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Financiers lemon curd / pavot
Financiers lemon curd / pavot
A essayer d'urgence : l’alliance de la crème de citron et du pavot grillé !!! Miam Miam !!!
Recette pour environ 3 plaques de 9 financiers ou pour 3/4 plaques de 20 minis financiers.
Ingrédients :
125 gr de blancs d'œufs (soit environ 4 blancs)
150 gr de sucre glace
125 gr de beurre
50 gr de poudre d'amande
50 gr de farine
50 gr de lemon curd ( clic pour lire ma recette )
40 gr de graines de pavot
Arôme vanille
Préparations :Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettre de côté.
Si nécessaire, retirez le dépôt du dessus du beurre fondu.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine, poudre d'amande et le sucre glace.
Ajoutez petit à petit les blancs d'œufs dans le mélange des poudres tout en mélangeant au fouet.
Versez dessus le beurre fondu tiède, les graines de pavot et le lemon curd, tout en continuant de mélangez mais sans trop !
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
( ! ) Plus on mélange/fouette, plus les financiers seront secs.
Cuisson :
Pour plus de simplicité à la manipulation, j'utilise soit une poche à douille ou soit un petit pot avec bec verseur.
Posez votre moule en silicone sur plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Remplir les alvéoles des moules en silicone presque jusqu'à hauteur du dessus.
Mettre à cuire au four environ 15/20 min à 180 °C toujours.
Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
Version MAXI
Version MINI
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Tags : beurre, pavot, sucre, amande, citron, financier
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Commentaires
superbe , j'adore !!miamm