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Croziflette
Croziflette
Les crozets sont une spécialité de la région Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique.
La Croziflette ou crozets à la savoyarde est un plat gourmand et typique de la Savoie.
Parfait à préparer et à déguster comme en ce moment où le froid est présent.
Vous pouvez très bien remplacer les lardons par du jambon cru et même ajoutez un peu de blanc de poireau dans la recette.
Le principal est de se faire plaisir !
Pour 6 / 8 parts
Ingrédients :
300 gr de crozet au sarrasin
2 oignons
1 échalote
20 cl de vin blanc
200 gr de lardons de bacon
1 reblochon fermier au lait cru
300 gr de crème épaisse allégée
Préparation :Faites cuire les crozets selon indications du paquet.
En fin de cuisson, égouttez et ajoutez une noix de beurre puis mélanger.
Versez dans un grand saladier et laissez reposer…
Épluchez les oignons et l’échalote puis tailler en dés.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et dès que l’huile crépite ajoutez les oignons échalote.
Laissez suer et dorer pendant environ 8 min.
Versez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 min.
Le vin blanc va s’évaporer avec la cuisson.
Versez dans le saladier sur les crozets.
Dans la même poêle faites chauffer et dorer les lardons de bacon.En fin de cuisson ajoutez également dans le saladier.
Préchauffer votre four à 180° C.
Découpez un tiers du reblochon et découpez en petits dés.
Ajoutez dans le saladier + la crème épaisse puis mélangez tout l’ensemble.
Dans un plat à gratin versez la préparation puis pour terminer déposez des tranches de reblochon.Cuisson :
Placez dans le four chaud à 180° C et laissez cuire / dorer pendant environ 30 min.Le dessus doit être gratiné.
A la sortie du four, laissez reposer 5 min puis dégustez.Servir accompagné d’une salade.
Bon Appétit !
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Tags : croziflette, lardon, bacon, creme, fromage, oignon, crozet, savoie, echalote
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