• Cube chocolat blanc au coeur praliné feuilleté

     

     

     

     Cube chocolat blanc au cœur praliné feuilleté

     

     

     

     

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

     

     

     

     

    Pour mon 1er défi gourmand automne 2018 avec la marque Cuisine Addict, j'ai réalisé des chocolats cubiques dans le Moule Chocolat Cube 2 cm (x21) Chocolat Form

    J'ai décidé de les faire bicolores pour accentuer le côté gourmand et l'effet surprise pour voir ce qui se cache à l'intérieur !  wink2

    Une coque de chocolat blanc au goût léger de vanille et un cœur croustillant croquant grâce au mélange de pralinoise / crêpe dentelle et pralin.

     

     

     

     

    Recette sans tempérage

    Pour 21 chocolats

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de chocolat blanc
    140 gr de pralinoise ( marque Poulain )
    6 crêpes dentelles
    1 cuillère à soupe de pralin

    Déco’ : poudre alimentaire or irisé

     

     

     

     

    Préparation :

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cassez le chocolat blanc en morceaux si besoin.

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie délicatement.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Mélangez avec une spatule silicone.

    Dès que le mélange est lisse et bien fondu, retirez la casserole.

    Déposez du film alimentaire sur le plan de travail pour protéger et récupérer l’excédent de chocolat fondu.

    Versez le chocolat liquide dans tout le moule.

    Tapotez contre le plan de travail pour faire chasser les bulles d’air.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Retournez le moule et videz l’excédent en vibrant le moule pour que le chocolat coule sur le film alimentaire.

    Raclez l’excédent.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Placez le moule au frais 15 min, cela va faire durcir la couche de chocolat.

    Après le temps de repos, faites de la même façon une seconde couche de chocolat blanc.

    Gardez le surplus de chocolat, cela va permettre de boucher les cubes à la fin de recette.

    Placez le moule au frais et laissez durcir 1 H.

    Cassez la pralinoise en morceaux.

    Faites fondre la pralinoise au bain-marie délicatement.

    Mélangez avec une spatule silicone.

    Dès que le mélange est lisse et bien fondu, retirez la casserole.

    Réservez.

    Dans un bol écrasez les biscuits crêpes dentelles en miettes et ajoutez le pralin.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Versez dessus la pralinoise et mélangez l’ensemble.

    Laissez reposer 5 min.

    Remplissez les trous des cubes avec le praliné croustillant.

    Remplir environ aux 2/3.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Terminez avec une couche de chocolat blanc fondu pour « boucher » les chocolats.

    Raclez le dessus pour avoir un bord bien lisse et net pour le démoulage.

    Placez une nuit au frais.

    Le lendemain, démoulez et déposez les cubes de chocolats sur une assiette.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Pour la touche déco’ j’ai saupoudré le dessus avec de la poudre alimentaire or irisé.

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Croquez et savourez.

     

     

    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

    Cubes chocolat blanc / praliné feuilleté

     

     

     

     

     

     

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