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Curry de poulet au lait de coco et cacahuètes
Curry de poulet au lait de coco et cacahuètes
Du dépaysement et de l’exotisme avec ma nouvelle recette de plat aux multiples saveurs.
Un délicieux curry de volaille épicé au curry et curcuma, allié à la douceur du lait de coco.
Une nouvelle recette très rapide à préparer !
Pour 4 pers.
Ingrédients :
500 gr de blancs de poulet
20 cl de lait de coco
½ cuillère à café de curry
½ cuillère à café de curcuma
1 grosse pincée de gingembre en poudre
1 grosse pincée de paprika en poudre
Le jus d' ½ citron vert
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poignée de cacahuètes grillées non salées
Quelques feuilles de coriandreRiz basmati pour accompagner
Préparation :
Coupez les blancs de poulets en dés et réservez.
Éplucher puis émincez l’oignon.
Dans une poêle versez un filet du d'olive.Faites chauffer à feu moyen et dès que l’huile crépite ajoutez l’oignon émincé avec l’ail pressé.
Faites suer quelques minutes en ajoutant les épices : curry curcuma gingembre paprika et une pincée de sel.
Mélangez.
Ajoutez les dés de poulet et continuez la cuisson pendant quelques minutes afin de faire cuire le poulet à cœur.
Versez le lait de coco + la crème fraîche épaisse ainsi que le jus de citron vert.
Mélangez l’ensemble.
Concassez les cacahuètes grillées puis ajoutez dans la sauce.
Ajustez la sauce si besoin avec environ 5 cl d’eau et du sel.
Ajoutez quelques feuilles de coriandre ciselée dans la sauce et mélangez une dernière fois.
Pensez à faire cuire le riz pendant le temps de cuisson de la recette du curry.
Bon Appétit !
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Tags : curry, poulet, lait, lait de coco, coco, cacahuete, curcuma, coriandre, ail, gingembre, creme
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