• Fritures de Pâques

     

     

     

    Fritures de Pâques       Fritures de Pâques

     

     

     

     

    Et oui Pâques arrive bientôt . . .

    Alors profitons-en pour manger des chocolats maison !

     

     

     

     

    Pour environ 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de chocolat au lait
    100 gr de chocolat blanc
    100 gr de chocolat à l'orange
    facultatif : vanille en poudre, graines de pavot, crêpes dentelles émiettées, . . .

     

     

     

    Préparations :

    Cassez le chocolat en morceaux ou utilisez du chocolat en pastilles.

    Fritures de Pâques      Fritures de Pâques

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Remplissez une casserole avec un peu d'eau, mettez le chocolat dans une petite casserole puis mettez là dans l'eau de l'autre casserole.

    Faites chauffer à feu doux pour faire fondre le chocolat.

    Mélangez à l'aide d'une maryse pour avoir un ensemble liquide sans morceaux.

    Fritures de Pâques

    Si vous connaissez, utilisez la technique du " tempérage ".

    Posez vos moules à chocolat sur une surface plane : une plaque à pâtisserie ou une planche à découper par exemple.

    ( ! ) Ils doivent être bien propre et sec !

    Pour plus de simplicité pour manipuler le chocolat fondu, vous pouvez utiliser des petits sacs de congélations.

     

    Fritures de Pâques      Fritures de Pâques      Fritures de Pâques

    Coupez le bout du sac puis remplissez les empreintes des moules.

    Ensuite soit :

    - vous lissez le dessus avec une spatule pour enlever l'excédent

    Fritures de Pâques      Fritures de Pâques

    - vous remplissez délicatement les empreintes pour ne pas déborder.

    Fritures de Pâques      Fritures de Pâques

    Bien penser à taper la plaque contre votre plan de travail pour lisser le chocolat et enlever les bulles d'air.

    Laissez reposer 1 H à l'air libre.

    Placez ensuite au frigo au minimum 4H.

    Pour démouler, tordez/pliez délicatement le moule pour que les chocolats se détachent tout seul.

    A conserver au frais.

     

    Bon appétit !

     

    Fritures de Pâques

    Fritures de Pâques

    Fritures de Pâques

     

     

     

    Fritures de Pâques

     

     

     

     

     

     

    « Sablés chocolatLapinou & Poulette de Pâques ! ! ! »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    2
    Vendredi 6 Avril 2012 à 18:24

    merci du lien

    1
    Vendredi 6 Avril 2012 à 13:21
    Makicuisine

    Merci pour cette recette jsuis en train de faire les miens de chocolat

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :