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Encore et encore des Macarons ! ! !
Encore et encore des Macarons
Bientôt le grand jour de mon concours de macarons
Pour vous mettre l'eau à la bouche,
Voici mes 3 recettes à venir sur Une Faim De Loup ! ! !
Macarons à la pistache
Macarons à la framboise
Macaron "spécial concours "
Mes recettes de macarons à Tester :
Macarons chocolat blanc / speculoos
Macarons " Poire Belle-Hélène "
Ma toute 1 ère recette de macarons début 2011 : ceux à la mangue, heureusement j'ai évolué depuis. . .
« Le gâteau magique à la vanille et aux framboisesRésultat de mon concours : Le défi du Macaron 2013 »
Tags : amande, sucre, colorant, macaron
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Commentaires
5jéjé71Mardi 15 Octobre 2013 à 13:55oui en effet je suis beaucoup plus sucré que salé !!! brioche aux pralines roses, brioche suisse, tarte au citron meringué, cupcakes, muffins, Paris brest .... et dernierement un Saint-Honoré.... Bref, j'adore le sucré !!
pour les macarons, la prochaine fois j'essaierai la meringue francaise, on verra ce que ça donne !!! et bien te voila avec une nouvelle mission pour les macarons facon poire belle helene !!!!!
je pense que je vais essayer la prochaine fois de faire le parfum du meilleur macaron amateur de lyon : parfum Tatin !!! je verrais ce que cela donne !!!
bye
Salut Jéjé71 (Jérôme)
Merci également pour ton pti message sur mon blog.
Bravo à toi aussi pour ta 3 ème place
Ta version choc blanc / passion me plait, la ganache doit être bien sympa !!!
Merci pour tes visites sur mon blog et je vois qu'il te plait.
Moi c'est un peu pareil, je n'ai jamais fais de macarons avec meringue à l'italienne, je n'ose pas éssayer de peur de faire foirer mes coques !!! Lol.
Il faudrait bien que je me lance de toute façon...
Pour les macarons façon poire Belle-Hélène, çà commence à dater ma recette... pourquoi pas la refaire dans une version 2013 plus jolie car les coques n'étaient pas encore au top !
Oui ce serait sympa de se voir et pour échanger.
Tu es plus sucré que salé ? si tu fais pas mal de patisseries et de gateaux
A très vite,
bonne soirée,
Bertrand
3jéjé71Lundi 14 Octobre 2013 à 11:36Bonjour Bertrand !!!
je suis Jérome, celui qui est sur la 3eme marche du podium du concours du macron amateur avec mon macaron chocolat blanc / fruit de la passion !! je tenais à te féliciter car tes coques sont vraiment sublimes !!!!! on ne croirait meme pas qu'elles sont reelles!!! je connaissait ton blog avant le concours et j'avais deja remarqué la beauté de tes réalisations !!!
pour moi, meme recette que Scarabou avec une meringue à l'italienne, non pas que j'obtienne de meilleurs résultats mais juste que je n'ai jamais essayé avec la meringue francaise. ça marche très bien avec la meringue italienne, peur de rater si je change de méthode.
J'attend avec impatience ton test sur les macarons poire belle-hélène qui me donne l'eau à la bouche.
Peut etre aurais-je l'occasion d'y gouter, entre Chalonnais ça peut se faire !!!!
je fais pas mal de patisseries et de gateaux mais pas de blog , dommage!!!!!
au plaisir ;-)
Coucou Scarabou,
Très content de lire ton message bien sympathique qui me fait plaisir.
Egalement toute mes félicitations pour ta victoire à ce 1er concours Macarons.
Comme tu le dis bien : passionné : Oh oui ! et perfectionniste : oui et parfois un peu trop !!!
Bonne visite et bonne lecture à toi sur mon blog.
A très vite.
Amitiés,
Bertrand.
1scarabouDimanche 13 Octobre 2013 à 00:17Bonsoir Bertrand !
Je suis le gagnant du "défi macaron" et je tiens à te féliciter pour tes coques (les photos sur ce blog sont là pour en témoigner: elles sont tout simplement parfaites, perso je ne suis jamais arriver à faire de belles coques avec la recette meringue française, qui est celle que tu emploies, si j'en juge par ta recette. J'emploie la recette de meringue "italienne" avec cuisson d'un sirop à 118°. En soignant ta garniture, tu dois arriver à la perfection.
Je vais me plonger avec délices dans les autres pages de ton blog, tu as l'air aussi d'être un passionné et un perfectionniste, j'aime ça!Encore bravo!
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Jéjé71, tu es alors aussi gourmand que moi !!!
En effet la version " tatin " de ce macaron à l'air bien sympa.
Tu me diras pour que je vienne goûter ta version . . .
@ +
Bertrand