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Financiers aux fraises ruby
Financiers aux fraises ruby
Une recette toute douce et printanière avec mes nouveaux financiers.
L’alliance de l’amande, du chocolat et des fraises, c’est juste topissime.
Prenez bien des fraises de France ( ciflorette, Mara des bois, Gariguette ) qui possèdent bien plus de goût.
Du croquant et du fondant dans cette petite douceur.
Du croquant avec le bord doré du financier et les pépites d’amande.
Du fondant avec le cœur fruité et le chocolat ruby.
Merci à mon partenaire La Patelière pour le colis gourmand de la semaine dernière
Pour 9 financiers
Ingrédients :
2 blancs d’œuf
65 gr de beurre
75 gr de sucre glace
30 gr de farine
45 gr de poudre d'amande
1/2 cuillère à café de vanille en poudre La Patelière
1 poignée d’amandes hachées
3 fraises Gariguette
50 gr de chocolat Ruby La PatelièrePréparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.
Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble rapidement sans trop pour incorporer d'air.
Versez dessus le beurre fondu tiède et filtré tout en continuant de mélangez délicatement.
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à financiers.
Lavez, équeutez les fraises puis coupez-les en 4 dans la longueur.
Piquez des morceaux de fraises dans la pâte puis saupoudrez avec des amandes hachées.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 175° C pendant 15 min.
Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Sortez la plaque du four et laissez reposer 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Déco' :
Faites fondre délicatement le chocolat ruby au bain-marie à feu doux.
Mélangez avec une spatule et dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole.
Versez le chocolat dans un cornet ou comme moi un poche silicone.
Donnez des vas et viens sur le dessus des financiers.
Laissez figer au frais pendant 30 min.
Ils se conservent 3 ou 4 jours dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
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Tags : chocolat, fraise, ruby, financier, financiers
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