-
Crozets crémeux au chèvre poireau & noix
Crozets crémeux au chèvre poireau & noix
Découvrez ma nouvelle recette gourmande en partenariat avec Alpina Savoie.
Des crozets aux noix avec une sauce onctueuse et savoureuse au fromage de chèvre.
Une recette toute douce et réconfortante avec les températures fraîches du moment !
Ma recette est sans viande ! Si cela vous manque, vous pouvez ajoutez des lardons, du bacon ou des morceaux de jambon...
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
300 gr de Crozet aux noix
150 gr de fromage de chèvre frais et doux
20 cl de crème liquide allégée
5 cl d’eau
1 poireau
3 oignons nouveaux
10 cl de vin blanc
1 gousse d’ail
Ciboulette fraîche
1 poignée de noixPréparation :
Lavez le poireau et les oignons.
Découpez le poireau en rondelles et les oignons en dés.
Taillez également en dés la gousse d’ail.
Dans une sauteuse versez un filet d’huile et faites chauffer à feu moyen.
Dès que l’huile crépite ajoutez les 3 ingrédients ci-dessus et faites suer / dorer pendant environ 6 min.
Ensuite versez le vin blanc pour déglacer et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min environ.
Le vin va s'évaporer et donner du goût aux légumes.
Stoppez la cuisson et déposez un couvercle pour garder au chaud.
Pour la sauce au chèvre, tout simplement versez dans une casserole le fromage de chèvre, la crème, l’eau et une bonne pincée de sel.
Faite chauffer à feu moyen et Mélangez au fouet délicatement et stoppez la cuisson avant ébullitions.
Déposer un couvercle pour garder au chaud.
Faites cuire les crozets selon indications du paquet.
J’ai ajouté un cube bouillon dans l’eau de cuisson.
Pour terminer, réunissez les crozets avec le mélange poireau oignons ail et la sauce au chèvre.
Ajoutez de la ciboulette fraîche ciselée ainsi que des éclats de noix.
À manger chaud.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
A découvrir également :
Crozets aux lardons et champignons
Risotto de coquillettes courge butternut & jambon
Risotto aux asperges & petits pois
Lasagne de courgette ricotta et pignons
Spaetzle aux légumes et lardons
Farfalles bacon / petits pois sauce fromage ail et fines herbes
Pâtes crémeuses aux champignons bacon & pignons
Tags : chevre, fromage, crozet, vin, noix, ciboulette, poireau, oignon
-
Commentaires