• Galettes bretonnes

     

     

     

     Galettes bretonnes

     

     

     

     

      

     

     

     

     

    La galette bretonne est un biscuit phare et gourmand de la Bretagne au bon goût de beurre.

    A la fois doré, croustillant et fondant en bouche ! impossible de résister à cette gourmandise.

    Pour la pause café ou le gouter des enfants, vous aller adorer les dévorer !  ^^

     

     

     

     

    Recette pour une vingtaine de galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre demi-sel mou
    60 gr de sucre en poudre
    140 gr de farine T 55
    1 jaune d'œuf

    Pour la dorure : 1 jaune d'œuf + lait

     

     

     

     

    Préparation : 

    Dans un saladier travaillez le beurre demi-sel + le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux / crémeux.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Ajoutez ensuite le jaune d'œuf et mélangez.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Terminez par ajouter la farine.

    Mélangez la pâte mais pas trop longtemps !

    Formez une boule de pâte et filmez.

    Placez au frigo pendant 30 min afin que la pâte durcisse légèrement.

    Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.

    Avec un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix.

    Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Dans un verre préparez la dorure : ajoutez le jaune + un filet de lait et mélangez les deux.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des galettes.

    Galettes bretonnes

    Placez au frais 15 min.

    Après la phase de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Badigeonnez à nouveau le dessus des galettes pour obtenir un joli brillant sur le dessus en fin de cuisson.

    Avec un couteau décorez le dessus avec des motifs sans trop appuyer.

    Galettes bretonnes

     

    Cuisson :

    Enfournez dans le four chaud à 180°C pendant 10 / 12 min +/-  en surveillant la coloration des biscuits.

    Sortez la plaque du four.

    Galettes bretonnes

    Laissez refroidir complétement.

    Si nécessaire à conserver dans une boite métal.

    Galettes bretonnes

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

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  • Commentaires

    4
    Lundi 4 Août 2014 à 21:04

    Merci Macedoine  ^^

    3
    Lundi 4 Août 2014 à 20:42

    bon, il est un peu tard pour commencer à cuisiner, mais demain...je goûterais bien à ces galettes!

    merci pour la recette smile

    2
    Jeudi 5 Mai 2011 à 07:38

    voila j'ai faim moi maintenant ...

    1
    baboucherouge Profil de baboucherouge
    Dimanche 6 Mars 2011 à 11:16

    miam!!!!!! bzou


    Cxat woman

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