• Flamby maison

     

     

     

     Flamby maison

     

     

     

     

    Tout le monde connait bien les célèbres "Flamby" :

      Flamby maison

    Alors pourquoi ne pas faire sa propre version maison qui est très rapide et économique ???    

     

     

     

     

    Pour 6 pots

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 cl de lait
    3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    2 cuillères à café d'arôme vanille
    2 gr de agar-agar en poudre (gélifiant)
    Caramel liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, versez le lait + sucre + agar-agar en poudre + arôme vanille.

    Flamby maison

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Faites chauffer à feu moyen et portez le mélange à ébullitions.

    Pendant ce temps, mettez du caramel dans le fond des 6 pots.

    Flamby maison

    Après ébullition du lait, stoppez la cuisson.

    Flamby maison

    Placez le lait dans un bol avec bec verseur pour + de facilité.

    Flamby maison

    Répartissez le lait dans les 6 pots.

    Flamby maison

    Fermez le dessus avec les couvercles.

    Flamby maison

    Laissez reposer environ 30 min puis placez au frigo pendant 5 H minimum.

    A manger bien frais et à démouler dans une assiette pour voir le caramel couler . . . 

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Flamby maison

    Flamby maison

    Flamby maison

    Flamby maison

     

     

     

     

     

     

    « Cannelés ail et fines herbesMuffins anglais jambon fromage & œuf au plat »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,