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Cuajada praliné
Cuajada praliné
Encore un nouveau dessert à découvrir . . .
Et cette fois on voyage pour l'Espagne avec un dessert typique epagnol : La Cuajada
Pour moi, c'est un mélange en un flan et un cannélé : donc super bon !
On peut le décliner de toutes les sortes : nature, au chocolat, au miel, aux fruits, . . .
En plus, rien de plus simple, il faut que des produits du quotidien !
Recette pour 6 / 8 personnes
Format tarte en environ 28 cm
Ingrédients :
1 yaourt nature 125 gr (nature, sucré, parfumé,... au choix)
2 œufs entiers
2 pots de yaourt de farine fluide (la mesure est le pot de yaourt)
4 pots de lait ( pour alléger un peu : 3 pots de lait + 1 pot d'eau )
1,5 pot de sucre ( blanc, roux, de canne,... )
50 gr de beurre fondu
arôme (facultatif)
60 gr de pralinPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez au fouet le yaourt + les 2 œufs entiers.
lavez et séchez votre pot de yaourt, il va vous servir comme mesure.
Ensuite ajoutez le sucre, puis mélangez.
Ajoutez la farine, bien mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les 4 pots de lait (ou comme moi ici 3 lait + 1 eau).
Faire fondre les 50 gr de beurre et ajoutez les dans la pâte.
Ajoutez dans la pate pour terminer : le pralin ( 60 à 100 gr pour les gourmand(e)s )
Bien mélangez au fouet.
Si vous n'avez pas de moule en silicone, beurrez et farinez votre moule.
Versez la pâte dedans.
Mettre au four pour cuire 40 min. à 180° C.
( ! ) La cuajada GONFLE à la cuisson !
Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.
Bon appétit !
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Tags : sucre, praliné, rapide, farine, yaourt
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Commentaires
1ANDYTVendredi 19 Août 2011 à 18:00Ton cuajada, me fait trés envie, en plus pas difficile à faire.
Bravo pour tes recettes , en plus trés bien expliqués.
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J' adore tes photos, elle semble vraiment gourmande cette tarte, merci pour la recette, je la préparerais dimanche.