• Framboise Curd

     

     

     

     Framboise Curd

     

     

     

     

    Nous sommes dans la pleine saison des framboises.

    Si vous connaissez le Lemon curd (crème de citron) je pense que vous aller aimer cette recette qui est + fruitée et - acide : la crème de framboises.

    Une sorte de pâte à tartiner onctueuse et crémeuse aux framboises.

    Parfait pour changer de la confiture ou du nutella ! ! !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 1 gros pot

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de framboises fraiches ou surgelées
    50 gr de beurre
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 cuillère à soupe de maïzena

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour moi j'ai utilisé des framboises du jardin de mes parents mais surgelées.

    Versez les framboises dans une casserole.

    (pour des framboises fraiches, ajoutez en + 5 cl d'eau)

    Faites chauffer jusqu'à ébullitions puis stoppez la cuisson.

    On obtient une sorte de compote de fruits.

    Framboise Curd

    Prenez un saladier, déposez dessus un chinois ou tamis fin.

    Filtrez les fruits pour ne garder que la chair et pulpe.

    Sans les pépins ce sera bien meilleur  wink2

    Je vous rassure il reste quelques pépins même à la fin...

    Framboise Curd     Framboise Curd

    Une fois filtré, on obtient cela :

    Framboise Curd

    Dans le saladier, ajoutez le sucre en poudre puis mélangez au fouet.

    Framboise Curd

    Ajoutez la maïzena puis mélangez à nouveau.

    Framboise Curd

    Incorporez les 2 œufs entiers en mélangeant au fouet.

    Framboise Curd     Framboise Curd

    Versez la crème dans une casserole propre.

    Framboise Curd

    Faites chauffer à feu doux.

    Au fil du temps la crème va s'épaissir.

    Bien pensez à remuer régulièrement pour éviter que le fond attache...

    Laissez cuire 2 min après l’ébullition.

    Framboise Curd

    Stoppez la cuisson.

    Laissez reposer 10 min puis ajoutez le morceau de beurre.

    Framboise Curd

    Remuez pour le faire fondre et bien l'incorporez à la crème.

    Laissez reposer 30 min.

    Versez dans un pot avec couvercle "propre".

    Framboise Curd

    Comptez 4 H au frigo avant de manger

    A conservez au frigo pendant environ 1 semaine.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Framboise Curd

    Framboise Curd

    Framboise Curd

    Framboise Curd

    Sur du pain d'épices légèrement toasté, un régal !  ^^

    Framboise Curd

    Framboise Curd

     

     

     

     

     

    Mes autres recettes à découvrir :

     

    Lemon Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Pâte à tartiner Speculoos

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Orange Curd

    Pâte à tartiner pralinée

     

     

    Pâte à tartiner pralinée

    Pâte à tartiner Spéculoos

     

     

     

     

     

     

    « Concours " Le défi du macaron " édition 2014Esquimaux glacés tropicaux »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    6
    Mercredi 11 Novembre 2015 à 20:03

     

    OumYasser :
    je ne sais pas mais éssayez toujours  wink2
    5
    OumYasser
    Mardi 10 Novembre 2015 à 22:44
    Bonsoir
    Recette tres tentante
    Puis je la faire directement avec du coulis de framboise? Merci
    4
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 18:18

    Sevy : pour tout...

    Tartine, tarte aux fruits (recette à venir), yahourt, fromage blanc,...

    ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 18:16

    Tu t'en sers pour quoi après ?

    2
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:54

    merci Virginie pour ton message 

    yes

    1
    Mardi 16 Septembre 2014 à 17:45

    Ca fait pas mal de temps que j'ai envie de tester le framboise curd. Cette jolie recette me donne envie de me lancer

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :