• Galette des rois pralinée


     

     

     Galette des rois pralinée 

     

     

     

     

    Dimanche dernier, nous étions le jour de l'épiphanie . . . Donc le jour de la galette des rois ! 

      Voici ma version 2011 avec une frangipane pralinée.

     

     

     

     

    Galette pour 8 / 10 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 rouleaux de pâte feuilletée " pur beurre "
    90 gr de sucre
    150 gr de poudre d'amandes
    100 gr de pralin (style vahiné)
    50 gr de beurre fondu
    2 œufs entiers
    arôme d'amande amère
    1 jaune d’œuf pour la dorure

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le pralin, le sucre et le beurre fondu.
    Ajouter les œufs puis l'arôme.

    Mélangez à nouveau pour bien obtenir une crème frangipane homogène.

    Posez et déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie.

    Versez la préparation sur la pâte feuilletée bien au milieu et éviter d'en mettre sur les bords.

    Collections

     

    I

     

     

    Intsérez une fève.

    Avec un pinceau et le jaune d'oeuf, passez sur le bord de la pâte.

    Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords pour éviter que la crème frangipane coule à la cuisson !

    Avec le restant du jaune, dorer le dessus de la galette.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Collections

     

     

     

     

    Cuisson :

    Placez votre galette au four pendant environ 40 min à 180° C.

    Le dessus doit être bien doré.

    Ensuite sortez là du four et laissez refroidir.

    A manger de préférence tiède ou froid selon vos goûts.

    Et pour ma finition du dessus : brillant à tarte (napapge abricot) appliqué au pinceau + amandes éfillées grillées à la poele.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galette des rois frangipane pralinée

    Galette des rois frangipane pralinée

    Galette des rois frangipane pralinée

    Galette des rois frangipane pralinée

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Galette des rois franc-comtoise

    Epiphanie 2015 : Mes recettes de galettes des rois

     

     

    Galette des rois franc-comtoise aux pommes caramélisées

    Epiphanie 2016 : Mes recettes de galettes des rois

     

     

    Galette des rois à la crème d'amandes coco & passion

    Epiphanie 2015 : Mes recettes de galettes des rois

     

     

    Galette des rois à la crème d'amandes aux framboises et pépites de chocolat blanc

    Épiphanie 2013 : Mes recettes de galettes des rois

     

     

    Galette des rois à la crème de pistaches

    Galette des rois à la crème d'amandes, framboises et pépites de chocolat blanc

     

     

    Galette des rois frangipane chocolat au lait caramel

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane aux cerises confites

    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

    Galette des rois frangipane carambar
    Épiphanie 2013 : Mes recettes ! ! !

     

     

     

     

     

     

    « Lexique Culinaire A > ZTarte au flan »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 8 Janvier 2013 à 03:31

    Huuuuummmmmmm, moi et le praliné!!! Et ces amandes effilées dessus, je craque aussi ^^

    1
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 18:22

    Je vais l'essayer en milieu de semaine... Elle est très apaitissante cette frangipane pralinée !!

    foxxy

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :