• Flans aux carambars

     

     

     

        Flans aux Carambars

     

     

     

    Je pensais qu'en utilisant 2 caramabar par pers. le goût allait être présent mais au final sans plus !

    Donc un peu déçu sur ce coup là ! Je n'ai pas été assez gourmand en carambar...

    A éssayer la prochaine fois avec 4 de plus ou encore plus pour les très gourmand(e)s !!! 

     

     

     

    Recette pour 4 flans



    Ingrédients :

    1/2 litre de lait demi-écrémé
    12 Carambars
    Vanille en poudre
    4 cuillères à café de sucre
    2 gr d'agar agar (ou de gélatine)

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, mettre le lait + la vanille + les carambars.

    Faire chauffer doucement le lait afin que les carambars fondent.

    Flans aux carambars

    Moi ma technique, je prépare la veille au soir pour le matin : les 3 ingrédients dans la casserole et comme par magie le matin, les carambars ont tous fondus.

    Flans aux carambars

    Ensuite porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes en surveillant.

    Mettre l'agar agar et remuez au fouet.

    Remplir les moules à flan et placez au frigo bien 4h afin qu'ils durcissent.

    Flans aux carambars

    Pour un peu plus de gain de temps, à placer 1h au congélateur et 1h au frigo et c'est parfait.

    A manger bien frais !

     

    Flans aux carambars

    Flans aux carambars

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Août 2011 à 09:05
    cojocano

    merci pour le clin d'oeil

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