• Crumb cake aux myrtilles & framboises

     

     

     

     Crumb cake aux myrtilles & framboises

     

     

     

     

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

     

     

     

     

    Le crumb cake est un dessert très gourmand, un mix entre le cake et le crumble.

    Un gâteau moelleux et léger, avec ma petite astuce, j’ai remplacé la quantité de beurre par de la compote de pomme sans sucre ajouté.

    Ni vu, ni connu, le résultat est top !   ^^

    Pour lui donner un peu plus de peps, j’ai parfumé la pâte avec des zestes de citron, de la vanille et un trait de cannelle.

    Pour terminer la gourmandise, sur le dessus une couche de crumble croustillant à la noisette.

    Un dessert fruité, léger et parfumé comme j’aime !   cool

     

     

     

     

    Pour 8 / 10 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à gâteau :

    50 gr de farine
    50 gr de farine 5 céréales
    80 gr de sucre
    100 gr de compote aux pommes sans sucre ajouté (ou beurre fondu)
    2 œufs entiers
    1 citron bio ( pour les zestes )
    ½ cuillère à café de vanille en poudre
    1 pincée de cannelle

     

    Pâte à crumble :

    60 gr de beurre mou
    60 gr de farine
    60 gr de sucre roux
    60 gr de poudre de noisette

     

    Fruits :

    100 gr de framboises fraiches
    300 gr de myrtilles fraiches  

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte à crumble :

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou + sucre roux.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Ajoutez la farine + poudre de noisettes.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Sablez la pâte entre vos mains pour obtenir un crumble.

    Réservez au frais jusqu’à la suite de la recette.

     

    La pâte à gâteau :

    Dans un saladier, mélangez et fouettez ensemble les œufs + sucre + vanille.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Ajoutez la compote et mélangez.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Ajoutez les farines puis mélangez l’ensemble.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Zestez le citron puis ajoutez dans la pâte les zestes avec une pincée de cannelle.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Beurrez et farinez un moule à manquer si nécessaire.

    Versez la pâte à gâteau.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Répartissez dessus les fruits lavés et séchez.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Sortez le crumble du frigo et émiettez sur le dessus des fruits.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min environ.

    Le dessus doit être bien doré.

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Sortez le moule du four.

    Laissez tiédir 10 min environ puis démoulez sur une grille.

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

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    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

    Crumb cake aux myrtilles & framboises

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