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Financiers épicés de Noël
Financiers épicés de Noël
Moi et les financiers, c'est une vraie histoire d'amour !!!
Vu que nous sommes dans la période des fêtes, j'ai décidé de faire des financiers aux saveurs de Noël.
Pour 9 financiersIngrédients :
2 blancs d’œuf
75 gr de sucre glace
65 gr de beurre
30 gr de farine fluide
40 gr de poudre d'amande
1/4 de cuillère à café de 4 épices
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
1/4 de cuillère à café d'anis vert mouluPréparations :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettre la casserole de côté.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.
Ajoutez les différentes sortes d'épices.
Ajoutez les 2 blancs d’œufs puis mélangez au fouet l'ensemble.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
Cuisson :
Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Versez un petit peu de pâte de chaque dans les empreintes du moule à financiers.
J'ai décoré le dessus avec des pépites de noisettes grillées.
Placez la plaque dans le four environ 15 min à 180° C.
Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Ils sont bien parfumés et pas fort en bouche.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
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Tags : oeuf, sucre, beurre, amande, farine, noel, gingembre, epice, cannelle, financier
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Commentaires
Miammm tes financiers sont superbes !!!
Bisous :)