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Cuillères chocolat praliné
Cuillères chocolat praliné
Le nouvel accessoire à la mode : le moule cuillères pour cafés gourmands.
Donc autant suivre la mode et voici ma recette de cuillère au goût de chocolat / praliné.
Recette pour environ 6 cuillères
Ingrédients :
40 gr de beurre
40 gr de sucre glace
30 gr de farine fluide
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
1 cuillère à soupe de pâte de pralin
1 blanc d'œufPréparations :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis réservez pour la suite. . .
Dans un saladier, ajouter la farine + sucre glace + chocolat en poudre.
Mélangez l'ensemble puis ajoutez le beurre fondu.
Mélangez au fouet.
Une fois le mélange homogène, ajoutez le blanc d'œuf + le praliné et mélangez à nouveau au fouet.
On obtient un mélange bien lisse.
Préchauffez votre four à 180° C.
Pour plus de facilité pour remplir les empreintes du moule, mettez la pâte dans une poche ou un petit sac congélation.
Vu que j'utilisais pour la 1ère fois mon moule, je l'ai beurré puis fariné.
Remplissez au 2/3 les empreintes du moule avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire à 180° C pendant 10/12 min.
Sortez le moule du four ensuite puis laissez refroidir quelques instants.
Démoulez les cuillères et laissez refroidir environ 15 min.
Ensuite mettez les cuillères dans une boite métal ou hermétique pour éviter qu'elles ne durcissent trop.
A manger avec un bon café !
Bon appétit !
Tags : beurre, sucre, pralin, oeuf, farine, chocolat
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Commentaires
Hier à peine j'ai commandé ces moules ^^, alors merci pour cette recette que je vais tester dès que je les reçois ^^
Bonne journée, bises Andy
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Super! Car ce ne sont pas les recettes qui courent les rues avec ces petits moules...Dommage, car c'est vraiment top!