• Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

      Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Et voilà mon autre nouveauté pour fêter l'épiphanie.

    Une version plus gourmande avec un ajout de framboises et pépites de chocolat blanc  

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées (Herta Trésor de grand-mère / plus épaisse 280 gr)
    2 œufs entiers
    120 gr de poudre d'amandes
    100 gr de beurre mou " pommade "
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de chocolat blanc
    1 douzaine de framboises
    1 cuillère à café de vanille en poudre

    1 jaune + un peu d'eau pour la dorure

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre pommade + sucre en poudre.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Travaillez à la spatule pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez les œufs et mélangez au fouet.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Incorporez la poudres d'amandes et la vanille en poudre.

    Mélangez délicatement au fouet.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Placez le saladier au frigo environ 20 min.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 165° C.

    Coupez le chocolat blanc en petites pépites puis réservez.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc 

    Déroulez la 1ère pâte sur votre plan de travail.

    Découpez un cercle si besoin.

    Etalez dessus la crème d'amandes.

    Lissez le dessus à la spatule ou avec le dos d'une cuillère.

    Insérez la fève.

    Saupoudrez avec les pépites de chocolat blanc.

    Tassez légèrement avec votre paume.

    Piquez les framboises dans la crème de façon espacée.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Couvrez le dessus avec la 2 ème pâte feuilletée.

    Pour un peu plus d'originalité, faites des marques sur le dessus.

    ( ! ) sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le jaune d'œuf + un filet d'eau battu dans un bol.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

    Cuisson :

    Mettez la galette dans le bas du four chaud pendant 30 min environ à 165° C.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    Le dessus doit être bien dorée et gonflé.

    Sortez-la du four et laissez tiédir sur une grille.

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc   Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 20:50

    merci à vous

    2
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 20:31
    LadyMilonguera

    Très sympa cette galette...

    1
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 14:47
    ptitecuisinepauline

    Elle me plait bien cette galettte aux framboises!

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