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Galette des rois carambar caramel
Galette des rois carambar caramel
Nouvel essai fort convaincant de la galette des rois mais cette fois en version frangipane / carambar
Galette pour 8 / 10 pers.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée " pur beurre "
80 gr de sucre
180 gr de poudre d'amandes
10 carambar
60 gr de beurre fondu
2 œufs entiers
1 jaune d’œuf pour la dorurePréparations :
Dans une casserole faire fondre doucement le beurre et les 10 carambar jusqu'à complète dissolution.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ensuite ajoutez la poudre d'amande et mélangez.
Ajoutez dedans le mélange beurre fondu carambar.
Mélangez à nouveau pour obtenir une crème frangipane homogène.
Posez et déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Versez la préparation sur la pâte feuilletée bien au milieu et éviter d'en mettre sur les bords.
Introduire une fève.
Avec un pinceau et le jaune d’œuf, passez sur le bord de la pâte.
Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords pour éviter que la crème frangipane coule à la cuisson !
Avec le restant du jaune, dorer le dessus de la galette.
Préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Placez la galette au four environ 40 min à 180° C.
Dès que le dessus est doré, la sortir du four et laissez refroidir.
A manger tiède ou à température ambiante.
J'ai décoré le dessus avec un nappage brillante neutre en goût ainsi que des copeaux de chocolat.
Bon appétit !
Autres recettes à réaliser :
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Galette des rois frangipane chocolat au lait caramel
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Tags : carambar, sucre, amande, pâte, beurre, oeuf, frangipane, epiphanie, galette
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Commentaires
bonjour ,çà a l'air super bon cette galette des rois hummmmmm, passe une très bonne journée bises vickyjo
bonsoir super ta galette je suis une gormande et pourtant je dois faire mon regime vue que je suis diabetique lol .
Je viens te remercier pour ta visite bonne nuit et bonne semaine a bientot
marie-christine
Cette galette donne envie de la manger, je prends notes
de la recette en question...
Meilleurs Voeux pour cette nouvelle année 2011, qu'elle
soit remplie de jolies couleurs comme celles de ce gâteau.
J'aime ce genre de blog à bientôt.
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Bon, tu as fini mdr à force de manger une (grosse) part de chaque, je vais plus pouvoir manger les miennes