-
Frites au four maison
Une envie de frites ???
Une recette sans matière grasse et sans friteuse !!!
Génial pour se faire plaisir !!!
Pour 2 pers.
Ingrédients :
4 pommes de terre
1 cuillère à soupe de farine
Épices de votre choixPréparations :
Épluchez les pommes de terre.
Taillez en frites à l'aide d'un découpoir ou avec un couteau.
Versez dans un grand saladier.
Ajoutez la farine + les épices.
Ajoutez vos épices : sel, poivre, paprika, curry, herbes de Provence, . . .
Moi j'ai utilisé un mélange d'épices typique acheté dans une boutique Alice Délice.
Filmez le saladier avec du film alimentaire.
Et là moment de défoulement !!! On secoue le saladier dans les sens pour bien que les épices s’imprègnent sur les frites.
Ôtez le film.
Prenez votre plaque de four.
Déposez dessus une feuille de papier cuisson.
Étalez les frites sur la plaque.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laissez cuire environ 30/40 min.
A vous de voir aussi si vous souhaitez des frites + ou - dorées.
Stoppez la cuisson, retirez la plaque du four.
laissez reposer les frites 5 min puis servez chaud.
Si vous le souhaitez, vous pouvez donner un pti' coup de sel sur le dessus.
Bon appétit !
A partager . . .
Avec un peu de sauce . . .
A découvrir également :
« Chaussons aux pomme "Express"Verrine de cerises aux biscuits roses de Reims et mousse à la pistache »
Tags : frite, pomme de terre, huile, farine, light, epice
-
Commentaires