• Flan pâtissier au chocolat au lait

     

     

     

     Flan pâtissier au chocolat au lait

     

     

     

     

    Pour changer de l'original Flan pâtissier basique, j'ai décidé de faire une version + crémeuse et + gourmande avec du chocolat au lait !

    A tester . . .  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat au lait "spécial pâtisserie"
    40 gr de farine fluide
    60 gr de sucre en poudre
    4 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    35 cl de lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Cassez le chocolat en morceaux puis placez dans une casserole.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ajoutez dedans le lait + la crème.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Bien mélangez avec une cuillère pour faire dissoudre le chocolat.

      Le mélange ne doit pas bouillir.

    Une fois que tout est fondu, stoppez la cuisson puis réservez.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Dans un saladier, battez au fouet les œufs entiers + le sucre.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ensuite ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ajoutez le lait chocolaté dans le saladier puis mélangez les 2 préparations.

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

    Versez le mélange dans la casserole du début puis faites chauffer à feu doux pour laisser épaissir pendant 6 à 8 min environ.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

      Bien pensez à remuez régulièrement pour éviter que le fond colle de trop.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Versez la pâte dans un moule en silicone à bord haut (comme moi par exemple).

    Flan pâtissier au chocolat au lait      Flan pâtissier au chocolat au lait

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four puis laisser cuire 35 min à 160° C.

    Sortez ensuite le moule du four et laissez refroidir à température ambiante 1 H.

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Ensuite placez votre moule au frigo pour 5 H au minimum.

    Le flan est à la fois ferme et fondant. . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

    Flan pâtissier au chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

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