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Etoiles des neiges givrées au miel
Étoiles des neiges givrées au miel
Une nouvelle recette de sablés pour les fêtes à la fois croquant et fondant au bon goût d'épices et de miel ! ! !
Pour environ 20 étoiles
Ingrédients :
Biscuits :
175 gr de farine fluide
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 pincées de mélange 4 épices
60 gr de beurre mou
50 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
50 gr de mielGlaçage :
1 blanc d'œuf
Sucre glace
Sucre de couleurPréparations :
Le glaçage :
Dans un bol, versez le blanc d'œuf puis du sucre glace.
Mélangez au fouet pour obtenir une consistance un peu pâteuse ni trop compacte ni trop liquide.
Ajoutez du sucre glace au fur et à mesure de mélanger.
Placez dans une poche à douille puis réserver.
Les étoiles :
Dans un saladier ajoutez la farine + sucre + levure + sel + le gingembre + 4 épices.
Remuez avec un fouet.
Ajoutez le beurre bien mou au centre puis travaillez avec les mains pour obtenir une pâte granuleuse (comme pour un crumble).
Ajoutez l'œuf entier + le miel.
Incorporez l'ensemble en malaxant avec les mains.
Formez une boule de pâte.
Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.
Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.
Préchauffez votre four à 180° C.
Farinez votre plan de travail et un peu la pâte.
Etalez la pâte au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.
Avec votre emporte-pièce, découpez les formes.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.
Déposez les biscuits sur la plaque.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.
Le dessus doit être doré et légèrement gonflé.
Sortez ensuite la plaque du four.
Laissez reposer environ 10 min puis placez les étoiles sur une grille pour les faire refroidir.
Décoration :
Placez un long morceau d'alu' sur votre table.
Disposez les étoiles.
Prenez votre poche à douille remplie de glaçage puis coupez la petite pointe.
Dessinez les motifs en 2 fois : 1 fois dans un sens.
Laissez sécher environ 15 min.
Puis dessinez dans l'autre sens avec le glaçage.
Saupoudrez avec le sucre de couleur.
Laissez sécher à l'air libre environ 1 H.
Bon appétit !
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Tags : noel, farine, miel, sucre, sel, levure, sucre glace, beurre, epice, gingembre, oeuf
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Commentaires
merci pour cette recette sympa
bonnes fetes de fin d'annee
bisous