• Gâteau au yaourt

     

     

     

     Gâteau au yaourt

     

     

     

     

    Un des grands basiques de la pâtisserie : le gâteau au yaourt

    Très rapide à réaliser avec peu d'ingrédients toujours à portée de mains !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 yaourt nature (ou aromatisé) + garder son pot
    3 pots de farine fluide
    2 pots de sucre en poudre ou aromatisé
    1 / 2 pot d'huile
    3 œufs entiers
    1 sachet de levure chimique
    Facultatif : arôme ou colorant

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C

    Dans un saladier, mettre le yaourt avec les 3 œufs.

    Mélangez au fouet.

    Lavez et séchez le pot de yaourt.

    Ajoutez ensuite le sucre à la préparation et mélangez.

    Ajoutez la farine et la levure, mélangez.

    Ajoutez l'huile et remuez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogene.

    Accessoires

    Facultatif : vous pouvez ajouter là l'arôme pour parfumer votre pâte à gâteau et/ou le colorant pour lui donner une couleur sympa.

    Versez la pâte dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.

    Accessoires

    Mettre au four pour une cuisson environ 40 min.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille pour la dégustation.

    Accessoires

    Passons à l'atelier déco du gâteau . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

    Accessoires


     

     

     

     

     

    « Sauce caramel au beurre salé Flans de légumes »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , ,