• Galette des rois à la crème d'amandes

     

     

     

     Galette des rois à la crème d'amandes

     

     

     

     

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

    Voici la galette des rois classique de chez classique mais tellement bonne !

    La version frangipane !  

     

     

     

     

    Galette pour 8 / 10 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    2 œufs entiers
    160 gr de poudre d'amande
    70 gr de beurre mou " pommade "
    100 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de farine fluide
    Quelques gouttes d'arôme amande amère

     

     

     

     

    Préparation :

    Cassez vos 2 œufs : Dans 1 verre mettez 1 œuf entier + le second blanc d'œuf.

    Dans un second verre, mettez le 2 ème jaune d'œuf.

    Conservez le jaune pour dorer la galette.

    Préparation de la frangipane : 

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande + sucre + farine + 1 jaune + 2 blancs d'œufs.

    Galette des rois à la frangipane

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez les morceaux de beurre " pommade " + l'arôme amande amère.

    Galette des rois à la frangipane

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange crémeux.

    Galette des rois à la frangipane

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étalez dessus la frangipane.

    Lissez à la cuillère puis déposez la fève.

    Galette des rois à la frangipane

    Couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

    Soudez les bords au pinceau avec le jaune d’œuf + quelques gouttes d'eau.

    Si vous le souhaitez décorez le dessus de la galette avec l'envers du couteau sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d’œuf.

    Galette des rois à la frangipane

     

    Cuisson :

    Mettez la galette au four pendant 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être bien doré.

    Sortez-la du four et laissez tiédir.

    A manger tiède ou froid.

    Galette des rois à la frangipane

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

    Galette des rois à la frangipane

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    5
    Mardi 8 Janvier 2013 à 03:29

    Huuuummmmm, j'adore ^^

    4
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 16:18

    Une bien belle galette , j'adore ça moi aussi ! bises

    3
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 21:39
    cojocano

    elle est trop mimi ta fève snoopy

    2
    *Aurélie*
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 14:36

    Trop belle ta galette

    1
    Dimanche 8 Janvier 2012 à 14:36

    voilà une idée de recette

     

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