• Financiers Praliné

     

     

     

      Financiers Praliné 

     

     

     

     

    Une nouvelle variante de financiers au goût intense de praliné !

    Pâte de praliné + pralin = la totale !

    Un régal ! 

     

     

     

     

    Recette pour 15 financiers (selon la taille des moules)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    65 gr de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs)
    75 gr de sucre glace
    70 gr de beurre
    30 gr de poudre d'amandes
    30 gr de farine
    1 cuillère à soupe de pâte de praliné
    40 gr de pralin en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Coupez le feu et mettre la casserole de côté.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.

    Financiers Praliné

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs puis mélangez au fouet l'ensemble.

    Financiers Praliné

    Ajoutez la pâte de praliné puis mélangez l'ensemble.

    Financiers Praliné

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger.

    Financiers Praliné

    Pour finir, ajoutez le pralin en poudre puis remuez.

    Financiers Praliné

     

    Cuisson :

    Posez vos moules en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Versez un petit peu de pâte dans les moules.

    Financiers Praliné

    Décorez le dessus avec un peu de pralin.

    Financiers Praliné

    Mettre à cuire au four environ 20 min à 180° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords et dessus sont dorés.

    Financiers Praliné

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Financiers Praliné

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  • Commentaires

    4
    Mardi 8 Mai 2012 à 01:38

    Merci

    3
    Lundi 7 Mai 2012 à 20:10
    cuisine touria

    miam miam sont superbes, j'ai bien aimé ces petits moules

    Merci pour la recette

    Touria

    2
    Lundi 7 Mai 2012 à 19:23

    hummmmm miam miam je t'en prend un petit bout :)

    1
    Dimanche 6 Mai 2012 à 21:56
    poupougnette

    ils sont tout mignons en forma d'étoiles! et très très gourmands! miam!! ;)

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