-
Flamby maison
Flamby maison
Tout le monde connait bien les célèbres "Flamby" :
Alors pourquoi ne pas faire sa propre version maison qui est très rapide et économique ???
Pour 6 pots
Ingrédients :
50 cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café d'arôme vanille
2 gr de agar-agar en poudre (gélifiant)
Caramel liquidePréparations :
Dans une casserole, versez le lait + sucre + agar-agar en poudre + arôme vanille.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Faites chauffer à feu moyen et portez le mélange à ébullitions.
Pendant ce temps, mettez du caramel dans le fond des 6 pots.
Après ébullition du lait, stoppez la cuisson.
Placez le lait dans un bol avec bec verseur pour + de facilité.
Répartissez le lait dans les 6 pots.
Fermez le dessus avec les couvercles.
Laissez reposer environ 30 min puis placez au frigo pendant 5 H minimum.
A manger bien frais et à démouler dans une assiette pour voir le caramel couler . . .
Bon appétit !
Tags : lait, sucre, vanille, caramel, gelifiant
-
Commentaires
De rien