• Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

     

     

     

     Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette gourmande et légère à préparer pour les fans de chocolat.

    Des fondants sans sucre ajouté, sans matière grasse ajoutée, parfait pour un gouter sain ou une douceur après le sport.

    Vous pouvez ajouter 50 gr de sucre dans la pâte si cela vous semble trop "fade" mais je vous assure, même sans sucre, ils sont délicieux.

    Également vous pouvez faire cuire le fondant dans un moule de 18 cm et découpez des parts en fin de cuisson.

     

     

     

     

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de chocolat noir
    50 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
    1 œuf
    20 gr farine de farine complète ou aux 5 céréales
    100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
    6 cuillères à café de beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cassez les chocolats en morceaux puis faites fondre au bain-marie à feu doux.

    Pendant ce temps, dans un saladier battez l’œuf au fouet pour le rendre mousseux.

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Versez la compote de pomme puis mélangez.

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Quand le chocolat est lisse et bien fondu, versez dans la préparation à la compote.

    Mélangez l’ensemble.

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète     Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Versez la pâte dans un moule en silicone.

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Dans un petit bol faites fondre 20 secondes le beurre de cacahuète au micro-onde.

    Coulez et répartissez sur le dessus des fondants.

    Avec un cure-dent, faites des zébrures sur le dessus en zig-zag.

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Pour la touche déco j'ai parsemé le dessus avec des cacahuètes hachées.

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 16 min à 180° C.

    La pâte ne gonfle pas trop lors de la cuisson donc pas de risque que cela déborde.

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Sortez le moule du four et laissez refroidir puis démoulez.

    A manger ensuite ou à laisser au frais pour le manger le lendemain, c'est parfait également...   wink2

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

    Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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