole le fromage de chèvre, la crème, l’eau et une bonne pincée de sel.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Faite chauffer à feu moyen et Mélangez au fouet délicatement et stoppez la cuisson avant ébullitions.

    Déposer un couvercle pour garder au chaud.

    Faites cuire les crozets selon indications du paquet.

    J’ai ajouté un cube bouillon dans l’eau de cuisson.

    Pour terminer, réunissez les crozets avec le mélange poireau oignons ail et la sauce au chèvre.

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix     Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Ajoutez de la ciboulette fraîche ciselée ainsi que des éclats de noix.

    À manger chaud.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71

     

     

    Bon Appétit !

    cool

     

     

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

    Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

     

     

     

     

     

     

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