• Etoiles des neiges givrées au miel

     

     

     

     Étoiles des neiges givrées au miel

     

     

     

     

    Etoiles des neiges givrées au miel

     

     

     

    Une nouvelle recette de sablés pour les fêtes à la fois croquant et fondant au bon goût d'épices et de miel ! ! !   

     

     

     

     

    Pour environ 20 étoiles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Biscuits :

    175 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    2 pincées de mélange 4 épices
    60 gr de beurre mou
    50 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    50 gr de miel

    Glaçage :

    1 blanc d'œuf
    Sucre glace
    Sucre de couleur

     

     

     

     

    Préparations :

    Le glaçage :

    Dans un bol, versez le blanc d'œuf puis du sucre glace.

    Mélangez au fouet pour obtenir une consistance un peu pâteuse ni trop compacte ni trop liquide.

    Ajoutez du sucre glace au fur et à mesure de mélanger.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Placez dans une poche à douille puis réserver.

     

    Les étoiles :

    Dans un saladier ajoutez la farine + sucre + levure + sel + le gingembre + 4 épices.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Remuez avec un fouet.

    Ajoutez le beurre bien mou au centre puis travaillez avec les mains pour obtenir une pâte granuleuse (comme pour un crumble).

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Ajoutez l'œuf entier + le miel.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Incorporez l'ensemble en malaxant avec les mains.

    Formez une boule de pâte.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.

    Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Farinez votre plan de travail et un peu la pâte.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Etalez la pâte au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.

    Avec votre emporte-pièce, découpez les formes.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les biscuits sur la plaque.

    Etoiles des neiges givrées au miel

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.

    Le dessus doit être doré et légèrement gonflé.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les étoiles sur une grille pour les faire refroidir.

     

    Décoration :

    Placez un long morceau d'alu' sur votre table.

    Disposez les étoiles.

    Prenez votre poche à douille remplie de glaçage puis coupez la petite pointe.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Dessinez les motifs en 2 fois : 1 fois dans un sens.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Laissez sécher environ 15 min.

    Puis dessinez dans l'autre sens avec le glaçage.

    Saupoudrez avec le sucre de couleur.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Laissez sécher à l'air libre environ 1 H.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Etoiles des neiges givrées au miel

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    Etoiles des neiges givrées au miel

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  • Commentaires

    3
    odette
    Samedi 21 Décembre 2013 à 10:45

    merci pour cette recette sympa

    bonnes fetes de fin d'annee

    bisous

    2
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 12:29

    merci à toi

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    1
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 12:28
    LadyMilonguera
    Très jolies ces petites étoiles...
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