• Cuajada praliné

     

     

     Cuajada praliné

     

     

     

     

    Encore un nouveau dessert à découvrir . . .  

    Et cette fois on voyage pour l'Espagne avec un dessert typique epagnol : La Cuajada

     Pour moi, c'est un mélange en un flan et un cannélé : donc super bon ! 

    On peut le décliner de toutes les sortes : nature, au chocolat, au miel, aux fruits, . . .

    En plus, rien de plus simple, il faut que des produits du quotidien !

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 personnes

    Format tarte en environ 28 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature 125 gr (nature, sucré, parfumé,... au choix)
    2 œufs entiers
    2 pots de yaourt de farine fluide (la mesure est le pot de yaourt)
    4 pots de lait ( pour alléger un peu : 3 pots de lait + 1 pot d'eau )
    1,5 pot de sucre ( blanc, roux, de canne,... )
    5
    0 gr de beurre fondu
    arôme (facultatif)
    60 gr de pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt + les 2 œufs entiers.

    Cuajada praliné

    lavez et séchez votre pot de yaourt, il va vous servir comme mesure.

    Ensuite ajoutez le sucre, puis mélangez.

    Cuajada praliné

    Ajoutez la farine, bien mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.

    Cuajada praliné

    Ajoutez les 4 pots de lait (ou comme moi ici 3 lait + 1 eau).

    Cuajada praliné

    Faire fondre les 50 gr de beurre et ajoutez les dans la pâte.

    Ajoutez dans la pate pour terminer : le pralin ( 60 à 100 gr pour les gourmand(e)s )

    Cuajada praliné

    Bien mélangez au fouet.

    Si vous n'avez pas de moule en silicone, beurrez et farinez votre moule.

    Versez la pâte dedans.

    Cuajada praliné

    Mettre au four pour cuire 40 min. à 180° C.

    ( ! ) La cuajada GONFLE à la cuisson !

    Cuajada praliné

    Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cuajada praliné

    Cuajada praliné

    Cuajada praliné

     

     

     

    « Collection livres " Masterchef " + Télé star ( à partir du 22/08/2011)Collection Livres " Cuisine de nos terroirs " avec P. Bocuse - A partir du 22/08/2011 »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    4
    ducatihd2000
    Mercredi 4 Janvier 2012 à 10:02

    J' adore tes photos, elle semble vraiment gourmande cette tarte, merci pour la recette, je la préparerais dimanche.

    3
    Lundi 22 Août 2011 à 00:15

    j'adore, j'en fais quelquefois...bises

    2
    Vendredi 19 Août 2011 à 18:06

     

    Merci pour tout

     

    :)

    1
    ANDYT
    Vendredi 19 Août 2011 à 18:00

    Ton cuajada, me fait trés envie, en plus pas difficile à faire.


    Bravo pour tes recettes , en plus trés bien expliqués.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :