• Galette des rois à la noisette et poires

     

     

     

     Galette des rois à la noisette et poires

     

     

     

     

    Une nouvelle déclinaison de la galette des rois . . .

    Cette fois la frangipane est avec de la poudre de noisette et quelques poires en plus . . .

     

     

     

     

    Galette pour 8 / 10 pers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées pur beurre
    3 œufs entiers
    120 gr de poudre de noisettes
    30 gr de poudre d'amandes
    50 gr de beurre mou " pommade "
    80 gr de sucre en poudre
    1 cuillère à soupe de farine fluide
    6 demies-poires
    1 fève

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Cassez vos 3 œufs : Dans un verre mettez 2 œufs entiers + le troisième blanc d'œuf.

    Dans un second verre, mettez le 3 ième jaune d'œuf.

    Conservez le jaune pour dorer la galette.


    Préparation de la frangipane : 

    Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes + la poudre d'amandes + sucre + farine + 2 jaunes + 3 blancs d'œufs.

    Galette des rois à la noisette et poires

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez les morceaux de beurre " pommade "

    Galette des rois à la noisette et poires

    Mélangez au fouet pour obtenir un mélange crémeux.

    Mettez les poires dans un petit bol et les écrasez avec un presse-purée pour avoir un aspect "compote".

    Galette des rois à la noisette et poires     Galette des rois à la noisette et poires

    Ensuite l'ajoutez à la frangipane.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étalez dessus la frangipane.

    Galette des rois à la noisette et poires

    Lissez à la cuillère puis déposez la fève.

    Couvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée.

    Soudez les bords au pinceau avec le jaune d'oeuf + quelques gouttes d'eau.

    Si vous le souhaitez décorez le dessus de la galette avec l'envers du couteau sans trop appuyer pour ne pas "éventrer" la galette.

    Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec le restant de jaune d'oeuf.

    Galette des rois à la noisette et poires

     

    Cuisson :

    Mettez la galette au four pendant 25 min à 180° C.

    Le dessus doit être bien doré.

    Galette des rois à la noisette et poires      Galette des rois à la noisette et poires

    Sortez-la du four et laissez tiédir.

    A manger tiède ou froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galette des rois à la noisette et poires

    Galette des rois à la noisette et poires

    Galette des rois à la noisette et poires

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Mardi 8 Janvier 2013 à 03:30

    Huuuummmm, là aussi, je dois avouer que je salive devant cette galette ^^

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    2
    Vendredi 13 Janvier 2012 à 23:24
    hummmmmmmm!!!!
    elle devait être délicieuse !
    Biz
    1
    Lundi 9 Janvier 2012 à 11:00
    LadyMilonguera

    Elle a l'air bien bonne...

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