• Galettes bretonnes

     

     

     

     Galettes bretonnes

     

        

     

    Des petits biscuits à grignoter à la fois croquants et fondants ! ! !

     

     

     

     

    Recette pour environ 20 / 25  galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre demi-sel mou
    60 gr de sucre
    140 gr de farine fluide
    1 jaune d'œuf

    Pour la dorure : 1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Travailler le beurre demi-sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne souple et onctueux

    Ajouter ensuite le jaune d'œuf et terminer par la farine.

    Mélangez la pâte mais pas trop !

    Former une boule.

    Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte de 5 mm d'épaisseur environ

    Mettre au frigo pendant 15/20 min afin que la pâte durcisse.

    Avec un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix.

    Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Galettes bretonnes  Galettes bretonnes

    A l'aide d'un pinceau, badigeonné le dessus des galettes.

    Enfourner 10 minutes en surveillant car les galettes se colorent très vite ! ! !

    Laissez refroidir.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

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