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Galette des rois à la crème d'amandes
Galette des rois à la crème d'amandes
Voici la galette des rois classique de chez classique mais tellement bonne !
La version frangipane !
Galette pour 8 / 10 pers
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées pur beurre
2 œufs entiers
160 gr de poudre d'amande
70 gr de beurre mou " pommade "
100 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine fluide
Quelques gouttes d'arôme amande amèrePréparation :
Cassez vos 2 œufs : Dans 1 verre mettez 1 œuf entier + le second blanc d'œuf.
Dans un second verre, mettez le 2 ème jaune d'œuf.
Conservez le jaune pour dorer la galette.
Préparation de la frangipane :
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande + sucre + farine + 1 jaune + 2 blancs d'œufs.
Mélangez au fouet.
Ajoutez les morceaux de beurre " pommade " + l'arôme amande amère.
Mélangez au fouet pour obtenir un mélange crémeux.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étalez dessus la frangipane.
Lissez à la cuillère puis déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée.
Soudez les bords au pinceau avec le jaune d’œuf + quelques gouttes d'eau.
Si vous le souhaitez décorez le dessus de la galette avec l'envers du couteau sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.
Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d’œuf.
Cuisson :
Mettez la galette au four pendant 25 min à 180° C.
Le dessus doit être bien doré.
Sortez-la du four et laissez tiédir.
A manger tiède ou froid.
Bon Appétit !
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Tags : galette, amande, farine, sucre, oeuf, beurre, pâte, epiphanie
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Commentaires
2*Aurélie*Dimanche 8 Janvier 2012 à 14:36
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Huuuummmmm, j'adore ^^