-
Fritures de Pâques
Fritures de Pâques
Et oui Pâques arrive bientôt . . .
Alors profitons-en pour manger des chocolats maison !
Pour environ 4 pers.
Ingrédients :
100 gr de chocolat au lait
100 gr de chocolat blanc
100 gr de chocolat à l'orange
facultatif : vanille en poudre, graines de pavot, crêpes dentelles émiettées, . . .Préparations :
Cassez le chocolat en morceaux ou utilisez du chocolat en pastilles.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Remplissez une casserole avec un peu d'eau, mettez le chocolat dans une petite casserole puis mettez là dans l'eau de l'autre casserole.
Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat.
Mélangez à l'aide d'une maryse pour avoir un ensemble liquide sans morceaux.
Si vous connaissez, utilisez la technique du " tempérage ".
Posez vos moules à chocolat sur une surface plane : une plaque à pâtisserie ou une planche à découper par exemple.
( ! ) Ils doivent être bien propre et sec !
Pour plus de simplicité pour manipuler le chocolat fondu, vous pouvez utiliser des petits sacs de congélations.
Coupez le bout du sac puis remplissez les empreintes des moules.
Ensuite soit :
- vous lissez le dessus avec une spatule pour enlever l'excédent
- vous remplissez délicatement les empreintes pour ne pas déborder.
Bien penser à taper la plaque contre votre plan de travail pour lisser le chocolat et enlever les bulles d'air.
Laissez reposer 1 H à l'air libre.
Placez ensuite au frigo au minimum 4H.
Pour démouler, tordez/pliez délicatement le moule pour que les chocolats se détachent tout seul.
A conserver au frais.
Bon appétit !
Tags : chocolat, pâques
-
Commentaires
Merci pour cette recette jsuis en train de faire les miens de chocolat
Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Ajouter un commentaire
merci du lien