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Financiers Praliné
Financiers Praliné
Une nouvelle variante de financiers au goût intense de praliné !
Pâte de praliné + pralin = la totale !
Un régal !
Recette pour 15 financiers (selon la taille des moules)
Ingrédients :
65 gr de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs)
75 gr de sucre glace
70 gr de beurre
30 gr de poudre d'amandes
30 gr de farine
1 cuillère à soupe de pâte de praliné
40 gr de pralin en poudrePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettre la casserole de côté.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.
Ajoutez les 2 blancs d’œufs puis mélangez au fouet l'ensemble.
Ajoutez la pâte de praliné puis mélangez l'ensemble.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger.
Pour finir, ajoutez le pralin en poudre puis remuez.
Cuisson :
Posez vos moules en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Versez un petit peu de pâte dans les moules.
Décorez le dessus avec un peu de pralin.
Mettre à cuire au four environ 20 min à 180° C.
Les financiers sont cuits lorsque les bords et dessus sont dorés.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
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Tags : oeuf, sucre, farine, amande, beurre, pralin, praliné, financier
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