• Croziflette

     

     

     

     Croziflette

     

     

     

     

    Croziflette

     

     

     

     

    Les crozets sont une spécialité de la  région Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique.

    La Croziflette ou crozets à la savoyarde est un plat gourmand et typique de la Savoie.

    Parfait à préparer et à déguster comme en ce moment où le froid est présent.

    Vous pouvez très bien remplacer les lardons par du jambon cru et même ajoutez un peu de blanc de poireau dans la recette.

    Le principal est de se faire plaisir !   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     



    Ingrédients : 

    300 gr de crozet au sarrasin
    2 oignons
    1 échalote
    20 cl de vin blanc
    200 gr de lardons de bacon
    1 reblochon fermier au lait cru
    300 gr de crème épaisse allégée

     

     

     



    Préparation : 

    Croziflette 

    Faites cuire les crozets selon indications du paquet.

    En fin de cuisson, égouttez et ajoutez une noix de beurre puis mélanger.

    Versez dans un grand saladier et laissez reposer…

    Épluchez les oignons et l’échalote puis tailler en dés.

    Croziflette 

    Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et dès que l’huile crépite ajoutez les oignons échalote.

    Laissez suer et dorer pendant environ 8 min.

    Versez le vin blanc et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 min.

    Croziflette

    Le vin blanc va s’évaporer avec la cuisson.

    Croziflette

    Versez dans le saladier sur les crozets.

    Dans la même poêle faites chauffer et dorer les lardons de bacon.

    Croziflette

    En fin de cuisson ajoutez également dans le saladier.

    Préchauffer votre four à 180° C.

    Découpez un tiers du reblochon et découpez en petits dés.

    Croziflette

    Ajoutez dans le saladier + la crème épaisse puis mélangez tout l’ensemble.

    Croziflette

    Dans un plat à gratin versez la préparation puis pour terminer déposez des tranches de reblochon.

    Croziflette

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud à 180° C et laissez cuire / dorer pendant environ 30 min.

    Le dessus doit être gratiné.

    Croziflette

    A la sortie du four, laissez reposer 5 min puis dégustez.

    Servir accompagné d’une salade.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Croziflette

    Croziflette

    Croziflette

    Croziflette

     

     

     

     

     

     

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