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Financiers aux myrtilles
Financiers aux myrtilles
Une nouvelle recette de financiers à découvrir.
Le mélange amande / myrtille est délicieux, essayez vite !
Pour 9 financiers
Ingrédients :
2 blancs d’œuf
75 gr de sucre glace
65 gr de beurre
30 gr de farine fluide
40 gr de poudre d'amande
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
36 myrtilles ou +Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.
Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble rapidement sans trop pour incorporer d'air.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à financiers.
Enfoncez des myrtilles dans les empreintes.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C.
Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon Appétit !
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Tags : myrtille, oeuf, sucre, beurre, amande, farine, vanille, financier
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