• Dinosaurus maison

     

     

     

     Dinosaurus maison

     

     

     

     

    Dinosaurus maison

     

     

     

     

    Depuis tout petit, j’ai toujours été un grand fan des biscuits sablés Dinosaurus au chocolat.

    Dinosaurus maison

    Vous savez les biscuits sablés aux formes de dino’ et nappés de chocolat…  wink2

    Quand j'ai découvert les emporte-pièces sur le net, j'étais aux anges et j'ai vite passé commande pour les avoir chez moi.

    Si vous êtes accro’ comme moi, découvrez vite ma recette simple, naturelle et gourmande.  cool

    J'ai trouvé et acheté les emporte-pièces sur le site Alliexpress pour 4 € le lot !

     

     

     

     

    Pour +/- 14 gros dinosaures ( 7 cm de long )

     

     

     

     

    Ingrédients 

    Pâte à biscuits :
    1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
    60 gr de sucre roux
    150 gr de farine
    70 gr de farine 5 céréales
    40 gr de farine de seigle
    125 gr de beurre mou
    ½ cuillère à café de vanille en poudre
    1 pincée de sel

    Nappage :
    150 gr de chocolat noir
    50 gr de chocolat au lait
    50 gr de chocolat banc

     

     

     

     

    Préparation : 

    Pâte à  biscuits :

    Préchauffez le four à 175° C.

    Dans un saladier ajouter le sucre + le sel + l’œuf et le jaune d’œuf et la vanille.

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    Fouettez l’ensemble.

    Ajoutez les farines et mélangez bien.

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    Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.

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    Pas besoin de temps de repos.

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    Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 0,5 cm et découpez des formes de dino’ à l’aide de l’emporte-pièce.

    Dinosaurus maison     Dinosaurus maison

    Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier sulfurisé.

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    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 15 min.

    Les biscuits doivent être bien dorés.

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    Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

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    Nappage :

    Cassez les chocolats en morceaux et faites fondre à feu très doux au bain-marie.

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    Mélangez à la spatule.

    Une fois le chocolat fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l’eau chaude.

    Nappez le dessous des biscuits.

    Égalisez la couche de chocolat avec un cure-dent si nécessaire.

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    Placez au frais 1 H afin de faire durcir le chocolat.

    Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

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  • Commentaires

    2
    Mercredi 21 Octobre 2020 à 10:11

    Bonjour 

    j’ai indiqué en commentaire au début de la recette ^^ sur Alliexpress 

    1
    Najet
    Dimanche 18 Octobre 2020 à 13:18
    Bonjour ils ont très bon et beau vos gâteau ou avez vous acheter les moule svp et si vous avez le lien direct merci
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