• Galette des rois carambar caramel

     

     

     

        Galette des rois carambar caramel

     

     

     

     

     

    Nouvel essai fort convaincant de la galette des rois mais cette fois en version frangipane / carambar

     

     

     

     

    Galette pour 8 / 10 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 rouleaux de pâte feuilletée " pur beurre "
    80 gr de sucre
    180 gr de poudre d'amandes
    10 carambar
    60 gr de beurre fondu
    2 œufs entiers
    1 jaune d’œuf pour la dorure

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole faire fondre doucement le beurre et les 10 carambar jusqu'à complète dissolution.

    Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

    Ensuite ajoutez la poudre d'amande et mélangez.

    Ajoutez dedans le mélange beurre fondu carambar.

    Mélangez à nouveau pour obtenir une crème frangipane homogène.

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    Posez et déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie.

    Versez la préparation sur la pâte feuilletée bien au milieu et éviter d'en mettre sur les bords.

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    Introduire une fève.

    Avec un pinceau et le jaune d’œuf, passez sur le bord de la pâte.

    Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords pour éviter que la crème frangipane coule à la cuisson !

    Avec le restant du jaune, dorer le dessus de la galette.

    Préchauffez votre four à 180° C.

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    Cuisson :

    Placez la galette au four environ 40 min à 180° C.

    Dès que le dessus est doré, la sortir du four et laissez refroidir.

    A manger tiède ou à température ambiante.

    Galette des rois frangipane carambar

    J'ai décoré le dessus avec un nappage brillante neutre en goût ainsi que des copeaux de chocolat.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galette des rois frangipane carambar

    Galette des rois frangipane carambar

    Galette des rois frangipane carambar

    Galette des rois frangipane carambar

     

     

     

     

    Autres recettes à réaliser :

     

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  • Commentaires

    6
    Mardi 8 Janvier 2013 à 03:33

    Bon, tu as fini mdr à force de manger une (grosse) part de chaque, je vais plus pouvoir manger les miennes 

    5
    Lundi 10 Janvier 2011 à 20:04
    Encore une variante qui donne envie,
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    4
    Lundi 10 Janvier 2011 à 07:21

    bonjour ,çà a l'air super bon cette galette des rois hummmmmm, passe une très bonne journée bises vickyjo

    3
    rebelle avec coeur Profil de rebelle avec coeur
    Lundi 10 Janvier 2011 à 00:30

    bonsoir super ta galette je suis une gormande et pourtant je dois faire mon regime vue que je suis diabetique lol .


    Je viens te remercier pour ta visite bonne nuit et bonne semaine a bientot


    marie-christine

    2
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 21:34

    Merci c'est très gentil  :)

    Meilleurs voeux à toi également . . .  :)

    1
    fanfan de troyes Profil de fanfan de troyes
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 20:01

    Cette galette donne envie de la manger, je prends notes

    de la recette en question... 

    Meilleurs Voeux pour cette nouvelle année 2011, qu'elle

    soit remplie de jolies couleurs comme celles de ce gâteau.

    J'aime ce genre de blog à bientôt.

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