-
Dalgona coffee
Dalgona coffee
Après 10 ans de recettes ! Voici ma toute première recette à base de café !!!
Je ne suis pas fan ni adepte du café mais il était temps pour moi de faire une petite entorse à la règle.
C'est la boisson phare du moment qui fait tout le tour des réseaux sociaux, je devais donc tester cette nouvelle boisson venue de Corée...
Une base de café ou de lait, froid, nature ou avec des glaçons et sur le dessus une mousse très onctueuse comme une mousse chantilly de café.
Le café Dalgona est une boisson préparée en fouettant des proportions égales de poudre de café instantané, de sucre en poudre et d'eau chaude jusqu'à ce qu'elle devienne très crémeuse.
Pour 2 tasses
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de café instantané en poudre
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d'eau chaude
Lait de votre choixPréparation :
Faites chauffer et bouillir un volume d'eau à la casserole ou au micro-ondes.
Réservez.
Dans un bol mélangez le sucre en poudre + le café instantané en poudre.
Ajoutez les 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
À l'aide d'un fouet électrique, battez cette préparation jusqu'à obtenir une mousse bien ferme, comme une crème fouettée.
Pour présenter le café, versez du lait froid ( avec des glaçons ou non ) dans une tasse ou un verre et le recouvrir avec la mousse de café.
Bonne dégustation !
A découvrir également :
Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane
Smoothie détox orange pomme carotte
Smoothie fraise orange & banane
Smoothie aux fraises et crème de coco
Tags : cafe, dalgona, dalgona coffee, mousse, lait, boisson
-
Commentaires
Comme je recevais ma voisine pour le goûter, J'ai réalisé des barquettes au chocolat et je les ai accompagnés de ce café, et c'était réellement super délicieux.
Merci pour ces 2 recettes