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Cube chocolat blanc au coeur praliné feuilleté
Cube chocolat blanc au cœur praliné feuilleté
Pour mon 1er défi gourmand automne 2018 avec la marque Cuisine Addict, j'ai réalisé des chocolats cubiques dans le Moule Chocolat Cube 2 cm (x21) Chocolat Form
J'ai décidé de les faire bicolores pour accentuer le côté gourmand et l'effet surprise pour voir ce qui se cache à l'intérieur !
Une coque de chocolat blanc au goût léger de vanille et un cœur croustillant croquant grâce au mélange de pralinoise / crêpe dentelle et pralin.
Recette sans tempérage
Pour 21 chocolats
Ingrédients :
250 gr de chocolat blanc
140 gr de pralinoise ( marque Poulain )
6 crêpes dentelles
1 cuillère à soupe de pralinDéco’ : poudre alimentaire or irisé
Préparation :
Cassez le chocolat blanc en morceaux si besoin.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie délicatement.
Mélangez avec une spatule silicone.
Dès que le mélange est lisse et bien fondu, retirez la casserole.
Déposez du film alimentaire sur le plan de travail pour protéger et récupérer l’excédent de chocolat fondu.
Versez le chocolat liquide dans tout le moule.
Tapotez contre le plan de travail pour faire chasser les bulles d’air.
Retournez le moule et videz l’excédent en vibrant le moule pour que le chocolat coule sur le film alimentaire.
Raclez l’excédent.
Placez le moule au frais 15 min, cela va faire durcir la couche de chocolat.
Après le temps de repos, faites de la même façon une seconde couche de chocolat blanc.
Gardez le surplus de chocolat, cela va permettre de boucher les cubes à la fin de recette.
Placez le moule au frais et laissez durcir 1 H.
Cassez la pralinoise en morceaux.
Faites fondre la pralinoise au bain-marie délicatement.
Mélangez avec une spatule silicone.
Dès que le mélange est lisse et bien fondu, retirez la casserole.
Réservez.
Dans un bol écrasez les biscuits crêpes dentelles en miettes et ajoutez le pralin.
Versez dessus la pralinoise et mélangez l’ensemble.
Laissez reposer 5 min.
Remplissez les trous des cubes avec le praliné croustillant.
Remplir environ aux 2/3.
Terminez avec une couche de chocolat blanc fondu pour « boucher » les chocolats.
Raclez le dessus pour avoir un bord bien lisse et net pour le démoulage.
Placez une nuit au frais.
Le lendemain, démoulez et déposez les cubes de chocolats sur une assiette.
Pour la touche déco’ j’ai saupoudré le dessus avec de la poudre alimentaire or irisé.
Croquez et savourez.
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, pralin, pralinoise, cuisine addict
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