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Fantastik Sauvage : Choco Noisette
Voici ma version du célèbre Fantastik de Christophe Michalak.
Le fantastik est une sorte de tarte revisitée.
Voici ma version au look sauvage et tigré.
Un biscuit moelleux, une mousse chocolat, des noisettes croquantes = un vrai régal !!
Pour 8 parts environ
Ingrédients :
Moelleux tigré :
150 gr de farine
60 gr de poudre d'amande
3 œufs entiers
120 gr de sucre en poudre
130 gr de beurre
80 gr de vermicelles au chocolatMousse mascarpone :
250 gr de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre noisette (ou nature)
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
20 cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glaceDécor :
Noisettes
30 gr de chocolat blanc + Pralin
Billes croustillantesPréparations :
Déco' minis tablettes :
J'ai réalisé en premier ma déco qui se mange ! des petites tablettes de chocolat blanc et pralin.
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux, tout en mélangeant avec une spatule.
Versez dans le moule à tablettes.
Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Saupoudrez le dessus avec du pralin.
Placez au frais jusqu'à la fin de la recette.
Le Moelleux tigré :
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Réservez.
Dans un saladier ajoutez le sucre + œufs.
Mélangez au batteur électrique pour faire blanchir et mousser l'ensemble.
Versez la poudre d'amande puis mélangez au fouet.
Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.
Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au fouet.
Pour terminer ajoutez les vermicelles de chocolat puis remuez la pâte avec une cuillère.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.
Versez la pâte dans le moule à manqué / à retourner.
Cuisson :
Placez votre moule dans four dans le four et laissez cuire 25 min à 180° C.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.
Laissez refroidir sur une grille.
Mousse mascarpone :
( ! ) Pensez à placez votre bol inox et/ou fouet pour aider à la prise de la chantilly, quelques heures avant le début de la recette.
Dans un saladier ajoutez le mascarpone + sucre noisette.
Mélangez au fouet.
Ajoutez le chocolat en poudre non sucré puis mélangez.
A l'aide de votre robot ou au batteur électrique fouettez la crème liquide entière très froide en chantilly avec le sucre glace.
On obtient une chantilly bien ferme.
Ajoutez petit à petit la chantilly dans la crème mascarpone.
Mélangez et soulevez la masse à l'aide d'une spatule pour obtenir une mousse légère.
Prenez une poche à douille, coupez le bout et placez une douille.
Versez la mousse dans la poche.
Répartissez la mousse sur la base du biscuit moelleux selon vos envies.
Ajoutez des billes croustillantes, des morceaux de noisettes et les tablettes de chocolat.
Placez au frais jusqu'au moment du dessert.
Bon appétit !
Tags : noisette, chocolat, mascarpone, chantilly, creme, amande, fantastik
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Commentaires
J'adore ta recette !!
Belle soirée :)
Merci beaucoup Céline
Bon week-end