• Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

     

     

     

    Filet de poulet lardé tomate bacon

    et sauce aux champignons

     

     

     

     

    Une recette de plat avec des ingrédients simples mais qui fait sont petit effet au final ! ! !

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 blancs de poulet
    2 tomates
    4 tranches de bacon
    4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    4 tranches de lard (ou poitrine fumée)

    500 gr champignons de Paris entiers
    20 cl de crème liquide
    10 cl de lait
    10 cl de jus de champignons
    2 cuillères à soupe de maïzena
    Sel, poivre, épices
    Persil

     

     

     

    Préparations :

    Découpez 4 grands morceaux de papier film.

    Les poser cote à cote en les espaçant.

    Dessus, posez 1 blanc de poulet.

    Avec un couteau aiguisé, fendez le blanc dans la longueur dans l'épaisseur sans trop aller dans le fond, pour avoir une sorte de porte-feuille.

    Lavez, coupez les tomates en quartiers.

    Ôtez le cœur et pépins.

    Placez à l'intérieur du blanc 4 quartiers de tomate.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Pliez en 2 une tranche de bacon puis posez par dessus la tomate.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde et étalez avec le dos.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Re-fermez les blancs de poulet.

    Faire attention que cela ne "déborde" pas trop

    Enroulez les blancs avec les tranches de lard.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Rabattez le film autour du poulet.

    Tapotez le dessus pour chasser l'air.

    Prenez les bords puis roulez sur votre plan de travail.

    Faites des nœuds aux extrémités pour que ce soit bien hermétique.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    On obtient des petits boudins.

    Coupez les bouts.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Remplissez au 2/3 une sauteuse avec de l'eau.

    Plongez les filets dans l'eau et portez l'eau à ébullitions.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Laissez cuire 25 min à feu doux.

    Pendant ce temps, on prépare la sauce :

    Dans une casserole versez la crème liquide et la maïzena.

    Mélangez au fouet afin de la faire dissoudre.

    Ajoutez le lait et jus des champignons.

    Faites chauffer à feu doux afin que la sauce épaississe.

    Salez, poivrez.

    J'ai ajoutez un peu de paprika et épices pour poulet.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Ajoutez également du persil.

    Mélangez l'ensemble à la cuillère ou au fouet.

    Vous pouvez ajoutez un filet d'eau si c'est trop épais ou l'inverse un peu de maïzena si la sauce vous semble trop liquide.

    En dernier versez dans la sauce les champignons.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    A la fin du temps de cuisson du poulet, versez l'eau dans l'évier, sortez les blancs, égouttez sur du papier absorbant.

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Enlevez la protection de papier film.

    Ils doivent bien se tenir et être fermes.

    Pour donner un peu + de couleurs à la chair et au lard, faites fondre un peu de matière grasse dans une poêle.

    Dès que cela crépite, placez les morceaux de poulet dans la poêle chaude.

    Faites chauffer et dorer sur toutes les faces en les retournant régulièrement pendant 5 minutes environ.

    Ensuite vous pouvez assemblez vos assiettes.

    J'ai servi des pommes noisettes pour accompagner.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

    Filet de poulet lardé tomate bacon et sauce aux champignons

     

     

     

     

     

     

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