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Flan pâtissier au chocolat au lait
Flan pâtissier au chocolat au lait
Pour changer de l'original Flan pâtissier basique, j'ai décidé de faire une version + crémeuse et + gourmande avec du chocolat au lait !
A tester . . .
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
200 gr de chocolat au lait "spécial pâtisserie"
40 gr de farine fluide
60 gr de sucre en poudre
4 œufs entiers
20 cl de crème liquide
35 cl de laitPréparations :
Préchauffez votre four à 160° C.
Cassez le chocolat en morceaux puis placez dans une casserole.
Ajoutez dedans le lait + la crème.
Bien mélangez avec une cuillère pour faire dissoudre le chocolat.
Le mélange ne doit pas bouillir.
Une fois que tout est fondu, stoppez la cuisson puis réservez.
Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + le sucre.
Ensuite ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.
Ajoutez le lait chocolaté dans le saladier puis mélangez les 2 préparations.
Versez le mélange dans la casserole du début puis faites chauffer à feu doux pour laisser épaissir pendant 6 à 8 min environ.
Bien pensez à remuez régulièrement pour éviter que le fond colle de trop.
Ensuite stoppez la cuisson.
Versez la pâte dans un moule en silicone à bord haut (comme moi par exemple).
Cuisson :
Placez le moule dans le four puis laisser cuire 35 min à 160° C.
Sortez ensuite le moule du four et laissez refroidir à température ambiante 1 H.
Ensuite placez votre moule au frigo pour 5 H au minimum.
Le flan est à la fois ferme et fondant. . .
Bon appétit !
Tags : chocolat, lait, creme, oeuf, sucre, farine
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