• Dinosaurus maison

     

     

     

     Dinosaurus maison

     

     

     

     

    Dinosaurus maison

     

     

     

     

    Depuis tout petit, j’ai toujours été un grand fan des biscuits sablés Dinosaurus au chocolat.

    Dinosaurus maison

    Vous savez les biscuits sablés aux formes de dino’ et nappés de chocolat…  wink2

    Quand j'ai découvert les emporte-pièces sur le net, j'étais aux anges et j'ai vite passé commande pour les avoir chez moi.

    Si vous êtes accro’ comme moi, découvrez vite ma recette simple, naturelle et gourmande.  cool

     

     

     

     

    Pour +/- 14 gros dinosaures ( 7 cm de long )

     

     

     

     

    Ingrédients 

    Pâte à biscuits :
    1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
    60 gr de sucre roux
    150 gr de farine
    70 gr de farine 5 céréales
    40 gr de farine de seigle
    125 gr de beurre mou
    ½ cuillère à café de vanille en poudre
    1 pincée de sel

    Nappage :
    150 gr de chocolat noir
    50 gr de chocolat au lait
    50 gr de chocolat banc

     

     

     

     

    Préparation : 

    Pâte à  biscuits :

    Préchauffez le four à 175° C.

    Dans un saladier ajouter le sucre + le sel + l’œuf et le jaune d’œuf et la vanille.

    Dinosaurus maison

    Fouettez l’ensemble.

    Ajoutez les farines et mélangez bien.

    Dinosaurus maison

    Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.

    Dinosaurus maison

    Pas besoin de temps de repos.

    Dinosaurus maison

    Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 0,5 cm et découpez des formes de dino’ à l’aide de l’emporte-pièce.

    Dinosaurus maison     Dinosaurus maison

    Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Dinosaurus maison

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 15 min.

    Les biscuits doivent être bien dorés.

    Dinosaurus maison

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

    Dinosaurus maison

     

    Nappage :

    Cassez les chocolats en morceaux et faites fondre à feu très doux au bain-marie.

    Dinosaurus maison

    Mélangez à la spatule.

    Une fois le chocolat fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l’eau chaude.

    Nappez le dessous des biscuits.

    Égalisez la couche de chocolat avec un cure-dent si nécessaire.

    Dinosaurus maison

    Placez au frais 1 H afin de faire durcir le chocolat.

    Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

     

     

     Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

     

     

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

     

     

    Les zanirobots

    Les Zanirobots ! ! !

     

     

     

     

     

     

    « Flan pâtissier à la vanille Molly cake »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :