-
Gâteau au yaourt
Un des grands basiques de la pâtisserie : le gâteau au yaourt
Très rapide à réaliser avec peu d'ingrédients toujours à portée de mains !
Ingrédients :
1 yaourt nature (ou aromatisé) + garder son pot
3 pots de farine fluide
2 pots de sucre en poudre ou aromatisé
1 / 2 pot d'huile
3 œufs entiers
1 sachet de levure chimique
Facultatif : arôme ou colorantPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C
Dans un saladier, mettre le yaourt avec les 3 œufs.
Mélangez au fouet.
Lavez et séchez le pot de yaourt.
Ajoutez ensuite le sucre à la préparation et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Ajoutez l'huile et remuez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogene.
Facultatif : vous pouvez ajouter là l'arôme pour parfumer votre pâte à gâteau et/ou le colorant pour lui donner une couleur sympa.
Versez la pâte dans un moule en silicone ou plat en verre beurré puis fariné.
Mettre au four pour une cuisson environ 40 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille pour la dégustation.
Passons à l'atelier déco du gâteau . . .
Bon appétit !
Tags : yaourt, sucre, rapide, beurre, arôme
-
Commentaires
c'et un moule en silicone d'un coffret cuisine marabout