• Cuillères chocolat praliné

     

     

     

    Cuillères chocolat praliné

     

     

     

     

    Le nouvel accessoire à la mode : le moule cuillères pour cafés gourmands.

    Donc autant suivre la mode et voici ma recette de cuillère au goût de chocolat / praliné.

     

     

     

    Recette pour environ 6 cuillères

     

     

     

     

    Ingrédients :

    40 gr de beurre
    40 gr de sucre glace
    30 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
    1 cuillère à soupe de pâte de pralin
    1 blanc d'œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis réservez pour la suite. . .

    Dans un saladier, ajouter la farine + sucre glace + chocolat en poudre.

    Cuillères chocolat praliné

    Mélangez l'ensemble puis ajoutez le beurre fondu.

    Mélangez au fouet.

    Cuillères chocolat praliné

    Une fois le mélange homogène, ajoutez le blanc d'œuf + le praliné et mélangez à nouveau au fouet.

    Cuillères chocolat praliné

    On obtient un mélange bien lisse.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Pour plus de facilité pour remplir les empreintes du moule, mettez la pâte dans une poche ou un petit sac congélation.

    Cuillères chocolat praliné

    Vu que j'utilisais pour la 1ère fois mon moule, je l'ai beurré puis fariné.

    Cuillères chocolat praliné

    Remplissez au 2/3 les empreintes du moule avec la pâte.

    Cuillères chocolat praliné

    Enfournez et laissez cuire à 180° C pendant 10/12 min.

    Sortez le moule du four ensuite puis laissez refroidir quelques instants.

    Cuillères chocolat praliné

    Démoulez les cuillères et laissez refroidir environ 15 min.

    Ensuite mettez les cuillères dans une boite métal ou hermétique pour éviter qu'elles ne durcissent trop.

    A manger avec un bon café !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cuillères chocolat praliné

    Cuillères chocolat praliné

    Cuillères chocolat praliné

     

     

     

     

     

     

     

    « Joyeux Noël 2011Collection " Biscuits et petites douceurs " - Ed Atlas - Decembre 2011 »
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  • Commentaires

    2
    Mercredi 28 Décembre 2011 à 18:00

    Super! Car ce ne sont pas les recettes qui courent les rues avec ces petits moules...Dommage, car c'est vraiment top!

    1
    Mercredi 28 Décembre 2011 à 10:22

    Hier à peine j'ai commandé ces moules ^^, alors merci pour cette recette que je vais tester dès que je les reçois ^^


    Bonne journée, bises Andy

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